Последние темы
Самые просматриваемые темы
Готовим из рыбы и других морепродуктов
+2
Счастливая Брюнетка
Admin
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Готовим из рыбы и других морепродуктов
Блюда и рыбы и других морепродуктов, добавляем свои рецептики и фото к ним!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Рецепт приготовления креветочной рыбы (конгрио) в винограде
Нашла в нете, понравился рецепт- своеобразный необычный нежный сладковатый вкус, а для романтического ужина с вином, это вообще- то что надо!
нужно 2 тушки конгрио
по 50-100 грн. винорада белого и красного
50 гр. виноградного сока, либо виноградного вина, либо 20 гр. винного уксуса, соль, перец, помидор, чеснок, раст. масло.
Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока (не переборщить!). Положить в виноградный сок или виноградное вино (виноградный уксус) на 20 - 30 минут.
Теперь конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.
Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда (как на фото).
Поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут в зависимости от величины рыбы.
Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами.
Приятного аппетита!
Нашла в нете, понравился рецепт- своеобразный необычный нежный сладковатый вкус, а для романтического ужина с вином, это вообще- то что надо!
нужно 2 тушки конгрио
по 50-100 грн. винорада белого и красного
50 гр. виноградного сока, либо виноградного вина, либо 20 гр. винного уксуса, соль, перец, помидор, чеснок, раст. масло.
Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока (не переборщить!). Положить в виноградный сок или виноградное вино (виноградный уксус) на 20 - 30 минут.
Теперь конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.
Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда (как на фото).
Поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут в зависимости от величины рыбы.
Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Алёна (Вт Янв 18, 2011 3:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ФОРЕЛЬ- рецепт собственного сочинения на скорую руку:-)
продукты:
небольшая форель
1 лук репчатый, лук зеленый
гр. 50-100 сыра
1 морковь
майонез
немного горчицы
укроп
соль, перец
слив. масло
приготовление:
помыть рыбу, натереть солью и перцем
потереть сыр морковь, порезать лук, добавить немного укропа и слив. масла, посолить, поперчить, все перемешать и сложить в рыбку. Сверху полить майонезом и немного горчицы.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 35мин. при 180гр.
продукты:
небольшая форель
1 лук репчатый, лук зеленый
гр. 50-100 сыра
1 морковь
майонез
немного горчицы
укроп
соль, перец
слив. масло
приготовление:
помыть рыбу, натереть солью и перцем
потереть сыр морковь, порезать лук, добавить немного укропа и слив. масла, посолить, поперчить, все перемешать и сложить в рыбку. Сверху полить майонезом и немного горчицы.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 35мин. при 180гр.
Последний раз редактировалось: Алёна (Вт Янв 18, 2011 3:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Рисовая лапша по-Тайски
ингредиенты:
1 пачка рисовой лапши
3 ст.л оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 лук порей, или просто зеленый лук
1/2 лимона
2-3 яйца
250 гр. очищенных тигровых криветок
100 гр. жареного арахиса
1/2 ч.л сахара
соль, белый перец
сварить пол пачки рисовой лапши.
далее разогреваем на сковороде оливковое масло, режим чеснок, и слегка поджариваем в масле, затем разбиваем туда яйца, солим, перчим, помешиваем. далее выдавливаем туда сок с половины лимона + пол чайной ложки сахара + очищенные креветки и нарезанный лук порей-перемешиваем и тушим еще минутки 2. далее добавляем дробленый арахис, и еще раз перемешиваем!
Укладываем лапшу в блюдо гнездышком, и выкладываем содержимое сковороды в середину этого гнезда, еще сверху украшаем креветками и по краям порезанными листиками лука порей!
Блюдо хорошо сочетается с полусладкими белыми и красными винами!
ингредиенты:
1 пачка рисовой лапши
3 ст.л оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 лук порей, или просто зеленый лук
1/2 лимона
2-3 яйца
250 гр. очищенных тигровых криветок
100 гр. жареного арахиса
1/2 ч.л сахара
соль, белый перец
сварить пол пачки рисовой лапши.
далее разогреваем на сковороде оливковое масло, режим чеснок, и слегка поджариваем в масле, затем разбиваем туда яйца, солим, перчим, помешиваем. далее выдавливаем туда сок с половины лимона + пол чайной ложки сахара + очищенные креветки и нарезанный лук порей-перемешиваем и тушим еще минутки 2. далее добавляем дробленый арахис, и еще раз перемешиваем!
Укладываем лапшу в блюдо гнездышком, и выкладываем содержимое сковороды в середину этого гнезда, еще сверху украшаем креветками и по краям порезанными листиками лука порей!
Блюдо хорошо сочетается с полусладкими белыми и красными винами!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
ВКУСНЯЧИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ!!!
Я никогда не любила рыбных котлет, но этот рецепт заставил меня просто обожать эти котлеты!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка хека
1 тушка креветочной рыбы или она же (конгрио)
1 большая луковица
1 маленькая мелко тертая морковка
1 яйцо
немного сухого батона или булочка без начинки
соль, перец, щепотка приправы для шашлыка
мука
Все просто, делаем фарш из вышеуказанных ингредиентов, немного отбить его, сделать котлетки, обвалять в муке и пожарить!
Очень вкусные получаются!
Можно еще сделать вкусную томатную подливку к котлетам, а на гарнир рис- идеальное сочетание!
Подливку делаем так:
поджарить рубленый лук с тертой морковкой, добавить ложку томата, прожарить это дело, добавить 1 ст. воды, соль по вкусу, перец, и столовую ложку сахара.
Далее развести в стакане холодной воды 3-4 ст. ложки муки, и вылить в поджарку, довести до кипения, и еще 10 минут проварить на медленном огне. В конце положить туда котлеты, и еще 5 минут потушить под крышкой!
Приятного аппетита!
Я никогда не любила рыбных котлет, но этот рецепт заставил меня просто обожать эти котлеты!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка хека
1 тушка креветочной рыбы или она же (конгрио)
1 большая луковица
1 маленькая мелко тертая морковка
1 яйцо
немного сухого батона или булочка без начинки
соль, перец, щепотка приправы для шашлыка
мука
Все просто, делаем фарш из вышеуказанных ингредиентов, немного отбить его, сделать котлетки, обвалять в муке и пожарить!
Очень вкусные получаются!
Можно еще сделать вкусную томатную подливку к котлетам, а на гарнир рис- идеальное сочетание!
Подливку делаем так:
поджарить рубленый лук с тертой морковкой, добавить ложку томата, прожарить это дело, добавить 1 ст. воды, соль по вкусу, перец, и столовую ложку сахара.
Далее развести в стакане холодной воды 3-4 ст. ложки муки, и вылить в поджарку, довести до кипения, и еще 10 минут проварить на медленном огне. В конце положить туда котлеты, и еще 5 минут потушить под крышкой!
Приятного аппетита!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Очень вкусный жаренный пеленгас!
Сегодня немного поэкспериментировала с рыбой, добавила душици и кососовой стружки, получилось супер!!
1 молодой пеленгас
приправа для рыбы
немного муки
душица
кокосовая стружка
соль, перец
Пеленгас порезать на кусочки 4 см. залить водой и оставить на 10 минут так, затем воду слить, кусочки посолить, немного посыпать приправой для рыбы, и оставить на мин 20.
Через 20 минут рыбу посыпаем душицей, мукой, и кокосовой стружкой, хорошо все перемешать. Рыбу обжарить с двух сторон, затем еще накрыть крышкой и 2 минутки подержать под ней.
Наша вкусная рыбка готова!
Сегодня немного поэкспериментировала с рыбой, добавила душици и кососовой стружки, получилось супер!!
1 молодой пеленгас
приправа для рыбы
немного муки
душица
кокосовая стружка
соль, перец
Пеленгас порезать на кусочки 4 см. залить водой и оставить на 10 минут так, затем воду слить, кусочки посолить, немного посыпать приправой для рыбы, и оставить на мин 20.
Через 20 минут рыбу посыпаем душицей, мукой, и кокосовой стружкой, хорошо все перемешать. Рыбу обжарить с двух сторон, затем еще накрыть крышкой и 2 минутки подержать под ней.
Наша вкусная рыбка готова!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Рапаны.
Обжариваем на сковороде рапаны, солим перчим, добавляем лук порезаный полукольцами, обжариваем, добавляем майонез, тушим, сбрызгиваем несколькими каплями сока лимона.
Обжариваем на сковороде рапаны, солим перчим, добавляем лук порезаный полукольцами, обжариваем, добавляем майонез, тушим, сбрызгиваем несколькими каплями сока лимона.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
А я вот очень люблю картофельный соус с рыбой. Восновном в качестве рыбы я кладу Хоки или семгу. Недавно вот делала)))
Ингридиенты:
Картофель
Петрушка или кинза по вкусу
Сливочное масло
Рыба
Лук репчатый
В кастрюльке растопить сливочное масло, высыпать нарезанную петрушку или кинзу, чуть поджарить зелень. Потом выложить картофель порезанный крупно.Залить водой, чтоб покрыло картофель. Проварить до полуготовности картофель, выложить заранее порезанную стейками и заправленную специями рыбу наверх, засыпать порезанный полукольцами луком и протушить до готовности рыбы.
Очень просто и быстро!
Ингридиенты:
Картофель
Петрушка или кинза по вкусу
Сливочное масло
Рыба
Лук репчатый
В кастрюльке растопить сливочное масло, высыпать нарезанную петрушку или кинзу, чуть поджарить зелень. Потом выложить картофель порезанный крупно.Залить водой, чтоб покрыло картофель. Проварить до полуготовности картофель, выложить заранее порезанную стейками и заправленную специями рыбу наверх, засыпать порезанный полукольцами луком и протушить до готовности рыбы.
Очень просто и быстро!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Девочки, а я не умею готовить рыбу Не получается у меня, хотя попыток было немного)
Подскажите какие нибудь рецептики дилетанту, несложные и пошаговые (если еще и по времени разбитые - вообще красота))
Подскажите какие нибудь рецептики дилетанту, несложные и пошаговые (если еще и по времени разбитые - вообще красота))
Anett- Интересующаяся леди
- Сообщения : 229
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-01-07
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Anett я тоже не умею готовить рыбу. Так, пожарить могу и вот этот соус...Попробуй такой сделать, однозначно получится!!!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Попробую, спс.
У меня даже пожарить по-человечески не получаецо! То разваливается, то прилипает, то не румяная какая то. Фигня получается((
У меня даже пожарить по-человечески не получаецо! То разваливается, то прилипает, то не румяная какая то. Фигня получается((
Anett- Интересующаяся леди
- Сообщения : 229
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-01-07
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Натотения в майонезном соусе Развеем миф о костлявой рыбе!!!
4 хвостика натотении
мука
майонез
лук
чеснок
петрушка
специи для рыбы
прованские травы
грибы
соль
перец
Рыбу очистить от чешуи и плавничков. Вымыть хорошо. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой муке рыбу и поставить жарить. Хвостики должны подрумяниться со всех сторон. Пока рыбка жарится, приготовим соус. Лука примерно четверть или маленького половинка, пару зубочков чеснока и петрушку перемолоть в блендере, или очень мелко порезать. Далее, опять таки в блендере, но можно вручную, смешать майонез, лук с чесноком и петрушкой, прованские травы, специю. Для более жидкой консистенции добавить воды. Перемешать все. Пожареную рыбу достать со сковороды....И..ВНИМАНИЕ!! в обжареном виде вытащить хребет, разрезать на 4 части хвостик и сложить на блюдо все рыбки без косточек. Потом залить соусом. Взять пару шампиньонов и обжарить их на сливочном масле буквально 5-10 минут. Украсить сверха грибочками.
Приятного аппетита!!!
4 хвостика натотении
мука
майонез
лук
чеснок
петрушка
специи для рыбы
прованские травы
грибы
соль
перец
Рыбу очистить от чешуи и плавничков. Вымыть хорошо. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой муке рыбу и поставить жарить. Хвостики должны подрумяниться со всех сторон. Пока рыбка жарится, приготовим соус. Лука примерно четверть или маленького половинка, пару зубочков чеснока и петрушку перемолоть в блендере, или очень мелко порезать. Далее, опять таки в блендере, но можно вручную, смешать майонез, лук с чесноком и петрушкой, прованские травы, специю. Для более жидкой консистенции добавить воды. Перемешать все. Пожареную рыбу достать со сковороды....И..ВНИМАНИЕ!! в обжареном виде вытащить хребет, разрезать на 4 части хвостик и сложить на блюдо все рыбки без косточек. Потом залить соусом. Взять пару шампиньонов и обжарить их на сливочном масле буквально 5-10 минут. Украсить сверха грибочками.
Приятного аппетита!!!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Мня-мням, аппетитно так выглядит!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Anett пишет:Попробую, спс.
У меня даже пожарить по-человечески не получаецо! То разваливается, то прилипает, то не румяная какая то. Фигня получается((
Чтобы пожарить рыбку без всяких выкрутасов, я в муке обваляю и жарю. В принципе думаю так все делают.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Вот вычитала интересный рецептик, приготовила, и нам понравилось!
Огурцы свежие (3 шт.)
большие креветки ( штук 15)
1 средняя по размеру морковь,
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. вермута (заменила белым сухим вином)
веточки укропа
оливковое масло (заменила)
соль, черный перец молотый.
Начинаем с морковки - режем на кружочки, варим, остужаем. Помещаем в блендер, превращаем в пюре (в рецепте было сказано добавить воды от варки, я не стала и оказалась права), добавляем лимонный сок, немного перца и в конце - струйкой вливаем масло.
На пару отвариваем креветки 3 - 4 минуты. Я варила так: положила их в дуршлаг, а его поставила в кастрюльку с кипящей водой, так чтобы в дуршлаг попадал только пар, а сверху закрыла крышкой, засекла время и по истечении 3,5 минут дуршлаг из кастрюли вытащила. Получилось хорошо. Креветки забрызгиваются вином (или вермутом), маслом (в идеале - оливковым) и слегка солятся.
Переходим к огурцам - чистим от шкурки, режем на кружочки, выкладываем на блюдо, сверху раскладываем морковное пюре (по чайной ложечке где-то), сверху укладываем остывших креветок, украшаем укропом:
Очень вкусненько, подходит для романтического ужина!
Огурцы свежие (3 шт.)
большие креветки ( штук 15)
1 средняя по размеру морковь,
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. вермута (заменила белым сухим вином)
веточки укропа
оливковое масло (заменила)
соль, черный перец молотый.
Начинаем с морковки - режем на кружочки, варим, остужаем. Помещаем в блендер, превращаем в пюре (в рецепте было сказано добавить воды от варки, я не стала и оказалась права), добавляем лимонный сок, немного перца и в конце - струйкой вливаем масло.
На пару отвариваем креветки 3 - 4 минуты. Я варила так: положила их в дуршлаг, а его поставила в кастрюльку с кипящей водой, так чтобы в дуршлаг попадал только пар, а сверху закрыла крышкой, засекла время и по истечении 3,5 минут дуршлаг из кастрюли вытащила. Получилось хорошо. Креветки забрызгиваются вином (или вермутом), маслом (в идеале - оливковым) и слегка солятся.
Переходим к огурцам - чистим от шкурки, режем на кружочки, выкладываем на блюдо, сверху раскладываем морковное пюре (по чайной ложечке где-то), сверху укладываем остывших креветок, украшаем укропом:
Очень вкусненько, подходит для романтического ужина!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Счастливая Брюнетка пишет:
Очень вкусненько, подходит для романтического ужина!
Я сразу так и предположила) Конечно оливковое маселко было бы в тему, у него особый вкус...Нужно как-нибудь попробовать) Спасибо за рецептик!)
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Консервированные кукурузки обмазываются сливочным сыром и заматываются в лепестки малосольной семги.
Получается очень вкусное, необычное, и красиво блюдо!
Получается очень вкусное, необычное, и красиво блюдо!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Ого, какие штучки)) Я никогда такую кукурузку не пробовала)
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
Рецепт очень простой.
На 1 кг скумбрии понадобятся:
-2 ст. ложки соли
-1 ст. ложка сахара
-лавр. лист (мы его измельчили)
-перец молотый и горошком (количество на ваш вкус)
-немного растит. масла
У рыбы отрезали голову, очистили от внутренностей и порезали на порционные куски. В кастрюльке перемешали специи и кусочки рыбы.Уложили рыбу в ёмкость,залили оставшимся маринадом и поставили под гнёт.Всё это дело в холодильник.Через двое суток можно есть.
Чтобы не было приторно-солёным, после первых суток слейте маринад и чуть-чуть залейте рыбку растительным маслом.
Очень вкусно!!
Рецепт очень простой.
На 1 кг скумбрии понадобятся:
-2 ст. ложки соли
-1 ст. ложка сахара
-лавр. лист (мы его измельчили)
-перец молотый и горошком (количество на ваш вкус)
-немного растит. масла
У рыбы отрезали голову, очистили от внутренностей и порезали на порционные куски. В кастрюльке перемешали специи и кусочки рыбы.Уложили рыбу в ёмкость,залили оставшимся маринадом и поставили под гнёт.Всё это дело в холодильник.Через двое суток можно есть.
Чтобы не было приторно-солёным, после первых суток слейте маринад и чуть-чуть залейте рыбку растительным маслом.
Очень вкусно!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Морской окунь в томате
Девочки, попробуйте этот рецептик , я частенько люблю в томате делать разную рыбку, а морской окунь так вообще- ну очень вкусно!!
Продукты:
1 тушка морского окуня
1 большая морковь
2 больших луковицы
2-3 ст.л томат пасты
1 ст.л сахара
немного муки, и жареной муки
соль, перец, лавровый лист
немного воды
Значит так: Подготовленый очищеный окунь режем тонкими кусочками, солит, обваливаем в муке и жарим до золотой корочки.
В это время на другой глубокой сковороде или в казане готовим томатный соус.
Соус:
трем морковь, режем мелко лук, все это жарим до золотистого цвета, затем добавляем томат, 50 гр. воды, 1 ст.л сахара- тушим. Далее берем 50 гр. жареной муки, и разбавляем ее холодной водой, ну где-то гр. 250-300, затем хорошо размешав по-тихонько вливаем в соус, размешиваем, туда же кладем наши кусочки жареного окуня, соль, специи, доводим до кипения, а затем убавить огонь и еще минут 5-10 протушить под крышкой- готово!
Специи можно добавлять на свой вкус, я обычно перец черный добавляю, 1 листик лаврушки, и можно укропчика- получается вкуснятина, к пюрешке или рису то что надо!!
Девочки, попробуйте этот рецептик , я частенько люблю в томате делать разную рыбку, а морской окунь так вообще- ну очень вкусно!!
Продукты:
1 тушка морского окуня
1 большая морковь
2 больших луковицы
2-3 ст.л томат пасты
1 ст.л сахара
немного муки, и жареной муки
соль, перец, лавровый лист
немного воды
Значит так: Подготовленый очищеный окунь режем тонкими кусочками, солит, обваливаем в муке и жарим до золотой корочки.
В это время на другой глубокой сковороде или в казане готовим томатный соус.
Соус:
трем морковь, режем мелко лук, все это жарим до золотистого цвета, затем добавляем томат, 50 гр. воды, 1 ст.л сахара- тушим. Далее берем 50 гр. жареной муки, и разбавляем ее холодной водой, ну где-то гр. 250-300, затем хорошо размешав по-тихонько вливаем в соус, размешиваем, туда же кладем наши кусочки жареного окуня, соль, специи, доводим до кипения, а затем убавить огонь и еще минут 5-10 протушить под крышкой- готово!
Специи можно добавлять на свой вкус, я обычно перец черный добавляю, 1 листик лаврушки, и можно укропчика- получается вкуснятина, к пюрешке или рису то что надо!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Девочки!!! Хочу сделать рыбные котлетки, вот прочитала Аленкин рецепт, понравился, но еще нашли вот такой в интернете....Как вы думаете - что это будет на вкус...Все ингредиенты есть, вот думаю делать или нет, подскажите!!!
Лососевые гамбургеры
Ингредиенты:
(на 4 пориии)
• маринованный имбирь
• 450 г филе лосося без кожи
• 2 лука-порея, тонко нарезать
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря
• 1/4 ч. л. молотого черного перца
• 15 г панировочных сухарей
• 2 ст. л. семян кунжута
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.
Лососевые гамбургеры
Ингредиенты:
(на 4 пориии)
• маринованный имбирь
• 450 г филе лосося без кожи
• 2 лука-порея, тонко нарезать
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря
• 1/4 ч. л. молотого черного перца
• 15 г панировочных сухарей
• 2 ст. л. семян кунжута
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Мм.... ну, ингредиенты такие интересные, не знаю как оно будет, но думаю стоит попробовать)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
я сделала такие котлетки..это для тех, кто уважает суши...четкий вкус имбиря и соевого соуса. у меня был фарш лососевый, вместо порея синий лук...было вкусненько)))) советую попробовать!!!
Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов
Спасибо дорогая- попробуем!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris