Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кексы, бисквиты и другое...
+6
Подружка
Shiva
Salted
Happy
~Ineska~
Счастливая Брюнетка
Участников: 10
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Кексы, бисквиты и другое...
Первое сообщение в теме :
Кекс с изюмом и водкой
Ингредиенты:
•Мука пшеничная - 2 стак.
•Яйца куриные - 3 шт
•Сода (погашенная) - 0.5 ч.л.
•Сметана - 1 стак.
•Сахар - 1 стак.
•Маргарин - 200 г
•Изюм - 100 г
•Водка - 2 ст.л.
1. Взбейте в миске сахар с яйцами.
2. Погасите соду уксусом и добавьте в взбитую массу.
3. Растопите на паровой бане (до летней температуры) маргарин и вылейте в миску.
4. Добавьте сметану.
5. Изюм (не забудьте помыть, перед тем как бросить=)).
6. Всыпайте потихоньку муку, тщательно помешивая ложкой (чтобы не было комочков).
7. И в самом конце налейте водки.
Не забудьте, после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать содержимое миски!
Печь до образования коричневатой корочки.
Кекс с изюмом и водкой
Ингредиенты:
•Мука пшеничная - 2 стак.
•Яйца куриные - 3 шт
•Сода (погашенная) - 0.5 ч.л.
•Сметана - 1 стак.
•Сахар - 1 стак.
•Маргарин - 200 г
•Изюм - 100 г
•Водка - 2 ст.л.
1. Взбейте в миске сахар с яйцами.
2. Погасите соду уксусом и добавьте в взбитую массу.
3. Растопите на паровой бане (до летней температуры) маргарин и вылейте в миску.
4. Добавьте сметану.
5. Изюм (не забудьте помыть, перед тем как бросить=)).
6. Всыпайте потихоньку муку, тщательно помешивая ложкой (чтобы не было комочков).
7. И в самом конце налейте водки.
Не забудьте, после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать содержимое миски!
Печь до образования коричневатой корочки.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Кексы, бисквиты и другое...
kosmo,ну если учесть что рецепт постный. То можно прослоить, джемом или мармеладом. А вот что сверху намазать ..... это надо подумать....
буду наверное тортик дочке на днюху печь. буду думать ... время ещё есть
буду наверное тортик дочке на днюху печь. буду думать ... время ещё есть
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Кексы, бисквиты и другое...
Ну для начала тогда попробую коврижку, а уже потом придумаю как её в тортик превратить!
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Кексы, бисквиты и другое...
Ко дню 40-ка Севастийских мучеников я испекла таких птичек
Рецепт и описание: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=371-recept-ZHavoronki-postnye-bulochki
Рецепт и описание: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=371-recept-ZHavoronki-postnye-bulochki
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Кексы, бисквиты и другое...
да ну. От вас до пляжа долго идти )))))Подружка пишет:Молодец, Оля! Ням ням!) жила бы ближе - пришла бы в гости))
Ну вот когда паспорт поеду делать можем встретится , я чего нибудь с собой возьму ))))
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Кексы, бисквиты и другое...
куда подключим,зачем?
Катя- Продвинутая леди
- Сообщения : 426
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-10-27
Возраст : 37
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : в декрете
Настроение : оптимистка)
Комментарии : Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить
Награды: :
Re: Кексы, бисквиты и другое...
ну ладно!уговорили
Катя- Продвинутая леди
- Сообщения : 426
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-10-27
Возраст : 37
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : в декрете
Настроение : оптимистка)
Комментарии : Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить
Награды: :
Re: Кексы, бисквиты и другое...
Salted пишет:Ко дню 40-ка Севастийских мучеников я испекла таких птичек
Рецепт и описание: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=371-recept-ZHavoronki-postnye-bulochki
Ой какие миленькие........и вкусненькие наверное
Re: Кексы, бисквиты и другое...
американо4ка, ага... на этой неделе их жтого теста просто булочек напеку
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Кексы, бисквиты и другое...
РомашкА пишет:Оленька молодец, и так просто делаются
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Кексы, бисквиты и другое...
Ух ты, какие птичкииии!!! Еще и съедобные- класс!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Кексы, бисквиты и другое...
Быстрая и вкусная запеканка "Три ингредиента"
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.
При желании можете дополнять, добавлять изюм, или цедру например лимона, ваниль.
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.
При желании можете дополнять, добавлять изюм, или цедру например лимона, ваниль.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Кексы, бисквиты и другое...
Мы много готовили шарлотку по разным рецептам, но больше всего мне понравился простой классический рецепт, по которому и сегодня тоже ее пекла. Шарлотка получается очень пышной.
Ингредиенты:
Сахар -1 стакан
Яйцо куриное -5 штук
Мука пшеничная -1 стакан
Яблоки -7 штук
Сода ½ чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
---
Притовление около 35 минут.
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
-----------
Я кстати сегодня не отделяла желтки от белков, получилось ничем не отличимо если отделять их. И муку обязательно просеять, добавляя ее, аккуратно по часовой стрелке перемешивать, что бы не разрушить пузырьки взбитых яиц с сахаром, которые дают пышность.
А соду гасила лимонным соком.
Ингредиенты:
Сахар -1 стакан
Яйцо куриное -5 штук
Мука пшеничная -1 стакан
Яблоки -7 штук
Сода ½ чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
---
Притовление около 35 минут.
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
-----------
Я кстати сегодня не отделяла желтки от белков, получилось ничем не отличимо если отделять их. И муку обязательно просеять, добавляя ее, аккуратно по часовой стрелке перемешивать, что бы не разрушить пузырьки взбитых яиц с сахаром, которые дают пышность.
А соду гасила лимонным соком.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Кексы, бисквиты и другое...
"Морковный пирог" - рецепт № 2, им со мной поделилась моя приятельница.
Состав:
- 1 стакан тертой моркови (у меня получилось два)
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара (у меня белого не было, насыпала коричн. тросниковый)
- 200гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки
И для крема:
- 300-400гр. сметаны (20-25%) +1 стакан сахара.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, соду погасить уксусом.
Взбить яйца с сахаром и добавить туда морковку, погашенную соду, муку, перемешиваем и добавляем размягченное слив. масло. Перемешиваем.
Выпекаем 3 коржа по 15-20 минут. Далее каждый промазываем хорошенько
кремом из взбитой сметаны с сахаром. Потом 1,5-2 часа оставить пропитываться при комнатной температуре и потом в холодильник.
Я пекла коржи в мультиварке, удобно очень, один испекла, чуть остудила- промазала кремом, он стоит пропитывается, а второй коржик только печется и т.д.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Кексы, бисквиты и другое...
"Хрустящий хворост"
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Интересные рецепты бисквитов
Интересные рецепты бисквитов: porezeptu.com/2017/07/vkusnyiy-shokoladnyiy-biskvit.html. На их основе хорошие торты получаются. Понравилось здесь описание процесса и тонкостей приготовления.
Maria2017- Леди-гость
- Сообщения : 1
Репутация : 1
Дата регистрации : 2017-07-25
Возраст : 38
Откуда : Херсон
Работа/Хобби : Кулинария
Настроение : Настроение
Награды: :
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Бисквиты
» ДЛЯ ГОСТЕЙ- проблемы с регистрацией, бан, и другое...
» Консервация сладкая- варенье, компоты, и другое...
» ДЛЯ ГОСТЕЙ- проблемы с регистрацией, бан, и другое...
» Консервация сладкая- варенье, компоты, и другое...
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris