Последние темы
Самые просматриваемые темы
Десерты!!
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Десерты!!
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
ингредиенты:
творога гр.400
1 банан
100 гр. свежей клубники
30 гр. сливок
ваниль
любой на свой вкус топинг
Отправляем творог, клубнику, банан, сливки, сахар по вкусу, щепотку ванили в блэндер и все взбиваем до однородной массы.
Берем креманки или широкие бакалы и поливаем стенки топингом. Затем выливаем творожок, сверху еще поливаем топингом для красоты, можно украсить по желанию каким либо фруктиком, и поставить в холодильник на 30 мнут, что бы десерт немного загустел, после чего он будет готов!
Вкусно и полезно!!
ингредиенты:
творога гр.400
1 банан
100 гр. свежей клубники
30 гр. сливок
ваниль
любой на свой вкус топинг
Отправляем творог, клубнику, банан, сливки, сахар по вкусу, щепотку ванили в блэндер и все взбиваем до однородной массы.
Берем креманки или широкие бакалы и поливаем стенки топингом. Затем выливаем творожок, сверху еще поливаем топингом для красоты, можно украсить по желанию каким либо фруктиком, и поставить в холодильник на 30 мнут, что бы десерт немного загустел, после чего он будет готов!
Вкусно и полезно!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Десерты!!
Запеченные яблоки с творожком и корицей. (сама придумала)
1 кг. яблок на свой вкус,
100 гр. творога, можно готовый с ванилью, я Крымку брала
1 десертный творожок Даниссимо с персиком
2 сладких шоколадных сырка на свой вкус
горстка белого изюма
корица, ваниль
мед или сгущенка
Подготовить продукты, вычистить у яблок серцевину для нашей начинки.
В творог добавить изюм, сгущенного молока или меда, у меня сегодня под рукой не было этих продуктов, я добавила просто сахар. Хотя рекомендую мед или сгущенку, очень вкуснно выходит!
Всю массу перемешать и положить по пол чайной ложки этой массы на дно всех яблок, затем вторым слоем добавляем сырковый десерт. Порезать на куски шоколадный сырок, и закрываем этими кусочками яблоки.
Сверху полить медом, посыпать корицей и немножечко ванилькой.
Поставить в разогретую духовку, печь 35 минут при 180 градусах.
Готово!
Я еще потом сверху поливала клубничным топингом, так как го овила без меда, но все равно вкусняшка!!
1 кг. яблок на свой вкус,
100 гр. творога, можно готовый с ванилью, я Крымку брала
1 десертный творожок Даниссимо с персиком
2 сладких шоколадных сырка на свой вкус
горстка белого изюма
корица, ваниль
мед или сгущенка
Подготовить продукты, вычистить у яблок серцевину для нашей начинки.
В творог добавить изюм, сгущенного молока или меда, у меня сегодня под рукой не было этих продуктов, я добавила просто сахар. Хотя рекомендую мед или сгущенку, очень вкуснно выходит!
Всю массу перемешать и положить по пол чайной ложки этой массы на дно всех яблок, затем вторым слоем добавляем сырковый десерт. Порезать на куски шоколадный сырок, и закрываем этими кусочками яблоки.
Сверху полить медом, посыпать корицей и немножечко ванилькой.
Поставить в разогретую духовку, печь 35 минут при 180 градусах.
Готово!
Я еще потом сверху поливала клубничным топингом, так как го овила без меда, но все равно вкусняшка!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Десерты!!
Торт "Снежинка". В моем случае - "Валентинка"
(не выпекается)
Ингредиенты:
- сухое раскрошенное печенье - 150 г
- сливочное масло - 80-100г
- сахар - 100-150г
- желатин - 1 ст л
- творог 300-400г
- сливки 1.5 стакана (ок 350-400мл)
- цедра лимона и сок 1 шт
- желе красное (вишня/малина/клубника) 1 уп
Смазать маслом форму с отделяемым дном. Масло растопить, смешать с печеньем. Остудить это тесто, плотным слоем выложить на дно формы, поставить в холодильник на 30 мин. Желатин замочить в 4 ст л холодной воды, после того, как он набухнет - подогреть на водяной бане до растворения. Взбить творог с сахаром, цедрой и соком лимона в блендере, добавив сливки. Постепенно добавлять желатин и размешивать. Выложить массу в форму с основой из печенькомасла и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу убрать стенки формы, из желе, порезанного кубиками небольшии выложить сердце, взбить сливки, украсить торт сливками. По желанию можно добавить консерв персики или свежий киви...
Вот, буду делать на 14 февраля любимому мужу
Вобщем я сделала, но этих игридиентов, в смысле количества, катастрофически не хватает....Да и вообще лучше делать в креманках этот десерт...Вобщем первый блин комом, но вкусненько. И сливки для взбития нужны слишком жирные, а у меня были 20%, этого мало для пены, но вполне достаточно для основы.
Вобщем в следующий раз не облопушаюсь))))
Вот такой кусочек)
(не выпекается)
Ингредиенты:
- сухое раскрошенное печенье - 150 г
- сливочное масло - 80-100г
- сахар - 100-150г
- желатин - 1 ст л
- творог 300-400г
- сливки 1.5 стакана (ок 350-400мл)
- цедра лимона и сок 1 шт
- желе красное (вишня/малина/клубника) 1 уп
Смазать маслом форму с отделяемым дном. Масло растопить, смешать с печеньем. Остудить это тесто, плотным слоем выложить на дно формы, поставить в холодильник на 30 мин. Желатин замочить в 4 ст л холодной воды, после того, как он набухнет - подогреть на водяной бане до растворения. Взбить творог с сахаром, цедрой и соком лимона в блендере, добавив сливки. Постепенно добавлять желатин и размешивать. Выложить массу в форму с основой из печенькомасла и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу убрать стенки формы, из желе, порезанного кубиками небольшии выложить сердце, взбить сливки, украсить торт сливками. По желанию можно добавить консерв персики или свежий киви...
Вот, буду делать на 14 февраля любимому мужу
Вобщем я сделала, но этих игридиентов, в смысле количества, катастрофически не хватает....Да и вообще лучше делать в креманках этот десерт...Вобщем первый блин комом, но вкусненько. И сливки для взбития нужны слишком жирные, а у меня были 20%, этого мало для пены, но вполне достаточно для основы.
Вобщем в следующий раз не облопушаюсь))))
Вот такой кусочек)
Re: Десерты!!
ДЕСЕРТ "ЯБЛОКИ НА СНЕГУ"
4 КРУПНЫХ ЯБЛОКА ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ.
ИЗВЛЕЧЬ СЕРДЦЕВИНУ.
В КАСТРЮЛЕ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ МЕД И ВОДУ (ПО 280 ГР), ДОБАВИТЬ ЯБЛОКИ И ПРОГРЕТЬ СОДЕРЖИМОЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ. ЯБЛОКИ ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ, СОДЕРЖИМОЕ СНОВА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ЗАТЕМ ОХЛАДИТЬ.
100 ГР ДОМАШНЕГО СЫРА СМЕШАТЬ С 4 СТ Л НЕСЛАДКОГО МОЛОЧНОГО ЙОГУРТА, ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКИ. НА ЭТУ ОСНОВУ ПОМЕСТИТЬ ЯБЛОКИ И ЗАЛИТЬ ИХ МЕДОВЫМ СИРОПОМ.
4 КРУПНЫХ ЯБЛОКА ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ.
ИЗВЛЕЧЬ СЕРДЦЕВИНУ.
В КАСТРЮЛЕ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ МЕД И ВОДУ (ПО 280 ГР), ДОБАВИТЬ ЯБЛОКИ И ПРОГРЕТЬ СОДЕРЖИМОЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ. ЯБЛОКИ ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ, СОДЕРЖИМОЕ СНОВА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ЗАТЕМ ОХЛАДИТЬ.
100 ГР ДОМАШНЕГО СЫРА СМЕШАТЬ С 4 СТ Л НЕСЛАДКОГО МОЛОЧНОГО ЙОГУРТА, ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКИ. НА ЭТУ ОСНОВУ ПОМЕСТИТЬ ЯБЛОКИ И ЗАЛИТЬ ИХ МЕДОВЫМ СИРОПОМ.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Десерты!!
Яблоки в карамели
1-2 яблока
2ч.л сахара
2 белка
2ст.л муки
30г сливочного масла
1г молотой корицы
1г фруктовой эсенции
Яблоки очистить,вынуть серцевину и
нарезать на крупные дольки.В просеянную муку влить холодную
воду,добавить белки и тщательно размешать тесто до образования
однородной массы,по густоте напоминающую хорошую сметану.Затем дольки
поместить в тесто и жарить во фритюре до образования бледно-розовой
корочки.На сильно разогретую сковороду положить немного сливочного
масла и сахара,непрерывно помешивать нагреть до карамелизации
сахара.Обжаренные дольки яблок выложить на сковороду с карамелью и
продолжать помешивать с карамельной массой.Затем посыпать корицей и
выложить на блюдо.
1-2 яблока
2ч.л сахара
2 белка
2ст.л муки
30г сливочного масла
1г молотой корицы
1г фруктовой эсенции
Яблоки очистить,вынуть серцевину и
нарезать на крупные дольки.В просеянную муку влить холодную
воду,добавить белки и тщательно размешать тесто до образования
однородной массы,по густоте напоминающую хорошую сметану.Затем дольки
поместить в тесто и жарить во фритюре до образования бледно-розовой
корочки.На сильно разогретую сковороду положить немного сливочного
масла и сахара,непрерывно помешивать нагреть до карамелизации
сахара.Обжаренные дольки яблок выложить на сковороду с карамелью и
продолжать помешивать с карамельной массой.Затем посыпать корицей и
выложить на блюдо.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Десерты!!
Я нашла рецепт пирожного "ТИРАМИСУ". Я очень его люблю и с удовольствием приготовила его бы дома. Так что вот, делюсь рецептом по которому буду творить:
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
Перемешайте все до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Bon Appétit!!!
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
Перемешайте все до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Bon Appétit!!!
Re: Десерты!!
О, это то что надо мне , у меня муж обожает Тирамису!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Десерты!!
У меня сегодня с утра был десертик состоящий из детского творожка, банана, персикового йогурта взбитых до однородной массы в блендере с добавлением сахара. Это упрощенная вариация. Можно также растопить на водяной бане желатин и добавить в смесь, дать загуститься в холодильнике. Сверху потереть шоколадом или подлить растопленное какао. Это будет вкусно и просто!!!!
Re: Десерты!!
Десертик такой нашла:
Шоколадный торт Минутка
Ингридиенты:
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Приятного аппетита)
Вот думаю к приезду родственников попробовать сделать такие шутчки)
Шоколадный торт Минутка
Ингридиенты:
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Приятного аппетита)
Вот думаю к приезду родственников попробовать сделать такие шутчки)
Re: Десерты!!
писать мне лень.простите. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=24650&sid=16b1c863b0319b3e2fe7b57226efbc24
Катя- Продвинутая леди
- Сообщения : 426
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-10-27
Возраст : 37
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : в декрете
Настроение : оптимистка)
Комментарии : Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить
Награды: :
Re: Десерты!!
О! Ну это тоже по такому принципу как мне нравится - в холодильник и готово!) Забрала в закладочки)!!!
Re: Десерты!!
Клубничный десерт с творожным кремом
Ингредиенты для клубничного десерта:
творог – 400 г
сгущенное молоко – 100 г
сливки 10% – 50 мл
ванильный сахар
клубника – около 400 г
Приготовление клубничного десерта
1. Смешайте творог со сгущенкой, добавьте сливки и ваниль, хорошенько перемешайте. Должен получится творожный крем со вкусом сгущенки – очень вкусная вещь.
2. Разложите крем в пиалки, сверху украсьте клубникой (можно разнообразить ломтиками банана или киви).
Ингредиенты для клубничного десерта:
творог – 400 г
сгущенное молоко – 100 г
сливки 10% – 50 мл
ванильный сахар
клубника – около 400 г
Приготовление клубничного десерта
1. Смешайте творог со сгущенкой, добавьте сливки и ваниль, хорошенько перемешайте. Должен получится творожный крем со вкусом сгущенки – очень вкусная вещь.
2. Разложите крем в пиалки, сверху украсьте клубникой (можно разнообразить ломтиками банана или киви).
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Десерты!!
Я долго мечтала приготовить шоколадный фондан и вот вчера наконец решилась. Чуть передержала в духовке-серединка должна быть жидкой и вытекать, а у меня она полужидкая получилась..но таааак вкусно!!! буду еще готовить. + еще ванильный соус приготовила к нему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г черного шоколада с содержанием какао около 74%
70г сливочного масла
2яйца
90г сахара
60г муки
для ванильного соуса:
125 мл сливок жирностью 33-35%
125 мл молока
5 желтков
80 г сахара
20 г крахмала
10 г сливочного масла
стручок ванили(заменила ванильным сахаром)
немного коньяка
1. Сварить соус: вылить сливки и молоко в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Ванильный стручок разрезать вдоль, вычистить семена кончиком ножа и высыпать их в кастрюлю с молоком. Сам стручок бросить туда же.(я просто ванильный сахар добавила) Довести смесь до кипения, снять с плиты, остудить до 40°С и вынуть ванильный стручок.
2. Тем временем смешать в миске желтки с сахаром до получения однородной массы и посветления. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить немного остывшей молочной смеси в желтки, размешать, а затем вылить желтки в молоко. Вернуть кастрюлю на плиту и греть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), постоянно помешивая – соус заварится и загустеет. В конце добавить в кастрюлю сливочное масло и немного коньяка. Размешать, накрыть крышкой и отставить.
3. Разогреть духовку до 180°C. Смазать порционные формочки сливочным маслом. Для теста растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Яйца взбить в отдельной миске с сахаром до получения однородной массы, затем добавить муку. Соединить шоколадно-масляную смесь с яичной. Разложить смесь в подготовленные формочки и поставить в духовку на 8-10 минут, чтобы стенки, дно и верхушка «схватились», а середина осталась жидкой. Вынуть формочки из духовки и перевернуть на доску или тарелку.
4. На тарелки налить немного ванильного соуса и положить готовый десерт. По желанию можно украсить свежей мятой и ягодами. Подавать теплым.
еще вкусно с мороженным ванильным..
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г черного шоколада с содержанием какао около 74%
70г сливочного масла
2яйца
90г сахара
60г муки
для ванильного соуса:
125 мл сливок жирностью 33-35%
125 мл молока
5 желтков
80 г сахара
20 г крахмала
10 г сливочного масла
стручок ванили(заменила ванильным сахаром)
немного коньяка
1. Сварить соус: вылить сливки и молоко в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Ванильный стручок разрезать вдоль, вычистить семена кончиком ножа и высыпать их в кастрюлю с молоком. Сам стручок бросить туда же.(я просто ванильный сахар добавила) Довести смесь до кипения, снять с плиты, остудить до 40°С и вынуть ванильный стручок.
2. Тем временем смешать в миске желтки с сахаром до получения однородной массы и посветления. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить немного остывшей молочной смеси в желтки, размешать, а затем вылить желтки в молоко. Вернуть кастрюлю на плиту и греть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), постоянно помешивая – соус заварится и загустеет. В конце добавить в кастрюлю сливочное масло и немного коньяка. Размешать, накрыть крышкой и отставить.
3. Разогреть духовку до 180°C. Смазать порционные формочки сливочным маслом. Для теста растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Яйца взбить в отдельной миске с сахаром до получения однородной массы, затем добавить муку. Соединить шоколадно-масляную смесь с яичной. Разложить смесь в подготовленные формочки и поставить в духовку на 8-10 минут, чтобы стенки, дно и верхушка «схватились», а середина осталась жидкой. Вынуть формочки из духовки и перевернуть на доску или тарелку.
4. На тарелки налить немного ванильного соуса и положить готовый десерт. По желанию можно украсить свежей мятой и ягодами. Подавать теплым.
еще вкусно с мороженным ванильным..
НаташкА- Леди-новичок
- Сообщения : 36
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-03-16
Возраст : 37
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : мамуля и жена
Настроение : :)
Награды: :
Re: Десерты!!
Я тут ВК рецептик нашла, мне приглянулся, люблю творожные вкусняшки, решила тут добавить этот быстрый и легкий десерт
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОГО СУФЛЕ
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус)
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОГО СУФЛЕ
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус)
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Десерты!!
Творожный десерт
Ингредиенты:
500 г творога
100 г сливочного масла
30 г желатина
2 яйца
1 ст молока
3/4 ст сахара
1 пакетик ванилина (1 грамм)
1. Желатин замачиваем на 30 - 40 минут в 0,5 стакана холодной воды.
2. Творог протираем через сито. (я не протирала)
3. Яйца взбиваем с 1 столовой ложкой сахара и заливаем в творог, добавляем сахар, ванилин и размягченое масло, перемешиваем.
4. Молоко подогреваем и распускаем в нем желатин. Заливаем в творог и взбиваем миксером в пышную жидковатую массу.
5. Творожную массу заливаем в форму и убираем в холодильник на 30 - 40 минут для застывания.
Вчера готовила, моим понравилось, но лично я ожидала большего), вкусно конечно, но не вау как по мне), просто вкусненький творожный десерт.
Ингредиенты:
500 г творога
100 г сливочного масла
30 г желатина
2 яйца
1 ст молока
3/4 ст сахара
1 пакетик ванилина (1 грамм)
1. Желатин замачиваем на 30 - 40 минут в 0,5 стакана холодной воды.
2. Творог протираем через сито. (я не протирала)
3. Яйца взбиваем с 1 столовой ложкой сахара и заливаем в творог, добавляем сахар, ванилин и размягченое масло, перемешиваем.
4. Молоко подогреваем и распускаем в нем желатин. Заливаем в творог и взбиваем миксером в пышную жидковатую массу.
5. Творожную массу заливаем в форму и убираем в холодильник на 30 - 40 минут для застывания.
Вчера готовила, моим понравилось, но лично я ожидала большего), вкусно конечно, но не вау как по мне), просто вкусненький творожный десерт.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Десерты!!
Вкусный и низколкаллорийный творожный мусс
Очень полюбился мне этот рецепт тем что люблю творог, а тут еще и мусс, такой воздушный, нежный, не вредный для фигуры, и быстро готовится! Делаю его теперь частенько, бывает и с разными добавками типа джемов, фруктов, варенья.
Нужно:
300 гр творога любого в брикете или мягкого от 1-5%
йогурт питьевой или в баночке натуральный 100 гр (если делаете с творогом в брикетах , то йогурт заменить на молоко)
15 гр желатина быстрорастворимого
малина 100 гр или любые ягоды, можно заменить на какао, для шоколадного вкуса 1,5 ст.л)
заменитель сахара и ванилин по вкусу
Замочить желатин в 50 мл кипятка по инструкции. Обычно от 5-20 минут.
Пока желатин растворяется мы берем
творог , йогурт 100 мл., или молоко пол стакана, заменитель сахара, ванилин, все это взбиваем в блендере до однородной консистенции . Добавляем туда желатин и хорошо все перемешиваем. По желанию можете добавить фрукты, джем, варенье, или какао 1-2 ч.л
Или же можно оставить просто белый ванильный.
Выливаете это мисочку или любую красивую форму и ставите в холодильник на 2 и больше часа пока не застынет. У меня за 1.5-2 часа все застывает,далее можно наслаждаться десертом)
Очень полюбился мне этот рецепт тем что люблю творог, а тут еще и мусс, такой воздушный, нежный, не вредный для фигуры, и быстро готовится! Делаю его теперь частенько, бывает и с разными добавками типа джемов, фруктов, варенья.
Нужно:
300 гр творога любого в брикете или мягкого от 1-5%
йогурт питьевой или в баночке натуральный 100 гр (если делаете с творогом в брикетах , то йогурт заменить на молоко)
15 гр желатина быстрорастворимого
малина 100 гр или любые ягоды, можно заменить на какао, для шоколадного вкуса 1,5 ст.л)
заменитель сахара и ванилин по вкусу
Замочить желатин в 50 мл кипятка по инструкции. Обычно от 5-20 минут.
Пока желатин растворяется мы берем
творог , йогурт 100 мл., или молоко пол стакана, заменитель сахара, ванилин, все это взбиваем в блендере до однородной консистенции . Добавляем туда желатин и хорошо все перемешиваем. По желанию можете добавить фрукты, джем, варенье, или какао 1-2 ч.л
Или же можно оставить просто белый ванильный.
Выливаете это мисочку или любую красивую форму и ставите в холодильник на 2 и больше часа пока не застынет. У меня за 1.5-2 часа все застывает,далее можно наслаждаться десертом)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris