Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
Блюда из грибов Vote_lcapБлюда из грибов Voting_barБлюда из грибов Vote_rcap 
Подружка (3988)
Блюда из грибов Vote_lcapБлюда из грибов Voting_barБлюда из грибов Vote_rcap 
kosmo (1197)
Блюда из грибов Vote_lcapБлюда из грибов Voting_barБлюда из грибов Vote_rcap 
~Ineska~ (691)
Блюда из грибов Vote_lcapБлюда из грибов Voting_barБлюда из грибов Vote_rcap 
Salted (435)
Блюда из грибов Vote_lcapБлюда из грибов Voting_barБлюда из грибов Vote_rcap 
Катя (426)
Блюда из грибов Vote_lcapБлюда из грибов Voting_barБлюда из грибов Vote_rcap 
Admin (302)
Блюда из грибов Vote_lcapБлюда из грибов Voting_barБлюда из грибов Vote_rcap 
Anett (229)
Блюда из грибов Vote_lcapБлюда из грибов Voting_barБлюда из грибов Vote_rcap 
Happy (188)
Блюда из грибов Vote_lcapБлюда из грибов Voting_barБлюда из грибов Vote_rcap 
Shiva (168)
Блюда из грибов Vote_lcapБлюда из грибов Voting_barБлюда из грибов Vote_rcap 

Последние темы
» Первые блюда
Блюда из грибов EmptyСр Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28

» Десерты!!
Блюда из грибов EmptyСр Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая выпечка
Блюда из грибов EmptyВт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка

» Не сладкие безглютеновые рецепты
Блюда из грибов EmptyВт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая диета
Блюда из грибов EmptyВт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка

» Форум поэзии
Блюда из грибов EmptyСр Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника

» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Блюда из грибов EmptyСр Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника

» Слезы и истерики
Блюда из грибов EmptyСб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка

» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Блюда из грибов EmptyСб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка

» Поклонники
Блюда из грибов EmptyСр Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба

» Флирт
Блюда из грибов EmptyСр Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба

» Туры за мебелью в Китай.
Блюда из грибов EmptyСр Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь


Блюда из грибов

Участников: 3

Перейти вниз

Блюда из грибов Empty Блюда из грибов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Вс Апр 10, 2011 10:37 pm

Делимся рецептами блюд с грибами, кроме салатов, салаты пишем в соответствующую тему.Smile

Блюда из грибов Shnicel(1)
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из грибов Empty Re: Блюда из грибов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Вс Апр 10, 2011 10:47 pm

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Оригинальный торт, им можно удивить им гостей!
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды

СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра


Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.

Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).

Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до минимума. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.


Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из грибов Empty Re: Блюда из грибов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Вс Апр 10, 2011 10:50 pm

Баклажаны, фаршированные грибами.


Состав
* баклажаны - 2 шт,
* болгарский перец - 1-2 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* помидоры - 2 шт,
* шампиньоны - 150 г,
* чеснок - 2-3 зубчика,
* зелень петрушки или кинзы,
* грецкие орехи,
* растительное масло,
* соль,
* перец

Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть
и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания,
посолить их изнутри и смазать растительным маслом.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан.
Посолить и поперчить.
Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор
без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.


Блюда из грибов 72994697_bdfd652bc52b
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из грибов Empty Re: Блюда из грибов

Сообщение автор kosmo Вс Дек 04, 2011 7:16 pm

Курица, тушеная в сливках с грибами

Куриное филе (500 гр) нарезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, затем добавить нарезанные грибы (300 гр) и жарить еще 10-15 минут.
Залить все 20% сливками (200 мл) и тушить в течение 10 минут.
kosmo
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: : Блюда из грибов Medal125 Блюда из грибов 4_14115-1

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из грибов Empty Re: Блюда из грибов

Сообщение автор Salted Чт Янв 10, 2013 11:27 am

Жаркое с грибами в горшочке (73 ккал/100 гр)

Очистите небольшую луковицу, среднего размера морковь и 3 — 4 картошки.
Луковицу измельчите, картошку нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.
Промойте и нарежьте 200 г шампиньонов. Маринованные шампиньоны или другие грибы тоже сгодятся — жаркое с ними будет таким же вкусным.
Налейте в сковороду немного растительного масла и потушите на нём лук и морковь до мягкости, добавив затем грибы. Обжаривайте всё, периодически перемешивая, минут 5 — 7 на небольшом огне. В конце обжаривания посолите и поперчите грибы, добавьте ложку сметаны.
В горшочек выложите нарезанную картошку, а на неё — грибы с овощами.
Натрите на крупную тёрку среднего размера помидор (без шкурки) и выложите мякоть на овощи.
Нарежьте мелко зелень и выложите поверх помидора.
Залейте горшочек с грибами и овощами кипятком, добавьте чуть соли, лавровый листик и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку.
Готовность блюда определяйте по картошке — она должна хорошо провариться.
Готовое блюдо подавайте в горшочке, в котором оно готовилось, присыпав зеленью.

Блюда из грибов 3844474
Salted
Salted
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : :)
Награды: : Блюда из грибов 02187651a7e4

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из грибов Empty Re: Блюда из грибов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Сб Янв 12, 2013 2:45 am

Ммм... аппетитно!!
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения