Последние темы
Самые просматриваемые темы
Готовим из рыбы и других морепродуктов
+2
Счастливая Брюнетка
Admin
Участников: 6
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Готовим из рыбы и других морепродуктов
Первое сообщение в теме :
Блюда и рыбы и других морепродуктов, добавляем свои рецептики и фото к ним!
Блюда и рыбы и других морепродуктов, добавляем свои рецептики и фото к ним!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Попробуем как нить, люблю блюда из кальмаров!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Нашла такой рецептик, планирую в ближашее время испробовать)
ИНГРИДИЕНТЫ:
200 гр крабового мяса (или краб.палочки)
100 гр твердого сыр
1 яйцо
1 зубчик чеснока
мука для панировки
раст. масло для жарки
- Чуть подмороженное крабовое мясо, сыр и честнок натереть на мелкой терке. Добавить сырое яйцо и перемешать. Солить и перчить не надо. (Можно добавить рубленую зелень по вкусу). Фарш готов.
- Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на раст. масле на среднем огне по 3 мин с каждой стороны.
- Кушать такие котлетки лучше сразу и не готовить впрок. Когда они остывают, теряют свою пышность (но все-равно, вкусно!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
ИНГРИДИЕНТЫ:
200 гр крабового мяса (или краб.палочки)
100 гр твердого сыр
1 яйцо
1 зубчик чеснока
мука для панировки
раст. масло для жарки
- Чуть подмороженное крабовое мясо, сыр и честнок натереть на мелкой терке. Добавить сырое яйцо и перемешать. Солить и перчить не надо. (Можно добавить рубленую зелень по вкусу). Фарш готов.
- Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на раст. масле на среднем огне по 3 мин с каждой стороны.
- Кушать такие котлетки лучше сразу и не готовить впрок. Когда они остывают, теряют свою пышность (но все-равно, вкусно!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Тельное
Для фарша:
250 г рыбного филе
1 луковица
кусочек белого хлеба
2 – 3 столовые ложки молока
1 яйцо
соль
перец
1 - 2 столовые ложки муки
Для начинки:
шампиньоны
1 луковица
немного муки для панировки
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый хлеб без корки замочите в молоке, а затем отожмите.
Рыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на мясорубке до состояния однородной массы.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все хорошо размешайте. Если фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари до консистенции котлетной массы.
Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты), добавьте измельченные грибы, посолите и обжаривайте все вместе около 5 минут до сухости фарша. При желании в фарш можно добавить и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.
Мокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.
Рыбный шарик выложите на полиэтиленовый пакет и разомните в тонкую лепешку.
На половину лепешки положите 1 - 2 чайной ложки грибной начинки.
При помощи пакета сложите лепешку пополам, закрывая начинку и соединяя края.
В результате у вас получится аккуратная рыбная зраза в форме полумесяца.
Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности
Для фарша:
250 г рыбного филе
1 луковица
кусочек белого хлеба
2 – 3 столовые ложки молока
1 яйцо
соль
перец
1 - 2 столовые ложки муки
Для начинки:
шампиньоны
1 луковица
немного муки для панировки
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый хлеб без корки замочите в молоке, а затем отожмите.
Рыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на мясорубке до состояния однородной массы.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все хорошо размешайте. Если фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари до консистенции котлетной массы.
Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты), добавьте измельченные грибы, посолите и обжаривайте все вместе около 5 минут до сухости фарша. При желании в фарш можно добавить и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.
Мокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.
Рыбный шарик выложите на полиэтиленовый пакет и разомните в тонкую лепешку.
На половину лепешки положите 1 - 2 чайной ложки грибной начинки.
При помощи пакета сложите лепешку пополам, закрывая начинку и соединяя края.
В результате у вас получится аккуратная рыбная зраза в форме полумесяца.
Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности
Катя- Продвинутая леди
- Сообщения : 426
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-10-27
Возраст : 37
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : в декрете
Настроение : оптимистка)
Комментарии : Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить
Награды: :
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Ой, люблю очень блюда из рыбы и других морепродуктов, и котлеты рыбные обожаю! Спасибо за рецептики девчонки!! Катин рецепт особенно заинтриговал, на днях сделаю как нить, попробую)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
ой,Алена,меня мой рецепт тоже заинтриговал. я его в инете нашла тоже хочу попробовать сделать. никогда такого не видела.вот из картошки делала зразы,а вот из рыбы...
Катя- Продвинутая леди
- Сообщения : 426
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-10-27
Возраст : 37
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : в декрете
Настроение : оптимистка)
Комментарии : Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить
Награды: :
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Делала я такие котлетки из крабовых вчера - ну ничего так, интересно. Получаются пышечки воздушные и действительно с необычным вкусом, как по мне. Рецепт простой и крайне быстрый. По количеству ингредиентов, что написаны у меня вышло 7 котлеток маленьких. На завтрак самый вариант. Я их пожарила пока картошка жарилась. Так что попробуйте. Думаю, что вам понравится!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
На днях я готовила офигенно вкусную рыбку скумбрию к пюрешке, и ее простым рецептом хочу поделится с вами. Если попробуете, присядете наверняка, мне даже муж записку благодарностью за вкусную рыбку написал, когда я спала, а он позавтракал ею, написал записку и ушел на работу. А я проснулась, прочла ее на столе, и там приятно было )))
Какой-то глупый человек мне когда-то сказал что скумбрия не вкусная жареная, так вот я теперь поняла, что это не правда, а наоборот, она очень вкусная, очень, на мангале и жаренная на сковороде.
Короче все просто:
покупаете 2-3 скумбрии, чистите, одаряете внутренности и головы, режете на кусочки, солите, и посыпаете специями для рыбы, желательно теми, которые рассыпные продают азиаты. Перемешиваете все хорошенько. и на 2-3 часа мариноваться в специях этих ставите.
Затем жарите либо на решетке барбекю на мангале.
Вообще, я эту рыбу первый раз я попробовала именно приготовленную на барбекю, но потом дома замариновала, и как-то времени не было костер разводить, я взяла да и пожарила ее на сковороде, и получилась вкуснотища , очень советую любителям рыбки!!
Так что можно эту рыбу готовить либо на мангале, либо просто на сковороде- в обеих случаях будет очень вкусно!
Какой-то глупый человек мне когда-то сказал что скумбрия не вкусная жареная, так вот я теперь поняла, что это не правда, а наоборот, она очень вкусная, очень, на мангале и жаренная на сковороде.
Короче все просто:
покупаете 2-3 скумбрии, чистите, одаряете внутренности и головы, режете на кусочки, солите, и посыпаете специями для рыбы, желательно теми, которые рассыпные продают азиаты. Перемешиваете все хорошенько. и на 2-3 часа мариноваться в специях этих ставите.
Затем жарите либо на решетке барбекю на мангале.
Вообще, я эту рыбу первый раз я попробовала именно приготовленную на барбекю, но потом дома замариновала, и как-то времени не было костер разводить, я взяла да и пожарила ее на сковороде, и получилась вкуснотища , очень советую любителям рыбки!!
Так что можно эту рыбу готовить либо на мангале, либо просто на сковороде- в обеих случаях будет очень вкусно!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Жидкое рагу с мойвой
Очень простое и скорое блюдо. Рецепт моей свекрови, первый раз у нее попробовала и мне очень понравилось, стала тоже готовить.
Для этого нужно:
300-400 грамм свежей мойвы
1 луковица,
1 морковка
3 картофелины
300 гр. свежей капусты
масло растительное, соль, перец
укроп
Мойву почистить, помыть, положить на дно казана или кастрюли, затем порезать морковь кубиками, картошку как на суп, лук полукольцами, все положить на мойву сверху. Потом порезать капусту кусками и выложить сверху, закрыв все овощи, посолить, поперчить, полить маслом, и залить водою что бы покрыло капусту,
фото что бы увидеть как должны быть овощи порезаны.
добавить укропа немножко. Ставим на огонь, как закипит, уменьшаем огонь и варим минут 20-30 минут, пока не сварится картошка и капуста, а если весной, и овощи молодые, то варится 15 минут.
Можно кстати еще кабачок добавить, можно и без него, по своему желанию и вкусу.
Очень простое и скорое блюдо. Рецепт моей свекрови, первый раз у нее попробовала и мне очень понравилось, стала тоже готовить.
Для этого нужно:
300-400 грамм свежей мойвы
1 луковица,
1 морковка
3 картофелины
300 гр. свежей капусты
масло растительное, соль, перец
укроп
Мойву почистить, помыть, положить на дно казана или кастрюли, затем порезать морковь кубиками, картошку как на суп, лук полукольцами, все положить на мойву сверху. Потом порезать капусту кусками и выложить сверху, закрыв все овощи, посолить, поперчить, полить маслом, и залить водою что бы покрыло капусту,
фото что бы увидеть как должны быть овощи порезаны.
добавить укропа немножко. Ставим на огонь, как закипит, уменьшаем огонь и варим минут 20-30 минут, пока не сварится картошка и капуста, а если весной, и овощи молодые, то варится 15 минут.
Можно кстати еще кабачок добавить, можно и без него, по своему желанию и вкусу.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
уже вкусно! украла рецептик)) постараюсь в ближайшее время приготовить.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Филе пангасиуса под сырной шубой.
Готовится 15 минут.
Понадобится 2-3 филе пангасиуса
1 небольшая морковка
1 большая луковица репчатого
сыр
соль, перец, дополнительные специи по вкусу
Натереть морковь, порезать лук полукольцами, обжарить слегка до золотистости, затем добавить порезанное полосочками филе рыбы, перемешать и еще немножко пожарить, довести рыбу до готовности, посолить, добавить специй, и в самом конце тертый сыр пока не расплавиться.
По желанию можно еще сливок или сметаны добавить.
Сегодня вот делала.
Рыба пангасиус имеет слегка специфический привкус, но все равно вкусненько!
И еще один интересный рецепт "Рыба, запеченная в лаваше"
Ингредиенты:
● свежая рыба — 1 Штук
● лаваш — 1 Штук
● помидор — 1 Штук
● пучок кинзы — 1 Штук
● лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное масло — 2 Ст. ложка
● соль и перец
Приготовление:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Готовится 15 минут.
Понадобится 2-3 филе пангасиуса
1 небольшая морковка
1 большая луковица репчатого
сыр
соль, перец, дополнительные специи по вкусу
Натереть морковь, порезать лук полукольцами, обжарить слегка до золотистости, затем добавить порезанное полосочками филе рыбы, перемешать и еще немножко пожарить, довести рыбу до готовности, посолить, добавить специй, и в самом конце тертый сыр пока не расплавиться.
По желанию можно еще сливок или сметаны добавить.
Сегодня вот делала.
Рыба пангасиус имеет слегка специфический привкус, но все равно вкусненько!
И еще один интересный рецепт "Рыба, запеченная в лаваше"
Ингредиенты:
● свежая рыба — 1 Штук
● лаваш — 1 Штук
● помидор — 1 Штук
● пучок кинзы — 1 Штук
● лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное масло — 2 Ст. ложка
● соль и перец
Приготовление:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris