Последние темы
Самые просматриваемые темы
Блюда из птицы
+2
Подружка
Admin
Участников: 6
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Блюда из птицы
У меня просто сметанки не было, решила вот так попробовать)) Ну своеобразно конечно) Но жульен настоящий все равно вкуснее!) Ну или я привыкла так считать!)
Re: Блюда из птицы
это ж какие должны быть грибы.. или перепёлки?Счастливая Брюнетка пишет:Перепёлки в грибном гнезде.
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из птицы
Хочу такое приготовить на Рождество
Галантин из курицы
Галантин из курицы
- Спойлер:
- [more]
Галантин из курицы способен удивить даже самых искушенных ценителей изысканных блюд и привередливых гостей.
Состав:
Курица – 1 шт
Ветчина – 100 гр
Твердый сыр – 100 гр
Яйца – 2 шт
Болгарский перец – 2 шт
Панировочные сухари – 50 гр
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – 20 мл
Сушеный розмарин – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Приготовление галантина из курицы может потребовать много усилий, но результат того достоин.
Самым трудоемким процессом будет снятие кожи с курицы, при этом желательно не повредить её. Начать нужно с нижней части, постепенно закатывая кожу вверх и делая необходимые надрезы. Куриные голени освобождать от кожи не нужно, их следует отрезать по суставу. То же самое проделать с крыльями.
В итоге должна получиться неповреждённая кожа с крыльями и голенями внутри и отдельно куриная тушка.
Срезать всё мясо с костей, измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку.
Сыр, ветчину и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Смешать измельченное мясо, ветчину, болгарский перец и сыр с мелко порубленным укропом, панировочными сухарями и яйцами.
Посолить и поперчить получившийся фарш по вкусу.
Закрепить зубочисткой отверстие около шеи курицы. Начинить курицу полученным фаршем, стараясь придать ей исходную форму. Затем скрепить зубочисткой кожу на животе.
Уложить курицу в смазанный подсолнечным маслом противень. Смешать растительное масло с сушеным розмарином и равномерно натереть поверхность курицы. Поставить Противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Каждые 20 минут поливать курицу выделяющимся соком.
Галантин подают целиком, разрезая его на порционные куски уже за столом. Подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из птицы
Думаю это очень вкусно, но я не умею к сожалению снимать шкуру с курицы а слюнки-то текут...
Буду учится, чтоб такое чудо приготовить!!!
Буду учится, чтоб такое чудо приготовить!!!
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Блюда из птицы
Не блин, ну не надо такое на ночь
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Вот сегодня что буду делать:
Куринные рафаэлки:
300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Куринные рафаэлки:
300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Re: Блюда из птицы
я такое в контакте видела......))
Cherrygirllove- Леди-новичок
- Имя: : Татьяна
Сообщения : 119
Репутация : 5
Дата регистрации : 2011-04-03
Возраст : 40
Откуда : Кривой Рог
Работа/Хобби : Воспитываю Тусеныша
Настроение : )))))))))
Награды: :
Re: Блюда из птицы
Cherrygirllove пишет:я такое в контакте видела......))
Я оттуда и брала. Но мне не понравились((( Рис хрустит на зубах, мясо суховатое...Такэ...Не пойми чего. Может я конечно и не так их сделала. Без соевого делала...
Re: Блюда из птицы
вот я тоже...уведела...почитала и поддумала.что не получится у меня........лучше обычные тефтельки сделать......и рис внутрь..а мясо любое
Cherrygirllove- Леди-новичок
- Имя: : Татьяна
Сообщения : 119
Репутация : 5
Дата регистрации : 2011-04-03
Возраст : 40
Откуда : Кривой Рог
Работа/Хобби : Воспитываю Тусеныша
Настроение : )))))))))
Награды: :
Re: Блюда из птицы
Я вот думала тефтельки из них попробовать сделать..Но как-то и не слишком много их у меня вышло...Едим уже 3-й день((
Re: Блюда из птицы
Нашла рецепт в нете, кидаю сюда что бы не потерять, сегодня приготовлю к рису.
БРОККОЛИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Ингредиенты:
Брокколи — 1/2 Штук
Куриная грудка — 1 Штук
Морковь — 2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Можно подавать в рисом или пюре, впрочем думаю и с макаронами пойдет тоже.
БРОККОЛИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Ингредиенты:
Брокколи — 1/2 Штук
Куриная грудка — 1 Штук
Морковь — 2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Можно подавать в рисом или пюре, впрочем думаю и с макаронами пойдет тоже.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris