Последние темы
Самые просматриваемые темы
Первые блюда
Участников: 3
Страница 1 из 1
Первые блюда
Рецепты первых блюд.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Первые блюда
Куриный суп с домашней лапшой
Для супа:
800г курицы
4л воды
150г лука
200г моркови
соль, перец по вкусу
петрушка
Для лапши:
3 яйца
250г муки
Приготовление:
1. Нарезать курицу и и на большом огне довести до кипения. Варить мясо до готовности.
2. Очистить морковь, нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Пока варится бульон приготовить лапшу. Из муки и яиц замесить тугое тесто. Если слишком крутое получилось тесто добавь воды. Готовое тесто оставить в холодильнике на минут 15.
3. Раскатайте тонко тесто, пласту теста дай немного подсохнуть, минут 10, затем сверни в рулет для нарезки лапши. Примерно за пол часа до готовности курицы добавьте в кастрюлю пассерованные лук и морковь, посолите. Затем положите лапшу и варите до готовности. Перед подачей поперчите и добавьте петрушку.
150 минут
8 порций
310ккал
Для супа:
800г курицы
4л воды
150г лука
200г моркови
соль, перец по вкусу
петрушка
Для лапши:
3 яйца
250г муки
Приготовление:
1. Нарезать курицу и и на большом огне довести до кипения. Варить мясо до готовности.
2. Очистить морковь, нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Пока варится бульон приготовить лапшу. Из муки и яиц замесить тугое тесто. Если слишком крутое получилось тесто добавь воды. Готовое тесто оставить в холодильнике на минут 15.
3. Раскатайте тонко тесто, пласту теста дай немного подсохнуть, минут 10, затем сверни в рулет для нарезки лапши. Примерно за пол часа до готовности курицы добавьте в кастрюлю пассерованные лук и морковь, посолите. Затем положите лапшу и варите до готовности. Перед подачей поперчите и добавьте петрушку.
150 минут
8 порций
310ккал
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Первые блюда
Оо, позже как нить напишу свои рецепты первых блюд, в том числе и борща по двум рецептам, вкус которых существенно отличается от их способа приготовления, хотя продукты одни и те же).
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Первые блюда
Картофельно сливочный суп с беконом и розмарином
Ингридиенты:
1ст.л. сливочного масла
50г бекона
1луковица
3 большие картофелины
4 стакана куриного или овощного бульона
3ст.л. розмарина
соль, перец по вкусу
3ст.л. сметаны
Приготовление:
1. В кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и 2ст.л. нарезанных листочков свежего розмарина. Жарьте пока ароматы не смешаются.
2. Добавьте нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель в смесь бекона и лука, пассеруйте несколько минут.
3. Влейте бульон и доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
4. Снимите суп с огня. В блендере или кухонном комбайне измельчите его в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 2ст.л сметаны и проварите еще пару минут.
40 минут
3 порции
302ккал
(я не нашла свежий розмарин, поэтому купила сушеный, но добавляла я его когда залила бульон. насыпала сушеный розмарин в марлю, перевязала и положила в бульон, чтобы суп набрался аромата розмарина.)
Ингридиенты:
1ст.л. сливочного масла
50г бекона
1луковица
3 большие картофелины
4 стакана куриного или овощного бульона
3ст.л. розмарина
соль, перец по вкусу
3ст.л. сметаны
Приготовление:
1. В кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и 2ст.л. нарезанных листочков свежего розмарина. Жарьте пока ароматы не смешаются.
2. Добавьте нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель в смесь бекона и лука, пассеруйте несколько минут.
3. Влейте бульон и доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
4. Снимите суп с огня. В блендере или кухонном комбайне измельчите его в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 2ст.л сметаны и проварите еще пару минут.
40 минут
3 порции
302ккал
(я не нашла свежий розмарин, поэтому купила сушеный, но добавляла я его когда залила бульон. насыпала сушеный розмарин в марлю, перевязала и положила в бульон, чтобы суп набрался аромата розмарина.)
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Первые блюда
Сегодня готовила вкусный суп-пюре из цветной капусты.
Готовится легко и быстро.
Кладем в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковку, кусок мяса, грамм 100, варим бульон на медленном огне, когда мясо почти готово, добавляем 1-2 больших картофелины. Пока варится бульон, отдельно отварите цветную капусту до готовности.
Когда картофель сварился, надо разъединить овощи и бульон. Овощи и мясо в блендер, туда же вареную цветную капусту, помолоть все до пюре, затем добавить 50 гр теплых сливок и немного сл. масла, добавить 2-3 стакана бульона, еще раз прокрутить блендером, если вас консистенция устраивает, переливаем в катрюльку, если нет, добавляем еще бульона. Суп-пюре должен быть немного жидковатым, но теряя консистенции пюре.
Наливаем в тарелку, добавляем зелени петрушки и сухариков-готово!
Получается очень вкусненький суп, с выраженным вкусом цветной капусты, и тонким сливочным оттенком- мои уплетают только так!
Готовится легко и быстро.
Кладем в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковку, кусок мяса, грамм 100, варим бульон на медленном огне, когда мясо почти готово, добавляем 1-2 больших картофелины. Пока варится бульон, отдельно отварите цветную капусту до готовности.
Когда картофель сварился, надо разъединить овощи и бульон. Овощи и мясо в блендер, туда же вареную цветную капусту, помолоть все до пюре, затем добавить 50 гр теплых сливок и немного сл. масла, добавить 2-3 стакана бульона, еще раз прокрутить блендером, если вас консистенция устраивает, переливаем в катрюльку, если нет, добавляем еще бульона. Суп-пюре должен быть немного жидковатым, но теряя консистенции пюре.
Наливаем в тарелку, добавляем зелени петрушки и сухариков-готово!
Получается очень вкусненький суп, с выраженным вкусом цветной капусты, и тонким сливочным оттенком- мои уплетают только так!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Первые блюда
Ален, а мясо любое или лучше куриное?
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Первые блюда
Насть, можно любое, как хочешь, строгой рецептуры нет, потому что я сама этот суп придумала). Так что можешь любое мясо. Я в следующий раз хочу в этот суп плавленого сырка добавить, поэкспериментирую, посмотрю как лучше)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Первые блюда
Я тоже много крем-супчиков делаю, но с плавленным сырком делала обычный суп, а ты подала хорошую идею первратить в крем-суп) буду пробовать))
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Первые блюда
Свекольный суп
Ингридиенты:
300г говядины или свинины(я с крылышками делала)
1 свекла
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. сахара
2ч.л. уксуса
соль, специи по вкусу
чеснок по вкусу
зелень петрушки
растительное масло
Приготовление:
1. Из мяса сварите бульон. Свеклу отварите целиком, натрите на терке.
2.Картофель нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите.Обжарьте ее с луком, добавьте томатную пасту.
3. В кипящий бульон положите картофель, варите 15 минут.
4.Добавьте свеклу, лук с морковкой, сахар, уксус, соль и специи. Варите до готовности.
5. В конце добавьте тертый чеснок и зелень петрушки.
40 минут
4 порции
238ккал
Ингридиенты:
300г говядины или свинины(я с крылышками делала)
1 свекла
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. сахара
2ч.л. уксуса
соль, специи по вкусу
чеснок по вкусу
зелень петрушки
растительное масло
Приготовление:
1. Из мяса сварите бульон. Свеклу отварите целиком, натрите на терке.
2.Картофель нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите.Обжарьте ее с луком, добавьте томатную пасту.
3. В кипящий бульон положите картофель, варите 15 минут.
4.Добавьте свеклу, лук с морковкой, сахар, уксус, соль и специи. Варите до готовности.
5. В конце добавьте тертый чеснок и зелень петрушки.
40 минут
4 порции
238ккал
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Первые блюда
Сегодня первый раз готовила "Бешбармак" (это узбеская/татарская/киргизская кухня)
Пишу рецепт здесь что бы не забыть, а то бывает такое... тем более уже проверенный, нам этот рецепт очень понравился!
Что нужно:
Баранина или говядина -500 гр., мясо можно и то и другое, надо мякоть, и лучше с небольшим жирком (я сегодня готовила с баранины и немного добавила говядины).
2 больших луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, листик лаврушки
зелень- хорошо идет кинза, зеленый лук, можно петрушку кто не любит кинзу и лук.
Помыть мясо, поставить варить. Мясо можно одним куском целым сварить, можно сразу порезать, примерно кусочками 3х3 см. снять всю пенку и варить бульон на медленном огне, часа 2 что бы был наваристый и мясо мягкое, я варила в мультиварке-скороварке, у меня он такой наваристый получился за 45 минут. Когда бульон будет готов, в конце добавить мелко рубленный чеснок, черный перец, лаврушку, и нарезунный полукольцами лук, поварить еще 10-15 минут, лук кстати еще можно предварительно пожарить до легкой золотистости, и потом добавить в бульон, так будет еще вкуснее.
Отдельно варим пластины из теста, их можно купить готовыми как на лазанью квадратные, можно сделать самим, но если делаете сами, очень важно их тонко-тонко раскатать. Рецепт как делать тесто здесь http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1295, в нете есть еще много других, как и собственно рецепт бешбармака.
Сварить наши литстики из теста, выложить в отдельную посуду, и залить их небольшой частью нашего бульона, что бы не слипались.
К столу подаем так: накладываем в широкую тарелку листы, поливаем бульоном, сверху кладем мясо, и завершаем это все зеленью -готово!
Готовится просто, и получается ооочень вкусно!
Пишу рецепт здесь что бы не забыть, а то бывает такое... тем более уже проверенный, нам этот рецепт очень понравился!
Что нужно:
Баранина или говядина -500 гр., мясо можно и то и другое, надо мякоть, и лучше с небольшим жирком (я сегодня готовила с баранины и немного добавила говядины).
2 больших луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, листик лаврушки
зелень- хорошо идет кинза, зеленый лук, можно петрушку кто не любит кинзу и лук.
Помыть мясо, поставить варить. Мясо можно одним куском целым сварить, можно сразу порезать, примерно кусочками 3х3 см. снять всю пенку и варить бульон на медленном огне, часа 2 что бы был наваристый и мясо мягкое, я варила в мультиварке-скороварке, у меня он такой наваристый получился за 45 минут. Когда бульон будет готов, в конце добавить мелко рубленный чеснок, черный перец, лаврушку, и нарезунный полукольцами лук, поварить еще 10-15 минут, лук кстати еще можно предварительно пожарить до легкой золотистости, и потом добавить в бульон, так будет еще вкуснее.
Отдельно варим пластины из теста, их можно купить готовыми как на лазанью квадратные, можно сделать самим, но если делаете сами, очень важно их тонко-тонко раскатать. Рецепт как делать тесто здесь http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1295, в нете есть еще много других, как и собственно рецепт бешбармака.
Сварить наши литстики из теста, выложить в отдельную посуду, и залить их небольшой частью нашего бульона, что бы не слипались.
К столу подаем так: накладываем в широкую тарелку листы, поливаем бульоном, сверху кладем мясо, и завершаем это все зеленью -готово!
Готовится просто, и получается ооочень вкусно!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Первые блюда
Суп сырный с кукурузой- очень вкусно!
Взять 3-х литровую кастрюлю и 3 л. воды, налить воды чуть больше половины, закипятить, добавить нарез. картошку.
Сделать зажарку - лук+морковь+ куриная грудка мелко порезанная кубиками, или варен.колбасу, поджарить и добавить это все варится в суп. В другой кастрюле в 50 мл. воды растопить мелко нарезанный плавленный сыр, добавить все это в суп, размешивая что бы не было комков, добавить кукурузу и варить еще 10 минут.
Взять 3-х литровую кастрюлю и 3 л. воды, налить воды чуть больше половины, закипятить, добавить нарез. картошку.
Сделать зажарку - лук+морковь+ куриная грудка мелко порезанная кубиками, или варен.колбасу, поджарить и добавить это все варится в суп. В другой кастрюле в 50 мл. воды растопить мелко нарезанный плавленный сыр, добавить все это в суп, размешивая что бы не было комков, добавить кукурузу и варить еще 10 минут.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Первые блюда
Готовлю вкусный суп из белых грибов
Ингредиенты
Белые грибы - 500 гр
Вода - 2 литра
Картошка - 2 средних
Крупа (пшено или рис) - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1-2 листочка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки - по вкусу
Грибы промыть, почистить, крупно порезать. Залить холодной водой, хорошо посолить.
Промыть крупу в проточной воде до удаления белого мучного налета.
После закипания закинуть в кипящую воду крупу.
Варить в течение 20 минут после закипания.
Картошку почистить, порезать брусочками, добавить в суп. Варить до готовности картофеля.
Попробовать суп на соль, при необходимости досолить. Выключить газ.
Промыть зелень, мелко нарезать. Промыть лавровый лист.
Добавить в суп, дать настояться.
При подаче суп заправить сливками или некислой сметаной.
Ингредиенты
Белые грибы - 500 гр
Вода - 2 литра
Картошка - 2 средних
Крупа (пшено или рис) - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1-2 листочка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки - по вкусу
Грибы промыть, почистить, крупно порезать. Залить холодной водой, хорошо посолить.
Промыть крупу в проточной воде до удаления белого мучного налета.
После закипания закинуть в кипящую воду крупу.
Варить в течение 20 минут после закипания.
Картошку почистить, порезать брусочками, добавить в суп. Варить до готовности картофеля.
Попробовать суп на соль, при необходимости досолить. Выключить газ.
Промыть зелень, мелко нарезать. Промыть лавровый лист.
Добавить в суп, дать настояться.
При подаче суп заправить сливками или некислой сметаной.
Regina28- Леди-гость
- Сообщения : 1
Репутация : 1
Дата регистрации : 2018-09-29
Возраст : 39
Откуда : Москва
Работа/Хобби : вышивка
Настроение : ок
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris