Последние темы
Самые просматриваемые темы
Блюда из птицы
+2
Подружка
Admin
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Блюда из птицы
люблю куринные сердечки в сметанном соусе с грибами. они очень гармонируют с макаронами.
делается очень легко!
сердечки плмыть, очистить от пленки и поставить жариться, пока поджарятся - нарезать лук, грибы. выложить все в сковороду, посолить, поперчить. потом как все это дело поджарится хорошо - я выкладываю в маленький казаночек, заливаю водой, даю воде закипеть и выкладываю сметану, добавляю лавровый лист и укроп. протушить минут 7-10.
ооооооооооочень вкусненько)
делается очень легко!
сердечки плмыть, очистить от пленки и поставить жариться, пока поджарятся - нарезать лук, грибы. выложить все в сковороду, посолить, поперчить. потом как все это дело поджарится хорошо - я выкладываю в маленький казаночек, заливаю водой, даю воде закипеть и выкладываю сметану, добавляю лавровый лист и укроп. протушить минут 7-10.
ооооооооооочень вкусненько)
Re: Блюда из птицы
А я люблю салат из пупков и куринных сердечек!
Сварить пупки и сердечки, порезать средней соломкой, и добавить заранее замаринованный лук в уксусе, только перед добавлением его промыть.
Все смешать, добавить соль, перец, майонез-вкусно!
Сварить пупки и сердечки, порезать средней соломкой, и добавить заранее замаринованный лук в уксусе, только перед добавлением его промыть.
Все смешать, добавить соль, перец, майонез-вкусно!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Курочка в тесте! Рецепт моей мамулички!
Замаринуйте курицу в специях как любите. Я мариную такой смесью: беру-куркума, паприка, мелко рубленый чеснок-1 головку, перец черный, соль,и всей этой смесью натираю курицу. Потом отправляю в холодильник минимум на часа 2-3.
Затем готовую маринованную курицу полностью заворачиваем в пресное, но подсоленное тесто, заворачиваете так, что бы не было дыр, и затем отправляем в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов.
----
Когда тесто зарумянилось, приобрело такой цвет как у меня на фото - можно вытаскивать!
Такая курица выходит очень сочной! А тесто аккуратно обдираем, и его можно тоже кушать, так как оно напитывается пряным соком из курицы, и получается очень вкусным!
Мой муж как раз таки больше любит это самое тесто, больше чем саму курицу! Оно действительно очень вкусное!
Замаринуйте курицу в специях как любите. Я мариную такой смесью: беру-куркума, паприка, мелко рубленый чеснок-1 головку, перец черный, соль,и всей этой смесью натираю курицу. Потом отправляю в холодильник минимум на часа 2-3.
Затем готовую маринованную курицу полностью заворачиваем в пресное, но подсоленное тесто, заворачиваете так, что бы не было дыр, и затем отправляем в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов.
----
Когда тесто зарумянилось, приобрело такой цвет как у меня на фото - можно вытаскивать!
Такая курица выходит очень сочной! А тесто аккуратно обдираем, и его можно тоже кушать, так как оно напитывается пряным соком из курицы, и получается очень вкусным!
Мой муж как раз таки больше любит это самое тесто, больше чем саму курицу! Оно действительно очень вкусное!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Куриное филе в меду
Куриное филе порезать полосками, и положить минут на 15-20 в смесь из меда и соевого соуса.
Потом комочки обжарить на среднем огне, минуты по полторы -две с каждой стороны.
Подавать можно с любым гарниром.
Чахохбили
1 курица
2 небольшие луковицы
1 головка чеснока
2-3 крупные морковки
2-3 помидора
1 перец
чуть чуть орехов
зелень
Порезать курицу на кусочки , обжарить до золотистого цвета.
Лук полукольцами порезать и добавить к курице, побольше чеснока мелко порубить и в казанок. Морковку натереть на терке, перец и помидоры кубиками или полосками.
Залить водой, соль перец по вкусу, и тушить минут 30-40.
В самом конце добавить грецкие орехи и кинзу (кто не любит кинзу - порубленную петрушку)
Куриное филе порезать полосками, и положить минут на 15-20 в смесь из меда и соевого соуса.
Потом комочки обжарить на среднем огне, минуты по полторы -две с каждой стороны.
Подавать можно с любым гарниром.
Чахохбили
1 курица
2 небольшие луковицы
1 головка чеснока
2-3 крупные морковки
2-3 помидора
1 перец
чуть чуть орехов
зелень
Порезать курицу на кусочки , обжарить до золотистого цвета.
Лук полукольцами порезать и добавить к курице, побольше чеснока мелко порубить и в казанок. Морковку натереть на терке, перец и помидоры кубиками или полосками.
Залить водой, соль перец по вкусу, и тушить минут 30-40.
В самом конце добавить грецкие орехи и кинзу (кто не любит кинзу - порубленную петрушку)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Алёна пишет:
Чахохбили
очень люблю!!! только не добавляю орехов. и обязательно туда много зелени и больше помидоров на терке или кубиками. если нет - томат. паста. + красный стрючковый перец
Re: Блюда из птицы
Перепёлки в грибном гнезде.
Ингредиенты:
•Масло оливковое - 2 ст.л.
•Масло сливочное - 25 г
•Перепелка (потрошеные) - 4 шт
•Лавровый лист - 4 шт
•Грибы (большие с раскрытыми плоскими шляпками) - 4 шт
•Перец
•Соль
•Петрушка - 1 пучок
•Чеснок - 2-3 зубчика
•Лимон - 1 шт
Помыть и положить внутрь каждой птицы 1 лавровый лист. Почистить грибы и оставить только шляпки. Взять противень положить туда оливковое масло. Потом положить грибы на разогретый противень шляпкой вниз в центр каждого гриба поместить перепелку. Полить птицу и края грибов растопленным маслом и посолить, поперчить. Пока перепелки жарятся, надо сделать соковую приправу. Нарезать петрушку, натереть на терке немного лимонной цедры, добавить немного лимонного сока. Очистить и раздавить в прессе чеснок. Все перемешать в маленькой чашке. Незадолго до окончания жарки полить каждую птицу соковой приправой и вновь поставить в духовку.
Ингредиенты:
•Масло оливковое - 2 ст.л.
•Масло сливочное - 25 г
•Перепелка (потрошеные) - 4 шт
•Лавровый лист - 4 шт
•Грибы (большие с раскрытыми плоскими шляпками) - 4 шт
•Перец
•Соль
•Петрушка - 1 пучок
•Чеснок - 2-3 зубчика
•Лимон - 1 шт
Помыть и положить внутрь каждой птицы 1 лавровый лист. Почистить грибы и оставить только шляпки. Взять противень положить туда оливковое масло. Потом положить грибы на разогретый противень шляпкой вниз в центр каждого гриба поместить перепелку. Полить птицу и края грибов растопленным маслом и посолить, поперчить. Пока перепелки жарятся, надо сделать соковую приправу. Нарезать петрушку, натереть на терке немного лимонной цедры, добавить немного лимонного сока. Очистить и раздавить в прессе чеснок. Все перемешать в маленькой чашке. Незадолго до окончания жарки полить каждую птицу соковой приправой и вновь поставить в духовку.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Острые куриные крылышки в кляре
Ингредиенты:
•Курица (крылья)
•Чеснок
•Соль
•Перец
•Масло растительное рафинированное
•Пиво (для кляра) - 200 мл
•Мука пшеничная (для кляра) - 180 г
•Яйца куриные (для кляра) - 4 шт
•Соевый соус (для кляра) - 1 ч.л.
Куриные крылья вымыть, очистить от остатков перьев. Натереть солью, перцем и давленым чесноком. Приготовить кляр: смешать пиво, муку, яйца и соевый соус до однородности. В кастрюле или фритюрнице разогреть масло. Куриные крылья обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета.
Крылышки в пиве
•Курица (крылышки) - 10 шт
•Пиво (хмельное) - 0,5 л
Куриные крылышки посолить, поперчить, смазать приправой к курице и оставить на часик. Выложить на сковородку, залить пивом и жарить в духовке или в микроволновке до золотистой корочки. Идеально подходит к любому столу.
Ингредиенты:
•Курица (крылья)
•Чеснок
•Соль
•Перец
•Масло растительное рафинированное
•Пиво (для кляра) - 200 мл
•Мука пшеничная (для кляра) - 180 г
•Яйца куриные (для кляра) - 4 шт
•Соевый соус (для кляра) - 1 ч.л.
Куриные крылья вымыть, очистить от остатков перьев. Натереть солью, перцем и давленым чесноком. Приготовить кляр: смешать пиво, муку, яйца и соевый соус до однородности. В кастрюле или фритюрнице разогреть масло. Куриные крылья обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета.
Крылышки в пиве
•Курица (крылышки) - 10 шт
•Пиво (хмельное) - 0,5 л
Куриные крылышки посолить, поперчить, смазать приправой к курице и оставить на часик. Выложить на сковородку, залить пивом и жарить в духовке или в микроволновке до золотистой корочки. Идеально подходит к любому столу.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Маринованная курица в йогурте
Ингредиенты:
•Филе куриное - 6 шт
•Йогурт - 2 шт
•Лимон (сок) - 2 ст.л.
•Чеснок - 3 зубчика
•Лук репчатый (молодой, с перышками) - 3 шт
•Имбирь (тертый) - 2 ст.л.
•Кориандр (свежий) - 1 веточка
•Семена кунжута - 1 ст.л.
•Соль
•Перец
Накануне нарежьте куриное филе кубиками. Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и раздавите чеснок. Размельчите в ступке кунжутные семечки, вымойте и мелко нарежьте кориандр. Смешайте все ингредиенты с йогуртом, добавьте лимонный сок, перец, имбирь и острый перец. Залейте курицу этим маринадом, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов, переложите курицу в маринаде в огнеупорную посуду и готовьте от 45 минут до 1 часа, время от времени перемешивая. Подавайте вместе с рисом.
Ингредиенты:
•Филе куриное - 6 шт
•Йогурт - 2 шт
•Лимон (сок) - 2 ст.л.
•Чеснок - 3 зубчика
•Лук репчатый (молодой, с перышками) - 3 шт
•Имбирь (тертый) - 2 ст.л.
•Кориандр (свежий) - 1 веточка
•Семена кунжута - 1 ст.л.
•Соль
•Перец
Накануне нарежьте куриное филе кубиками. Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и раздавите чеснок. Размельчите в ступке кунжутные семечки, вымойте и мелко нарежьте кориандр. Смешайте все ингредиенты с йогуртом, добавьте лимонный сок, перец, имбирь и острый перец. Залейте курицу этим маринадом, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов, переложите курицу в маринаде в огнеупорную посуду и готовьте от 45 минут до 1 часа, время от времени перемешивая. Подавайте вместе с рисом.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Делала на 14 февраля Крылышки в медовом соусе
Крылышки 6 шт
Мед 1.5 ст л
Томат половинка одноразового пакетика
Соль
Сахар
Перец
Крылышки подготовить к жарке, посолить, поперчить, я складываю в форму сердечек. Это когда "палец" заворачивается за основную часть крыла (может на фото разглядите). Обжарить с двух сторон. Когда уже обжарка будет подходить к концу - в казанке смешать 1.5 ст л меда и половинку пакетика томата, разбавить немного водой, подсолить и подсахарить немного. Закипятить этот соус постоянно помешивая. Выложить крылышки, залить водой. Протушить минут 25-30, чтоб мясо пропиталось соусом.
Остался соус, придумала кое-что из него, см. в темке блюда из овощей
Крылышки 6 шт
Мед 1.5 ст л
Томат половинка одноразового пакетика
Соль
Сахар
Перец
Крылышки подготовить к жарке, посолить, поперчить, я складываю в форму сердечек. Это когда "палец" заворачивается за основную часть крыла (может на фото разглядите). Обжарить с двух сторон. Когда уже обжарка будет подходить к концу - в казанке смешать 1.5 ст л меда и половинку пакетика томата, разбавить немного водой, подсолить и подсахарить немного. Закипятить этот соус постоянно помешивая. Выложить крылышки, залить водой. Протушить минут 25-30, чтоб мясо пропиталось соусом.
Остался соус, придумала кое-что из него, см. в темке блюда из овощей
Re: Блюда из птицы
Ммм... как аппетитно выглядит!! Надо побробовать!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Счастливая Брюнетка пишет:Крылышки в пиве
•Курица (крылышки) - 10 шт
•Пиво (хмельное) - 0,5 л
Куриные крылышки посолить, поперчить, смазать приправой к курице и оставить на часик. Выложить на сковородку, залить пивом и жарить в духовке или в микроволновке до золотистой корочки. Идеально подходит к любому столу.
Ален!!! Ответь мне срочно - соус там будет или пиво выжаривается и выпаривается???
Re: Блюда из птицы
Оно выпаривается.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
А че не так?
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Мммм, у меня аж слюни потекли))) Только мне захотелось в меду куриных крылышек.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Настя, блин, я нечаянно удалила твое сообщение, их почему-то 2 было одинаковых, я удалила одно, и второе почему-то тоже пропало
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
работнички форума, блюстители порядка блин))Подружка пишет:Потому что я его удалила, блин! И смотрю - куда-то все пропало....
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Все поудаляли, блин))) Капец) Ты главное там это, слюньки подотри))) Это собственно я и писала)))
Re: Блюда из птицы
))ну да, я успела прочитать)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из птицы
Мой супержульен "по-русски") очень хорошо на завтрак, или по-быстрячку!
ингредиенты:
- куриное филе 1 половинка
- шампиньоны 150 г
- лук 1 маленький
- сливочное масло
- майонез
- яйца (2 шт)
- сыр
- паприка
Обжарить филе, порезанное полосками, лук и грибы почти до готовности. В блендере перемешать майонез с яйцами и паприкой, залить филе, посыпать сыром сверху, накрыть крышкой и еще минут 10 на медленном огне подержать, чтоб яйцо запеклось. Быстро и вкусно!!)))
ингредиенты:
- куриное филе 1 половинка
- шампиньоны 150 г
- лук 1 маленький
- сливочное масло
- майонез
- яйца (2 шт)
- сыр
- паприка
Обжарить филе, порезанное полосками, лук и грибы почти до готовности. В блендере перемешать майонез с яйцами и паприкой, залить филе, посыпать сыром сверху, накрыть крышкой и еще минут 10 на медленном огне подержать, чтоб яйцо запеклось. Быстро и вкусно!!)))
Re: Блюда из птицы
Спасибо Настен, попробую приготовить, муж очень любит жульен!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris