Последние темы
Самые просматриваемые темы
Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
+4
Подружка
Счастливая Брюнетка
Happy
Admin
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Оставляем свои рецептики всевозможных мясных блюд из свинины, говядины, баранины!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
МЯСО С УКРОПОМ.
500 г говядины нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить 1 луковицу, укропа 0,5 стакана (нарезанного), варить в небольшом количестве воды (750 мл) до мягкости. Сваренное мясо нарезать мелкими кусочками, посолить.
Растопить отдельно 2 столовые ложки масла сливочного, обжарить на нем 1 столовую ложку муки, подлить бульон и проварить соус. Залить им мясо, добавить нарезанную зелень укропа и довести до кипения. Подлить в мясо 1,5 чайной ложки 9%-го уксуса, перемешать, растворить в 2-х столовых ложках сливок (или жирного молока) 0,5 столовых ложки сахара и добавить к мясу, положить душистый перец горошком (6-7 шт.) прогреть всё на медленном огне, чтобы сливки не свернулись. Подать мясо с отварными овощами, посыпать укропом.
ГОВЯДИНА С ЯБЛОКАМИ.
500 г говядины,
3-4 яблока,
1 ст. ложка растительного масла,
сок половины лимона,
1 ч. ложка сахара, специи.
Нарезанную кусочками и обжаренную говядину положить в кастрюлю вместе с очищенными дольками яблок, маслом, сахаром, солью, соком лимона, залить водой и тушить 20 мин. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
500 г говядины нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить 1 луковицу, укропа 0,5 стакана (нарезанного), варить в небольшом количестве воды (750 мл) до мягкости. Сваренное мясо нарезать мелкими кусочками, посолить.
Растопить отдельно 2 столовые ложки масла сливочного, обжарить на нем 1 столовую ложку муки, подлить бульон и проварить соус. Залить им мясо, добавить нарезанную зелень укропа и довести до кипения. Подлить в мясо 1,5 чайной ложки 9%-го уксуса, перемешать, растворить в 2-х столовых ложках сливок (или жирного молока) 0,5 столовых ложки сахара и добавить к мясу, положить душистый перец горошком (6-7 шт.) прогреть всё на медленном огне, чтобы сливки не свернулись. Подать мясо с отварными овощами, посыпать укропом.
ГОВЯДИНА С ЯБЛОКАМИ.
500 г говядины,
3-4 яблока,
1 ст. ложка растительного масла,
сок половины лимона,
1 ч. ложка сахара, специи.
Нарезанную кусочками и обжаренную говядину положить в кастрюлю вместе с очищенными дольками яблок, маслом, сахаром, солью, соком лимона, залить водой и тушить 20 мин. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
Happy- Интересующаяся леди
- Имя: : Лена
Сообщения : 188
Репутация : 10
Дата регистрации : 2011-01-07
Возраст : 40
Откуда : Симферополь- Киев
Работа/Хобби : всего по-немногу
Настроение : :)
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
А мы любим "Фахитос по-мексикански."
Существует несколько видов приготовление Фагитоса, я Вам расскажу об одном из них. Ну очень вкусно!!
Для Фахитоса нужно:
по 200 гр. молодой свинины и говядины
По одному больших болгарских перца, красный и желтый
1 помидор
1 большая белая луковица
1 морковь
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л соуса Чили
оливковое масло
1/3 лайма
1-2 зубчика чеснока
50 гр. водки или 30 гр. спирта
специи: анис, душица, черный перец, красный перец, немного свежего базилика
Перец и морковь порезать средней соломкой, помидор и лук полукольцами-обжарить до полу готовности на оливковом масле, переложить овощи в тарелку и в эту же сковороду бросить мясо порезанное соломкой, пожарить на среднем огне до залотистой корочки, и снова добавить поджаренные овощи, посолить, затем соевый соус, соус Чили, специи, потушить без крышки 5 минут. С красным перцем не переборщите, совсем немножечко, для легкой остроты!
Затем добавить резаный чеснок, кусочки лайма, базилик листьями, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, расплескать сверху водку и поджечь!
Когда затухнет само, спирт испарится, и блюдо ГОТОВО!
Очень вкусно, у этого блюда необычный аромат и вкус!
Существует несколько видов приготовление Фагитоса, я Вам расскажу об одном из них. Ну очень вкусно!!
Для Фахитоса нужно:
по 200 гр. молодой свинины и говядины
По одному больших болгарских перца, красный и желтый
1 помидор
1 большая белая луковица
1 морковь
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л соуса Чили
оливковое масло
1/3 лайма
1-2 зубчика чеснока
50 гр. водки или 30 гр. спирта
специи: анис, душица, черный перец, красный перец, немного свежего базилика
Перец и морковь порезать средней соломкой, помидор и лук полукольцами-обжарить до полу готовности на оливковом масле, переложить овощи в тарелку и в эту же сковороду бросить мясо порезанное соломкой, пожарить на среднем огне до залотистой корочки, и снова добавить поджаренные овощи, посолить, затем соевый соус, соус Чили, специи, потушить без крышки 5 минут. С красным перцем не переборщите, совсем немножечко, для легкой остроты!
Затем добавить резаный чеснок, кусочки лайма, базилик листьями, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, расплескать сверху водку и поджечь!
Когда затухнет само, спирт испарится, и блюдо ГОТОВО!
Очень вкусно, у этого блюда необычный аромат и вкус!
Последний раз редактировалось: Алёна (Вт Янв 18, 2011 3:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
а я очень люблю тушеное мясо говядины или свинины. баранину не готовила никогда.
замариновать мяско, нарезанное кубиками, в специях (я беру для мяса в круглых пластмассовых коробочках), добавить соевый соус, красный перец, лук, смочить соком лимона. оставить на час. потом на раскаленную сковороду выложить, отделив лук, чуть прожарится, можно и лук вместе с морковью тертой добавить и грбами. поджарится, потом залить водой, добавить чуть кетчупа или томата и протушить. подавать с гарниром.
ну это так, на каждый день, скажем так)))
еще очень люблю кусочки говядины в беконе. норезать говядину, посолить, поперчить, специи по вкусу, потом обернуть в кусок бекона длинный, как лентой обмотать, и запечь в духовуе. очень сочно, бекон много сока дает!
замариновать мяско, нарезанное кубиками, в специях (я беру для мяса в круглых пластмассовых коробочках), добавить соевый соус, красный перец, лук, смочить соком лимона. оставить на час. потом на раскаленную сковороду выложить, отделив лук, чуть прожарится, можно и лук вместе с морковью тертой добавить и грбами. поджарится, потом залить водой, добавить чуть кетчупа или томата и протушить. подавать с гарниром.
ну это так, на каждый день, скажем так)))
еще очень люблю кусочки говядины в беконе. норезать говядину, посолить, поперчить, специи по вкусу, потом обернуть в кусок бекона длинный, как лентой обмотать, и запечь в духовуе. очень сочно, бекон много сока дает!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Ммм... как всё вкусно!!!
Я мясоед, поэтому обходиться без мяса не могу и постоянно что-то из него готовлю. Очень люблю "Азу по-татарски". Вот рецепт:
Ингредиенты:
Говядина или баранина(делаю только из говядины, с бараниной ещё не пробывала)
Лук
Бульон или кубики бульонные
Томат-паста или свежие помидоры
Картошка
Соленые огурцы
Способ приготовления:
Берем мясо - говядину или баранину. Режем небольшими кусочками, как на гуляш, и обжариваем.
Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков, можно заливать кипятком,но я просто заливаю обычной холодной водой), добавляем ложку томатной пасты или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.
Пока мясо тушится, делаем следующее:
Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности(чтобы образовалась небольшая корочка золотистого цвета и сковороду берите побольше для того, чтобы картофель не был выложен в сковороду с горкой или же жарьте разделив на 2 раза), потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне(я не очищаю от зёрен и кожуры, я разрезаю вдоль на 2 части и режу,и не провариваю их, а сразу кладу к мясу, просто больше даю повариться, чтобы огурец стал мягким).
Все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.
Можно чеснока побольше - сразу дает совершенно другой вкус!!! Чем дольше протушить, тем нежнее картошка и вся юшка становится более густой, как соус.
Очень вкусно!!!
Я мясоед, поэтому обходиться без мяса не могу и постоянно что-то из него готовлю. Очень люблю "Азу по-татарски". Вот рецепт:
Ингредиенты:
Говядина или баранина(делаю только из говядины, с бараниной ещё не пробывала)
Лук
Бульон или кубики бульонные
Томат-паста или свежие помидоры
Картошка
Соленые огурцы
Способ приготовления:
Берем мясо - говядину или баранину. Режем небольшими кусочками, как на гуляш, и обжариваем.
Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков, можно заливать кипятком,но я просто заливаю обычной холодной водой), добавляем ложку томатной пасты или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.
Пока мясо тушится, делаем следующее:
Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности(чтобы образовалась небольшая корочка золотистого цвета и сковороду берите побольше для того, чтобы картофель не был выложен в сковороду с горкой или же жарьте разделив на 2 раза), потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне(я не очищаю от зёрен и кожуры, я разрезаю вдоль на 2 части и режу,и не провариваю их, а сразу кладу к мясу, просто больше даю повариться, чтобы огурец стал мягким).
Все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.
Можно чеснока побольше - сразу дает совершенно другой вкус!!! Чем дольше протушить, тем нежнее картошка и вся юшка становится более густой, как соус.
Очень вкусно!!!
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Вот мой рецепт мяса с черносливом и овощами, для тех кто любит мясо со сладковатым вкусом. Это я на свадьбе когда была, вот открыла для себя такую вкуснотищу, теперь часто буду готовить, потому что очень нравится!
Итак, нам нужно:
800 гр. свиных мясистых ребрышек
2 больших луковицы
2 болгарских перца, красный и желтый, что б красиво)
1 большая морковь
100 гр мягкого чернослива
1 ст.л сахара
соль
Порезать все продукты как у меня на фото, ребрышки отдельно, и овощи средними кусочками, лук полукольцами.
Затем жарим в казане или глубокой сковороде ребрышки, когда они на половину подрумянились, добавляем лук и морковь, поджариваем это все минут 10, потом под крышкой немного протушить, еще минут 10, затем добавляем остальные овощи, и тушим дальше, минут 10-15. Затем в конце добавляем 1 ст.л сахара и чернослив, перемешать хорошо, добавить пол стакана водички, и еще минут 10 под крышкой потушить.
Мясо готово!!
Быстро, и очень вкусно, особенно с пюрешкой)
Итак, нам нужно:
800 гр. свиных мясистых ребрышек
2 больших луковицы
2 болгарских перца, красный и желтый, что б красиво)
1 большая морковь
100 гр мягкого чернослива
1 ст.л сахара
соль
Порезать все продукты как у меня на фото, ребрышки отдельно, и овощи средними кусочками, лук полукольцами.
Затем жарим в казане или глубокой сковороде ребрышки, когда они на половину подрумянились, добавляем лук и морковь, поджариваем это все минут 10, потом под крышкой немного протушить, еще минут 10, затем добавляем остальные овощи, и тушим дальше, минут 10-15. Затем в конце добавляем 1 ст.л сахара и чернослив, перемешать хорошо, добавить пол стакана водички, и еще минут 10 под крышкой потушить.
Мясо готово!!
Быстро, и очень вкусно, особенно с пюрешкой)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Счастливая Брюнетка пишет: рецепт мяса с черносливом и овощами, для тех кто любит мясо со сладковатым вкусом.
Я люблю мяско со сладковатым вкусом, но вот с черносливом не приходилось пробовать..Я не очень люблю сухофрукты, а чернослив, как по мне, дает горечь. .. Проявляется ли этот горьковатый привкус???
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Вот и я люблю мясные сладковатые блюд тоже, очень люблю!
А чернослив, горечь, нет, вообще не было такого... может тебе так попало... его в блюдо добавлять надо в последнюю очередь, и не разваривать, а только немножечко потушить, минут 5...
Я чернослив брала мягкий, сладкий очень!
А чернослив, горечь, нет, вообще не было такого... может тебе так попало... его в блюдо добавлять надо в последнюю очередь, и не разваривать, а только немножечко потушить, минут 5...
Я чернослив брала мягкий, сладкий очень!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
А это блюдо я в ресторане пробовала, искала рецепт в нете, но не нашла, пришлось самой по ингредиентам все складывать и догадываться. Тоже со сладковаты соусом. Вообще мясо должно быть телятина, у нас его достать сложнее, так что у меня была говядина, но молодая.
Что нужно:
500 гр. телятины или не старой говядины, мякоть
200 гр. сушеных райский яблочек
1 большая луковица
1 небольшая морковь
по половинке перца болгарского, желтый, красный...
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль.
Гарнир:
500 гр.риса,
200 гр. замороженного шпината
Приготовление:
Небольшими тонкими кусочками нарезать мясо, лук полукольцами, морковь кусочками, потушить в казане пока мясо не станет мягким, затем в конце добавить порезанный средними кусочками болгарский перец, столовую ложку сахара, соль по вкусу, еще потушить минут 10, что б перец стал мягким. Потом отдельно в удобной вас небольшой посудине, кастрюльке, сковороде нужно сделать соус с яблочками. Сложить, налить водички что б покрыло яблоки, добавить 2 ст.л сахара, вскипятить,затем в пол чашке холодной воды развести 1 ч. л. крахмала и добавить в яблоки, размешать, и поставить на медленный огонь до-готовится минут 15, затем выключить огонь.
Готовя мясо и соус с яблоками я и рис готовила. Рис просто сварить. Шпинат потушить с солью и сл. маслом 15 минут.
Когда все готово, выкладывайте рис на блюдо, я например форму использовала, что б красиво было, на рис сверху выложить шпинат, рядом мясо положить, и яблочки тоже.
Рис и мясо сверху полить соусом из яблочек.
Вкусно, красиво, и оригинально!!
Так что приятного аппетита!!
Что нужно:
500 гр. телятины или не старой говядины, мякоть
200 гр. сушеных райский яблочек
1 большая луковица
1 небольшая морковь
по половинке перца болгарского, желтый, красный...
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль.
Гарнир:
500 гр.риса,
200 гр. замороженного шпината
Приготовление:
Небольшими тонкими кусочками нарезать мясо, лук полукольцами, морковь кусочками, потушить в казане пока мясо не станет мягким, затем в конце добавить порезанный средними кусочками болгарский перец, столовую ложку сахара, соль по вкусу, еще потушить минут 10, что б перец стал мягким. Потом отдельно в удобной вас небольшой посудине, кастрюльке, сковороде нужно сделать соус с яблочками. Сложить, налить водички что б покрыло яблоки, добавить 2 ст.л сахара, вскипятить,затем в пол чашке холодной воды развести 1 ч. л. крахмала и добавить в яблоки, размешать, и поставить на медленный огонь до-готовится минут 15, затем выключить огонь.
Готовя мясо и соус с яблоками я и рис готовила. Рис просто сварить. Шпинат потушить с солью и сл. маслом 15 минут.
Когда все готово, выкладывайте рис на блюдо, я например форму использовала, что б красиво было, на рис сверху выложить шпинат, рядом мясо положить, и яблочки тоже.
Рис и мясо сверху полить соусом из яблочек.
Вкусно, красиво, и оригинально!!
Так что приятного аппетита!!
Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Мар 27, 2012 10:20 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Это просто произведение искусства!!!! Крайне потрясает красота и оформление блюда!!!!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
- спасибо НастусьПодружка пишет:Это просто произведение искусства!!!! Крайне потрясает красота и оформление блюда!!!!
На меня с осени по весну находит кулинарное обострение так сказать)), время больше появляется, по этому я начинаю готовить всякие интересные блюда, и получаю от этого большое удовольствие!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Конечно когда все получается так, как задумано - то удовлетворение наступает моментально!!! Тем более если родные хвалят!!!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
А вот рецепт яичных пельменей которые готовит мой муж
- Спойлер:
- Пробовал это блюдо давно (друзья готовили на праздник).
Делал в основном по памяти.
Получилось очень вкусно
Рецепт:
• 6 яиц
•150гр свино-говяжьего фарша
•100 гр. мяса креветок.
•5 - 8 перьев зеленого лука
•соевый соус
•китайский соус (Устричный). Можно использовать сливовые соусы или кисло-сладкие.
•молотый перец
•соль
•сахар
Перемешиваем фарш с мясом креветок и тонко нарезанным луком. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса. Немного молотого, чёрного перца (по вкусу). Соль.
Яйца взбиваем как для омлета.
На горячую сковороду с растительным масло, выливаем столовую ложку яйца, кладём немного фарша, заворачиваем.
Делать это нужно быстро, пока верх яйца не загустел.
Обжариваем слегка с обеи сторон и выкладываем на тарелку.
Затем опускаем в кипящий состав из:
• 2 стакана воды
•4 ложки кисло-сладкого или устричного (китайского) соуса.
•2 чайные ложки сахара.
Варим 5 минут.
Вытаскиваем пельмени, а в кастрюлю добавляем 2 - 3 ложки крахмала.
Крахмал необходимо заранее развести в стакане холодной воды. Вливать тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
Варить 1.5 минуты.
Получившимся густым соусом, поливаем наши пльмени.
Более наглядно процесс приготовления заснял на видео:
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Salted, очень интересно))) Муж - умничка))) Только мне интересно - фарш проваривается до конца????
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Идея интересная, только что б мою семью из 4-х человек накормить, часа 2 жарить так стоять придется)), долгое дело.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Подружка , фарш нормально проваривается. Сначало же обжариваешь, потом отвариваешь.
Счастливая Брюнетка , они достаточно каллорийные. А если мясной фарш заменить каким нибудь колбасным, то получится такой оригинальный завтрак. И отваривать уже не нужно
Счастливая Брюнетка , они достаточно каллорийные. А если мясной фарш заменить каким нибудь колбасным, то получится такой оригинальный завтрак. И отваривать уже не нужно
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Я подумала на куриный заменить и не отваривать, прожарится фаршик тогда, как думаешь?
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
тогда не сырой клади а поджаренный, ещё думаю туда грбов можно добавить. Зла от них не будет. Но это уже будет совсем другое блюдо, не китайская кухняПодружка пишет:Я подумала на куриный заменить и не отваривать, прожарится фаршик тогда, как думаешь?
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Вобщем можно пофантазировать))) А сама идея мне понравилась)))
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
СВИНАЯ ГОЛОНКА В ПИВЕ
“Голонка” - национальное польское блюдо
В этом блюде есть все прелести свинины: хрустящая шкурка и нежное ароматное мясо.
Есть много разных рецептов голонки, но я напишу 2 самых популярных.
Состав:
1 передняя свиная рулька (свиная голяшка)обязательно передняя!!
1 морковь
1 репчатый лук
1 твердое яблоко
1/2 корня сельдерея
1 литр пива
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Берем свиную голонку (голяшку) только переднюю ногу. Для запекания подходит только передняя нога, для холодного (холодца) – задняя.
Свиную голонку тщательно моем, зачищаем и еще раз промываем.
Обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле в сковородке с высокими бортиками.
Обжаренную голонку перекладываем в сотейник.
Сельдерей, лук, морковь и яблоко промываем, очищаем и нарезаем соломкой.
Обжариваем овощи и фрукты до мягкости и перекладываем в сотейник к свинине.
Обжаренную голонку и овощи солим (обильно, что бы просолилось само мясо через шкуру), перчим, заливаем пивом, добавляем овощной отвар (масло и сок в котором тушились овощи), и тушим в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 2 часа, периодически (раз в 15 минут) переворачивая. Мясо должно тушиться плавая в пиве и овощах.
Протушенную голонку достаем из сотейника.
Перекладываем мясо в небольшую керамическую форму и накрываем фольгой, оставив в выключенной духовке минут на 15.
Если после тушения у мяса не появилась золотистая корочка, тогда вытащив мясо из сотейника после тушения, перекладываем его на противень и запекаем в горячей духовке (те же 220 градусов) до появления золотистой корочки, при этом жир не стапливается.
Голонку можно считать готовой, когда мясо легко отделяется от кости.
Подается голонка по традициям с тушеной квашеной капустой, зеленью, хреном или горчицей и рюмкой водки.)
Второй способ приготовления голонки можно посмотретьЗДЕСЬ...
Моя сестра по первому способу готовила, а я вот хочу по второму попробовать приготовить.
“Голонка” - национальное польское блюдо
В этом блюде есть все прелести свинины: хрустящая шкурка и нежное ароматное мясо.
Есть много разных рецептов голонки, но я напишу 2 самых популярных.
Состав:
1 передняя свиная рулька (свиная голяшка)обязательно передняя!!
1 морковь
1 репчатый лук
1 твердое яблоко
1/2 корня сельдерея
1 литр пива
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Берем свиную голонку (голяшку) только переднюю ногу. Для запекания подходит только передняя нога, для холодного (холодца) – задняя.
Свиную голонку тщательно моем, зачищаем и еще раз промываем.
Обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле в сковородке с высокими бортиками.
Обжаренную голонку перекладываем в сотейник.
Сельдерей, лук, морковь и яблоко промываем, очищаем и нарезаем соломкой.
Обжариваем овощи и фрукты до мягкости и перекладываем в сотейник к свинине.
Обжаренную голонку и овощи солим (обильно, что бы просолилось само мясо через шкуру), перчим, заливаем пивом, добавляем овощной отвар (масло и сок в котором тушились овощи), и тушим в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 2 часа, периодически (раз в 15 минут) переворачивая. Мясо должно тушиться плавая в пиве и овощах.
Протушенную голонку достаем из сотейника.
Перекладываем мясо в небольшую керамическую форму и накрываем фольгой, оставив в выключенной духовке минут на 15.
Если после тушения у мяса не появилась золотистая корочка, тогда вытащив мясо из сотейника после тушения, перекладываем его на противень и запекаем в горячей духовке (те же 220 градусов) до появления золотистой корочки, при этом жир не стапливается.
Голонку можно считать готовой, когда мясо легко отделяется от кости.
Подается голонка по традициям с тушеной квашеной капустой, зеленью, хреном или горчицей и рюмкой водки.)
Второй способ приготовления голонки можно посмотретьЗДЕСЬ...
Моя сестра по первому способу готовила, а я вот хочу по второму попробовать приготовить.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Еще вот нашла рецепт ЗДЕСЬ..., там еще с медом голонка, мясо с добавлением меда люблю, так что на этот рецепт я тоже глаз положила)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Счастливая Брюнетка пишет:Еще вот нашла рецепт ЗДЕСЬ..., там еще с медом голонка, мясо с добавлением меда люблю, так что на этот рецепт я тоже глаз положила)
этот рецепт мне больше понравился.спасибо
Катя- Продвинутая леди
- Сообщения : 426
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-10-27
Возраст : 37
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : в декрете
Настроение : оптимистка)
Комментарии : Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить
Награды: :
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Не за что
Мне тоже больше всего с медом рецепт понравился, я люблю такое)
Мне тоже больше всего с медом рецепт понравился, я люблю такое)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Говядина в гранатовом соусе
С расчетом на килограмм мяса: 2 граната, лук порей, соль перец, вино красное.
Готовится очень легко и должно быть очень вкусно. Ну для меня во всяком случае - я гранат люблю до дрожи в коленках)))
Говядину или куском запечь в духовке, или поджарить кусочками, практически до готовность на 80%. Отдельно на сковороде на оливковом масле поджарить лук-порей, вылить добытый из граната сок, немного вина (грамм 100, но если нужно без вина, то говорят, что вкус особо не меняется, хвалят даже детки!), подождать пока вино выпарится, спирт в смысле. Если это куском говядина, предварительно запеченная - сделать проколы сквозные, выложить ее в подготовленную массу и довести до готовности на медленном огне. То же самое, но с кусочками, заранее обжаренными. Мясо обещает быть сочным, мягким с приятным, немного кисловатым привкусом.
Пы.сы. Как выжать сок из граната?
С расчетом на килограмм мяса: 2 граната, лук порей, соль перец, вино красное.
Готовится очень легко и должно быть очень вкусно. Ну для меня во всяком случае - я гранат люблю до дрожи в коленках)))
Говядину или куском запечь в духовке, или поджарить кусочками, практически до готовность на 80%. Отдельно на сковороде на оливковом масле поджарить лук-порей, вылить добытый из граната сок, немного вина (грамм 100, но если нужно без вина, то говорят, что вкус особо не меняется, хвалят даже детки!), подождать пока вино выпарится, спирт в смысле. Если это куском говядина, предварительно запеченная - сделать проколы сквозные, выложить ее в подготовленную массу и довести до готовности на медленном огне. То же самое, но с кусочками, заранее обжаренными. Мясо обещает быть сочным, мягким с приятным, немного кисловатым привкусом.
Пы.сы. Как выжать сок из граната?
Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины
Обожаю баранину, но в основном готовила вырезку, а тут наткнулась на рецепт Познера, как приготовить баранью ногу. Он пишет: " баранью ногу лучше на сутки положить в красное вино. Это придаст мясу дополнительный привкус и сделает его более нежным. По истечении двадцати четырех часов баранью ногу нужно нашпиговать дольками чеснока и уже тогда готовить. " отсюда: http://dianamashkova.ru/zhurnalistika/interv_yu_s_izvestnymi_lyud_mi/vladimir_pozner_hlebsol_mart_2013/
кто-нибудь в вине замачивал так надолго мясо. я только в вине шашлык вымачивала и то не более часа, а тут на сутки... несколько в растерянности, кто-нибудь так долго выдерживал баранину? Сильно вкус меняется?
кто-нибудь в вине замачивал так надолго мясо. я только в вине шашлык вымачивала и то не более часа, а тут на сутки... несколько в растерянности, кто-нибудь так долго выдерживал баранину? Сильно вкус меняется?
Sita- Леди-гость
- Сообщения : 4
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 43
Откуда : Россия
Работа/Хобби : музыка
Настроение : странное
Награды: :
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Секреты мягкого и сочного МЯСА
» Экзотические блюда
» Блюда из птицы
» Блюда из ЛАВАША
» Блюда из овощей
» Экзотические блюда
» Блюда из птицы
» Блюда из ЛАВАША
» Блюда из овощей
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris