Последние темы
Самые просматриваемые темы
Блюда из овощей
+2
kosmo
Счастливая Брюнетка
Участников: 6
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Блюда из овощей
Первое сообщение в теме :
Рулетики из баклажанов с фетой
Ингредиенты:
•Баклажаны (средние) - 4 шт
•Фета - 150 г
•Чеснок - 2 зубчика
•Грецкий орех - 1 горсть
•Укроп - 3 веточки
•Масло растительное рафинированное
Раздавить чеснок, мелко нарезать укроп и измельчить грецкие орехи. Смешать с мягким сыром и убрать в холодильник. Начинка готова! Баклажаны вымыть, нарезать вдоль и обжарить получившиеся пластины в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. На баклажан выложить чайную ложку начинки, закрутить в рулетик.
Рулетики из баклажанов с фетой
Ингредиенты:
•Баклажаны (средние) - 4 шт
•Фета - 150 г
•Чеснок - 2 зубчика
•Грецкий орех - 1 горсть
•Укроп - 3 веточки
•Масло растительное рафинированное
Раздавить чеснок, мелко нарезать укроп и измельчить грецкие орехи. Смешать с мягким сыром и убрать в холодильник. Начинка готова! Баклажаны вымыть, нарезать вдоль и обжарить получившиеся пластины в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. На баклажан выложить чайную ложку начинки, закрутить в рулетик.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из овощей
Salted пишет: РомашкА, а я ещё не начинала переедать
Нуууу, судя по твоим овощным рецептикам это действительно так
Re: Блюда из овощей
Омлет на 100 г 60 ккал
Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком – этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.
На одну порцию (в форму на 500 мл) я использую:
150-200 г капусты
1 целое яйцо и 1 белок*
* Яйцо плюс белок – это мое любимое соотношение вкуса/ диетичности. Одного яйца мне мало, но второй желток принципиально вкус уже не меняет, зато добавляет лишний жир и калории. Если использовать вообще только белки, то омлет получится совершенным.
Приготовление происходит в три этапа:
1) Сначала 15 мин на пару варится капуста (можно меньше, тогда структура омлета будет грубее). Примечательно: таким образом из капусты выводится около 30% нитратов и прочей химии, что не маловажно, так как именно в белокочанной капусте этого очень много.
2) Затем капуста взбивается блендером с яйцами и омлетная смесь заливается в формы. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, зеленый лук, обжаренные на сковороде без масла грибы, нежирный сыр кубиками, соль, если очень надо – в общем, что угодно по вашему вкусу и возможностям. Без добавок омлет имеет довольно нейтральный нежный вкус.
3) Отправляем формочки в пароварку еще на 10 минут.
Кстати, белокочанную капусту можно в этом блюде заменить на остатки пекинской – не съедобные толстые части. Ее варить нужно не больше 10 минут, и с готового омлета есть смысл аккуратно слить жидкость, так как эта капуста очень водянистая.
Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком – этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.
На одну порцию (в форму на 500 мл) я использую:
150-200 г капусты
1 целое яйцо и 1 белок*
* Яйцо плюс белок – это мое любимое соотношение вкуса/ диетичности. Одного яйца мне мало, но второй желток принципиально вкус уже не меняет, зато добавляет лишний жир и калории. Если использовать вообще только белки, то омлет получится совершенным.
Приготовление происходит в три этапа:
1) Сначала 15 мин на пару варится капуста (можно меньше, тогда структура омлета будет грубее). Примечательно: таким образом из капусты выводится около 30% нитратов и прочей химии, что не маловажно, так как именно в белокочанной капусте этого очень много.
2) Затем капуста взбивается блендером с яйцами и омлетная смесь заливается в формы. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, зеленый лук, обжаренные на сковороде без масла грибы, нежирный сыр кубиками, соль, если очень надо – в общем, что угодно по вашему вкусу и возможностям. Без добавок омлет имеет довольно нейтральный нежный вкус.
3) Отправляем формочки в пароварку еще на 10 минут.
Кстати, белокочанную капусту можно в этом блюде заменить на остатки пекинской – не съедобные толстые части. Ее варить нужно не больше 10 минут, и с готового омлета есть смысл аккуратно слить жидкость, так как эта капуста очень водянистая.
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из овощей
Оо, спасибо Оль, возьму на заметку! Как раз щас на диете и в пароварке часто готовлю, и кстати стараюсь вносить белок в рацион питания, так как работаю щас над тем, что бы убрать жиры с бедер, и нарастить вместо них красивые рельефные мышцы- а белок, самое оно тут.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из овощей
очень кстати ничего омлетик получается... вчера готовилаСчастливая Брюнетка пишет:Оо, спасибо Оль, возьму на заметку! Как раз щас на диете и в пароварке часто готовлю, и кстати стараюсь вносить белок в рацион питания, так как работаю щас над тем, что бы убрать жиры с бедер, и нарастить вместо них красивые рельефные мышцы- а белок, самое оно тут.
И кстати прочитала что можно значительно снизить калорийность блюд в которых используют яйца если не использовать желтки
Последний раз редактировалось: Salted (Ср Ноя 14, 2012 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из овощей
Я себе щас тоже омлеты такие готовлю, но с капустой еще не делала- сегодня же попробую.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из овощей
думаю его и в духовке запечь можно... что то типа суфле получитсяСчастливая Брюнетка пишет:Я себе щас тоже омлеты такие готовлю, но с капустой еще не делала- сегодня же попробую.
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из овощей
И так тоже можно)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из овощей
Вкусный омлет, только что поужинала им, и моей собаке он тоже очень понравился, мы вдвоем с ней любители омлетов. Я кстати 2 приготовила, один по этому рецепту, а во второй добавила тыквы проваренной- тоже вкусно!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из овощей
да очень здоровскийСчастливая Брюнетка пишет:Вкусный омлет, только что поужинала им, и моей собаке он тоже очень понравился, мы вдвоем с ней любители омлетов. Я кстати 2 приготовила, один по этому рецепту, а во второй добавила тыквы проваренной- тоже вкусно!
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из овощей
Суп из грибов и перловки (35 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
крупа перловая - 130 г
грибы - 450 г
морковь - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
черешковый сельдерей - 2 стебля
лук репчатый - 1 луковица
сухой орегано - щепотка
соль
Шаг 1
Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.
Шаг 2
Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.
Шаг 3
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10–12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20–25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.
Ингредиенты:
крупа перловая - 130 г
грибы - 450 г
морковь - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
черешковый сельдерей - 2 стебля
лук репчатый - 1 луковица
сухой орегано - щепотка
соль
Шаг 1
Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.
Шаг 2
Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.
Шаг 3
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10–12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20–25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из овощей
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ (С ГРИБАМИ) 160 ккал/100 гр
Ингредиенты: 500 г грибов (шампиньонов)3, 2 шт. репчатого лука, 200 г моркови, 0,5 стак. растительного масла, 400 г длинного риса, соль.
Приготовление: Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.
P.S можно сократить количество каллорий если не использовать масло и потущить овощи и грибы в небольшом количестве воды
Ингредиенты: 500 г грибов (шампиньонов)3, 2 шт. репчатого лука, 200 г моркови, 0,5 стак. растительного масла, 400 г длинного риса, соль.
Приготовление: Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.
P.S можно сократить количество каллорий если не использовать масло и потущить овощи и грибы в небольшом количестве воды
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из овощей
Суп-крем овощной
Продукты:
Тыква - 150 г
Цветная капуста - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Морковь - 100 г
Стебель сельдерея небольшой - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Овощной бульонный кубик - 1 шт(я заменяла специями и зеленью)
Сыр сливочный - 100 г
Способ приготовления:
Овощи почистить и помыть. Нарезать не крупно. В кастрюльке на 1,5 литра распустить масло, сложить туда овощи, раскрошить овощной кубик, накрыть крышкой и оставить томиться на полчасика, на самом минимальном огне.
Когда все овощи станут мягкими, добавить 200 г кипятка и взбить ручным блендером до пышной кремообразной массы. Добавить еще пол литра кипятка, засыпать натертый на терке сыр и, помешивая, довести до кипения.
Суп получается нежный и ароматный. К нему можно подать ржаные сухарики и сметанку.
Продукты:
Тыква - 150 г
Цветная капуста - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Морковь - 100 г
Стебель сельдерея небольшой - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Овощной бульонный кубик - 1 шт(я заменяла специями и зеленью)
Сыр сливочный - 100 г
Способ приготовления:
Овощи почистить и помыть. Нарезать не крупно. В кастрюльке на 1,5 литра распустить масло, сложить туда овощи, раскрошить овощной кубик, накрыть крышкой и оставить томиться на полчасика, на самом минимальном огне.
Когда все овощи станут мягкими, добавить 200 г кипятка и взбить ручным блендером до пышной кремообразной массы. Добавить еще пол литра кипятка, засыпать натертый на терке сыр и, помешивая, довести до кипения.
Суп получается нежный и ароматный. К нему можно подать ржаные сухарики и сметанку.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris