Последние темы
Самые просматриваемые темы
Блюда из макарон, спагетти
Участников: 3
Страница 1 из 1
Блюда из макарон, спагетти
Блюда из макарон, спагетти.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из макарон, спагетти
Запеканка с макаронами
Ингредиенты:
300 г макарон,
100 г масла,
3 сардельки (или сосиски),
4 яйца,
200 г майонеза,
100 г твердого сыра,
соль.
Способ приготовления:
Макароны отварить, добавить масло, соль.
Яйца отварить порезать кружочками.
На противень выложить макароны, сардельки кружочками и полить небольшим количеством майонеза. Сверху выложить яйца, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 10 мин.
Очень просто и быстро.
Ингредиенты:
300 г макарон,
100 г масла,
3 сардельки (или сосиски),
4 яйца,
200 г майонеза,
100 г твердого сыра,
соль.
Способ приготовления:
Макароны отварить, добавить масло, соль.
Яйца отварить порезать кружочками.
На противень выложить макароны, сардельки кружочками и полить небольшим количеством майонеза. Сверху выложить яйца, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 10 мин.
Очень просто и быстро.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Блюда из макарон, спагетти
"Ужин в Сицилии"
Макароны "Гнёзда" - 350 гр.,
Томаты - 6 средних,
Перец болгарский - 4 шт.,
Лук - 2 средних шт.,
Чеснок - 4 дольки,
Перец-горошек - 10 шт.,
Растительное и оливковое масло,
Вода, приправы, зелень.
Способ приготовления:
Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка, переворачивая, до готовности.
Отдельно делаем соус: томаты ошпарим кипятком и снимаем с них кожицу, нарезаем некрупными кусочками. Перец режем такими кусочками, как и томаты. Лук режем мелко, чеснок - рубим. Всё бросаем в оливковое масло. За 5 минут до готовности добавляем рубленную зелень (укроп+петрушка+базилик).
"Гнезда" сверху поливаем соусом и кушаем.
Макароны "Гнёзда" - 350 гр.,
Томаты - 6 средних,
Перец болгарский - 4 шт.,
Лук - 2 средних шт.,
Чеснок - 4 дольки,
Перец-горошек - 10 шт.,
Растительное и оливковое масло,
Вода, приправы, зелень.
Способ приготовления:
Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка, переворачивая, до готовности.
Отдельно делаем соус: томаты ошпарим кипятком и снимаем с них кожицу, нарезаем некрупными кусочками. Перец режем такими кусочками, как и томаты. Лук режем мелко, чеснок - рубим. Всё бросаем в оливковое масло. За 5 минут до готовности добавляем рубленную зелень (укроп+петрушка+базилик).
"Гнезда" сверху поливаем соусом и кушаем.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Блюда из макарон, спагетти
Я очень люблю жареные макароны, конечно не чсто их себе позволяю, но позволяю решила поделиться рецептом.
Простые макароны
Ингредиенты:
Макароны (желательно рожки, вобщем небольшие),
помидоры,
любые виды колбасы (можно заменить на сосики мясо или курицу)
лук,
шампиньоны маринованные,
кетчуп.
(Пропорции я не помню, на глаз - не ошибётесь)))
Способ приготовления:
В начале варим макароны. Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы макароны не прилипли) на СЛИВОЧНОМ масле, на медленном огне начинаем их обжаривать. Не сильно, до момента, когда макароны станут жёлтого цвета, а на некоторых появится небольшая корочка.....
В это время на другой сковородке начинаем обжаривать на сливочном масле лук, с нарезанными крупно шампиньонами.
Параллельно нарезаем кусочками или кубиками колбасу и бросаем в сковороду с грибами и луком, и всё это на медленном огне слегка обжариваем. Не забываем помешивать макароны. Дальше нарезаем пару сочных помидоров и также бросаем в сковородку, где готовятся грибы и колбаса. Начинается шипение, блюдо преобритает сочность, минут 7-10 это всё, перемешивая, тушим на медленном огне.
Когда это творение приобритёт однородную консистенцию, самое время вливать в сковороду кетчуп и посыпать красным перцем. Также всё это перемешиваем.
Не забываем про макароны, к этому времени они уже должны немного обжариться. Главное не пережирать, а то будут как сухарики и можно будет их выкинуть.
Вот. В принципе всё.
Кладём в тарелку макароны, а из другой сковородки сверху насыпаем соус. Смешайте всё это и кушайте хрустящие макарошки.
Простые макароны
Ингредиенты:
Макароны (желательно рожки, вобщем небольшие),
помидоры,
любые виды колбасы (можно заменить на сосики мясо или курицу)
лук,
шампиньоны маринованные,
кетчуп.
(Пропорции я не помню, на глаз - не ошибётесь)))
Способ приготовления:
В начале варим макароны. Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы макароны не прилипли) на СЛИВОЧНОМ масле, на медленном огне начинаем их обжаривать. Не сильно, до момента, когда макароны станут жёлтого цвета, а на некоторых появится небольшая корочка.....
В это время на другой сковородке начинаем обжаривать на сливочном масле лук, с нарезанными крупно шампиньонами.
Параллельно нарезаем кусочками или кубиками колбасу и бросаем в сковороду с грибами и луком, и всё это на медленном огне слегка обжариваем. Не забываем помешивать макароны. Дальше нарезаем пару сочных помидоров и также бросаем в сковородку, где готовятся грибы и колбаса. Начинается шипение, блюдо преобритает сочность, минут 7-10 это всё, перемешивая, тушим на медленном огне.
Когда это творение приобритёт однородную консистенцию, самое время вливать в сковороду кетчуп и посыпать красным перцем. Также всё это перемешиваем.
Не забываем про макароны, к этому времени они уже должны немного обжариться. Главное не пережирать, а то будут как сухарики и можно будет их выкинуть.
Вот. В принципе всё.
Кладём в тарелку макароны, а из другой сковородки сверху насыпаем соус. Смешайте всё это и кушайте хрустящие макарошки.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Блюда из макарон, спагетти
макарошы это моя слабость .
хороший, простой рецептик , как раз в морозилке шампиньоны и времени не много надо , завтра после работы замучу.
подвернулся не случайно )
хороший, простой рецептик , как раз в морозилке шампиньоны и времени не много надо , завтра после работы замучу.
подвернулся не случайно )
tatamailz- Леди-новичок
- Имя: : tata
Сообщения : 139
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-03-22
Возраст : 39
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : в поисках работы /дизайн среды
Настроение : улыбаюсь
Награды: :
Re: Блюда из макарон, спагетти
Приятного аппетита!
Смотри только не сильно зажарь макароны, а то я как-то один раз перестаралась))) в этом весь смак этого блюда как по мне
Смотри только не сильно зажарь макароны, а то я как-то один раз перестаралась))) в этом весь смак этого блюда как по мне
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Блюда из макарон, спагетти
Сегодня готовила Альфредо с соусом из шпината и авокадо
Рецепт из интернета, попробовала приготовить- нам понравилось, поэтому и тут решила тоже поделиться рецептиком.
Ингредиенты:
450 г спагетти или лингвини
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
240 г шпината
2 авокадо
15 г петрушки
2 чайных ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки соли
3/4 стакана воды, в которой варилась паста
1/4 стакана тертого пармезана
хлопья красного перца
Приготовление:
В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. 1 стакан этой воды оставьте. Пока паста варится, нагрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте на сковороду шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут.
В блендере взбейте обжаренный шпинат, авокадо, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Постепенно влейте 3/4 стакана воды, в которой варилась паста, затем сыр. Все взбейте хорошенько. В большой миске смешайте горячую пасту с приготовленным соусом. Присыпьте дополнительно сыра и хлопья красного перца. Подавайте.
Вот что у меня вышло:
Рецепт из интернета, попробовала приготовить- нам понравилось, поэтому и тут решила тоже поделиться рецептиком.
Ингредиенты:
450 г спагетти или лингвини
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
240 г шпината
2 авокадо
15 г петрушки
2 чайных ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки соли
3/4 стакана воды, в которой варилась паста
1/4 стакана тертого пармезана
хлопья красного перца
Приготовление:
В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. 1 стакан этой воды оставьте. Пока паста варится, нагрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте на сковороду шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут.
В блендере взбейте обжаренный шпинат, авокадо, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Постепенно влейте 3/4 стакана воды, в которой варилась паста, затем сыр. Все взбейте хорошенько. В большой миске смешайте горячую пасту с приготовленным соусом. Присыпьте дополнительно сыра и хлопья красного перца. Подавайте.
Вот что у меня вышло:
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из макарон, спагетти
как интересно! спасибо что поделилась, я такое люблю)) буду пробовать!
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Блюда из макарон, спагетти
Пробуй, нас всем понравилось!! Даже мае моей, которая любит все традиционное, а необычные мои приготовляки нет, и то, это блюдо эй понравилось)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris