Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
Секреты мягкого и сочного МЯСА Vote_lcapСекреты мягкого и сочного МЯСА Voting_barСекреты мягкого и сочного МЯСА Vote_rcap 
Подружка (3988)
Секреты мягкого и сочного МЯСА Vote_lcapСекреты мягкого и сочного МЯСА Voting_barСекреты мягкого и сочного МЯСА Vote_rcap 
kosmo (1197)
Секреты мягкого и сочного МЯСА Vote_lcapСекреты мягкого и сочного МЯСА Voting_barСекреты мягкого и сочного МЯСА Vote_rcap 
~Ineska~ (691)
Секреты мягкого и сочного МЯСА Vote_lcapСекреты мягкого и сочного МЯСА Voting_barСекреты мягкого и сочного МЯСА Vote_rcap 
Salted (435)
Секреты мягкого и сочного МЯСА Vote_lcapСекреты мягкого и сочного МЯСА Voting_barСекреты мягкого и сочного МЯСА Vote_rcap 
Катя (426)
Секреты мягкого и сочного МЯСА Vote_lcapСекреты мягкого и сочного МЯСА Voting_barСекреты мягкого и сочного МЯСА Vote_rcap 
Admin (302)
Секреты мягкого и сочного МЯСА Vote_lcapСекреты мягкого и сочного МЯСА Voting_barСекреты мягкого и сочного МЯСА Vote_rcap 
Anett (229)
Секреты мягкого и сочного МЯСА Vote_lcapСекреты мягкого и сочного МЯСА Voting_barСекреты мягкого и сочного МЯСА Vote_rcap 
Happy (188)
Секреты мягкого и сочного МЯСА Vote_lcapСекреты мягкого и сочного МЯСА Voting_barСекреты мягкого и сочного МЯСА Vote_rcap 
Shiva (168)
Секреты мягкого и сочного МЯСА Vote_lcapСекреты мягкого и сочного МЯСА Voting_barСекреты мягкого и сочного МЯСА Vote_rcap 

Последние темы
» Первые блюда
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyСр Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28

» Десерты!!
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyСр Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая выпечка
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyВт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка

» Не сладкие безглютеновые рецепты
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyВт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая диета
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyВт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка

» Форум поэзии
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyСр Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника

» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyСр Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника

» Слезы и истерики
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyСб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка

» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyСб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка

» Поклонники
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyСр Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба

» Флирт
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyСр Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба

» Туры за мебелью в Китай.
Секреты мягкого и сочного МЯСА EmptyСр Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь


Секреты мягкого и сочного МЯСА

Участников: 3

Перейти вниз

Секреты мягкого и сочного МЯСА Empty Секреты мягкого и сочного МЯСА

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Вс Июн 02, 2013 1:05 am


Делимся здесь секретами приготовления мягкого и сочного мяса!
Секреты мягкого и сочного МЯСА GwFImtJ47dc
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты мягкого и сочного МЯСА Empty Re: Секреты мягкого и сочного МЯСА

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Вс Июн 02, 2013 1:38 am

Итак, что откопала я:
Несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.

1. Маринад фруктовый - с киви, папайей

Секреты мягкого и сочного МЯСА Kiwi
Как мариновать стейки из молодой говядины.
Можно взять кусок вырезки и просто пожарить стейки на сухой сковороде, но лучше замариновать их на полчаса во фруктовом маринаде.

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.

Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получатся отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.


2. Маринад с молочными продуктами

Секреты мягкого и сочного МЯСА Milk

Маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.


3. Маринад с вином и минеральной водой

Секреты мягкого и сочного МЯСА White-wine

Проверенный и очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.

Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива

Секреты мягкого и сочного МЯСА Mustard


Этот способ сделать мясо мягким, получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее.

Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Секреты мягкого и сочного МЯСА Soy-sauce_1

Китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.

Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма


Вот такие нехитрые способы)

Если у вас есть свои рецепты- добавляйте!



Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты мягкого и сочного МЯСА Empty Re: Секреты мягкого и сочного МЯСА

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Чт Июн 06, 2013 4:25 pm

Еще способ: немного добавить белого сухого вина при жарке мяса.
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты мягкого и сочного МЯСА Empty Re: Секреты мягкого и сочного МЯСА

Сообщение автор kosmo Вс Июл 07, 2013 5:46 pm

есть старинный грузинский рецепт сочного мяса, точнее шашлыка. рассказал мне его повар.
если не уверены что мясо будет сочным, то нужно добавить сыворотку, 3-5 яиц на 2 кг мяса, приправы, и лук пропустить через мясорубку. все это замариновать и за 40 минут до жарки добавить соль.
я делала так. мне очень понравилось!!! очень вкусно!
даже делала так когда просто на сковороде жарила мясо. очень сочное получается.
kosmo
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: : Секреты мягкого и сочного МЯСА Medal125 Секреты мягкого и сочного МЯСА 4_14115-1

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты мягкого и сочного МЯСА Empty Re: Секреты мягкого и сочного МЯСА

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Вт Июл 09, 2013 9:55 am

Про сыворотку не слышала, а вот что б добавлять яйца, это- да, но сама еще ни разу не делала. Надо будет попробовать.
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты мягкого и сочного МЯСА Empty Re: Секреты мягкого и сочного МЯСА

Сообщение автор Подружка Вт Июл 30, 2013 12:56 pm

Лук дает сок, а соль забирает. Так что солить перед самым приготовлением.
Подружка
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии : Секреты мягкого и сочного МЯСА D9320161b71d860a400240cd1f35d9a3
Награды: : Секреты мягкого и сочного МЯСА Medal125Секреты мягкого и сочного МЯСА 1dfa09147240Секреты мягкого и сочного МЯСА 4_14115-1

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения