Последние темы
Самые просматриваемые темы
Ортодонтия, исправление прикуса
+2
Подружка
Счастливая Брюнетка
Участников: 6
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Я решилась поставить брекеты, и сегодня утром мне их уже поставили- ощущения конечно, приятного мало, но врач сказал что это пройдет через 4-5 дней, грубо говоря неделю. А щас, блин, чувствую во рту железную эту фигню, твердое есть пока нельзя пару дней, потому что больно есть такую пищу, и железки эти изнутри в нескольких местах натерли ранки, но врач опять же, сказал что это нормально и пройдет скоро.
С эстетической точки зрения, я долго решалась конечно, как-то не прикольно год ходить с этой штукой, но, я решилась все таки, потому что лучше год потерплю, зато потом, не буду себя сдерживать в том, что очень люблю делать, тобишь в полноценной улыбке! Так что потерплю немного, и потом буду ходить улыбаться во весь рот, с красивыми зубками!)
А то задние у меня запавшие, и во весь рот не могу улыбаться, до конца, потому что не красиво, так что решилась я, и не стесняюсь брекетов, я знаю ради чего это делаю))
Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Июл 03, 2012 10:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
Дата регистрации : 2011-01-11
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Ортодонтия, исправление прикуса
Я тоже хотела брекет-систему, но решила, что это мне не нужно, лишняя трата денег, и хотя у нас акция в медиссе была - 1700 одна челюсть, я все равно отказалась от этого. Меня мой стоматолог уверила, что мои зубы в должном виде, за исключением некоторых моментов, но для этого беректы не нужны особо.
Ну а тебе терпения!!!
Ну а тебе терпения!!!
Счастливая Брюнетка
ОООООООО, дорогая....брекеты....я вот собиралась их поставить зимой, но по материальным причинам решили отложить. Я с трудом решалась, т.к. надо вырвать еще 4 зуба, а это ппц, как вспомню как оно заживает, ужс! Тебе только н анижнюю? на верхнюю будут ставить? Мне надо сразу на обе челюсти, чтобы убрать моего "зубастика")) Сколько обошлись брекеты, сколько нужно потом платить за "тех.обслуживание"? Где ты ставила?
Как ты разговариваешь, тяжело? Насколько ощущения невыносимые на твой взгляд?
Если до вечера не ответишь, я после работки тебя наберу)
ОООООООО, дорогая....брекеты....я вот собиралась их поставить зимой, но по материальным причинам решили отложить. Я с трудом решалась, т.к. надо вырвать еще 4 зуба, а это ппц, как вспомню как оно заживает, ужс! Тебе только н анижнюю? на верхнюю будут ставить? Мне надо сразу на обе челюсти, чтобы убрать моего "зубастика")) Сколько обошлись брекеты, сколько нужно потом платить за "тех.обслуживание"? Где ты ставила?
Если до вечера не ответишь, я после работки тебя наберу)
Anett- Интересующаяся леди
Дата регистрации : 2011-01-07
- я чето не видела у тебя ничего такого, что б тебе нужны были брекеты- красивые зубки при улыбке!Подружка пишет:Меня мой стоматолог уверила, что мои зубы в должном виде, за исключением некоторых моментов, но для этого беректы не нужны особо.
Ну а тебе терпения!!!
Терпение, это да, терплю)), надо-значит надо!
Спасибо) Да, невооруженным глазом и не видно - это факт. А вот профиль справа - выдает мои неровности) Но в целом это да, не так опасно)
Тебе восьмерки выдирали?
Тебе восьмерки выдирали?
- ого, 4 зуба вырвать?! Но, знаешь, я бы все равно и на такое решилась, даже в твоем случае, я же говорю-оно стоит того, что бы не комплексовать и не сдерживать себя, а уверенно улыбаться! Тем более мы девушки, молодые, и для нас это еще важнее! Так что решайся все таки Анют, как появится возможность.Anett пишет:Счастливая Брюнетка
ОООООООО, дорогая....брекеты....я вот собиралась их поставить зимой, но по материальным причинам решили отложить. Я с трудом решалась, т.к. надо вырвать еще 4 зуба, а это ппц, как вспомню как оно заживает, ужс!
- мне на верхнюю поставили, с ней-то у меня и проблемка, у меня верзняя челють бувкой "П", и из -за этого, когда я улыбаюсь во весь рот, глядя спереди, кажется что задних зубов у меня нет, потому что из-за этой формы их не видно. Нужно эти задние вытянуть, что бы устранить это. А нижняя у меня в принципе нормальная.Тебе только н анижнюю? на верхнюю будут ставить?
- Ставила у нас в Судаке, в местной поликлинике, но врач этот приезжает сам из Симферополя к нам, раз в неделю по понедельникам. Все кто у него был- хвалят его, говорят хорошо делает. Мне вчера лично это же сказали 2 девчонки, которые пришли к нему на коррекцию, дохаживая уже последние месяца, говорят он хороший ортодонт.Сколько обошлись брекеты, сколько нужно потом платить за "тех.обслуживание"? Где ты ставила?
Стоимость у нас поставить брекеты 2000 гр., но как оказалось можно в рассрочку, и это думаю хорошо, по крайней мере для меня это было хорошей новостью). Я вчера когда ставила, отдала ему 600 грн., в следующий раз, через месяц как приду, еще отдам может 400, может 1000, посморим потом... В общем за несколько частей отдам, мне так легче сейчас чем всю сумму сразу. Ежемесячное обслуживание, еще не знаю сколько, но там говорили совсем не много, до 20-ти грн.
Разговаривать, ну да, щас первые дни мне тяжело, и особенно тяжело и больно смеяться во весь рот. Я так с дуру вчера поставила, записалась еще неделю назад, и не учла то на этот день выпадает днюха друга, блин, вчера, естественно поляна, приколы, много смеха, и мне было в некоторые моменты больновато и тяжело как и есть, так и смеяться, но ничего, слава Богу не на столько тяжело это было, что бы и вовсе, испортить этим настроение- пережила))) Сегодня второй день, тоже самое еще, зубы немного ноют, твердую пищу больно есть, ну и во рту не привычно с этой штукой, пока что мешает, но через пару дней все должно исчезнуть.
Не могу сказать что ощущения невыносимые прям, да, неудобно немного, непривычно, больновато в некоторые моменты, но вполне терпимо). Честно, я не смотря ни на что, даже радуюсь что решила и поставила, потому что знаю, что потом буду полноценно и красиво улыбаться, а улыбаться, повторюсь-я очень люблю!! Так что готова терпеть в ожидании этого результата! Не хочу тратить свою молодость в чем-то себя ограничивая, а уж тем более в полноценной улыбке!
Так что тоже решайся Анют, поддержим тебя, как прошедшие это!
И кстати, я думала буду стесняться брекетов, но вчера поняла что нет- на др друга было много людей, при том с некоторыми, первый раз там только и познакомились, но, я вовсе не боялась рот открыть. Честно, когда я думаю о том, какие потом будут красивые зубки, то во мне просыпается откровенное чувство пофигизма, и мне становится все равно, кто и что подумает когда это видит.
А еще друзья мои сказали, что я молодец, что не стесняюсь, и не должна стесняться вообще, говорят, потом когда сниму брекеты, буду еще красивее!))
Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Июл 03, 2012 5:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Умничка. я прям за тебя болею! Оно кончено того стоит, я думаю я не буду сомневаться, гланвое материально подготовиться. То, что есть рассрочка это круто! У нас здесь мне насчитали 7-8 тысяч, поэтому мы не решились! А что за врач, как его зовут? По ходу реально дешевле приехать к вам, чем сделать это здесь раза в 1,5-2 дороже. А это, тебе звонить можно или ты тяжело говоришь? Или недолго можно?
- спасибо дорогая моя!Anett пишет:Умничка. я прям за тебя болею!
- ого, дорого конечно! Я помню в Симфе еще 26 лет было, приезжала в частную клинику на Горького, угловая такая, не помню названи ее, но ты должна знать ее. Так вот, мне тогда осмотрели и насчитали на 900 уе. курс доллара тогда был 5 грн. то есть 4.500 т. грн.У нас здесь мне насчитали 7-8 тысяч, поэтому мы не решились!
Но там немного по другому они хотели делать, ставить с начало на 2 недели на нёбо крепится такая штука, с устрашающим названием "разрыватель кости", это в моем случает так надо было, что бы расширить эту кость, верхней челюсти, а потом ее снимают и ставят брекет, на пол года.
Но знаешь, пусть лучше на пол года похожу дольше, но гораздо дешевле заплачу, тем более нам щас каждая копеечка дорога, у нас просто предстоит большая покупка в этом году, требующая мноха денег) так что экономлю по возможности.
- Врач, фамилию не запомнила, имя только -Вячеслав, узнаю потом точно если надо. Как видишь, реально наверное дешевле у нас будет))А что за врач, как его зовут? По ходу реально дешевле приехать к вам, чем сделать это здесь раза в 1,5-2 дороже. А это, тебе звонить можно или ты тяжело говоришь? Или недолго можно?
Да Анют, можешь позвонить, говорЫть можу, только немного медленнее пока что
Вот Ань, я нашла своего ортодонта Вишник Вячеслав Александрович http://www.dental-lux.org/doktora/26-vishnik-vyacheslav-aleksandrovich.html
спасибо, гляну, что за врач. Но уже отмечу, что молодой и интересный)
- это его фото помоложе, худой еще, сейчас он выглядит на 30-ть, как солидный мужчина.)Anett пишет:Но уже отмечу, что молодой и интересный)
Ань, сходи в медиссу, там консультация бесплатная - ничего не потеряешь, а брекет-система по акции 1700 одна челюсть, но это самые обычные металлические ...
Металлические самые дешевые, и они самые эффективные и быстрые в исправлении зубов!
Вот тоже думала про Медиссу, если у них акция будет еще осенью, то вернусь к этому вопросу. Пока при любой стоимости не планирую ставить. т.к. на носу свадьба)
Читала, Аленка, про твоего врача отзывы, хорошие достаточно и что я отметила для себя - он может оставить зубы, когда другие врачи ставят удаление. Это немаловажно. Конечно, есть случаи, когда по-любому надо драть. Но как показывает практика, не всегда это нужно.
Читала, Аленка, про твоего врача отзывы, хорошие достаточно и что я отметила для себя - он может оставить зубы, когда другие врачи ставят удаление. Это немаловажно. Конечно, есть случаи, когда по-любому надо драть. Но как показывает практика, не всегда это нужно.
Сегодня ходила на первую коррекцию, натянули новую проволочку. До обеда все норм, а после обеда зубы немного ноют, немного кушать больновато твердое.
За прием 50 грн. отдала.
Врач сказал что дело начало двигаться)- это радует!
За прием 50 грн. отдала.
Врач сказал что дело начало двигаться)- это радует!
Ты знаешь, немного болела, возможно действительно из-за этого... не знаю...
очень часто слышала, что после коррекции зубная боль отдает в голову... вот решила спросить - правда?)
У меня уже 4 месяц пошел, время летит оказывается вовсе не заметно, в понедельник вот 8-го октября иду к ортодонту на очередную смену дуги.
Я к брекетам привыкла уже, практически и не чувствую их, иногда даже забываю что они есть. Радуюсь тому что вижу явные результаты, зубки движутся быстро. Меня некоторые пугали тем, что мол врачи всегда говорят что ходить с год- полтора, а потом оказывается приходится носить брекеты по 2-3 года... но я вижу что мой срок именно год, возможно и меньше, потому что процесс реально быстро у меня идет. Мои клыки ушли на уровень с передними зубами, не выпирая, а задние наоборот вытягиваются как и нужно вровень с остальными, ааааааааа!!!! Я уже вижу себя с красивой улыбкой!!!! Даже сквозь брекеты видно что зубки уже красивее стали. Да и проблема зубов у меня в этом плане не такая серьезная как бывает у других, поэтому у меня все быстрее исправляется!
Я к брекетам привыкла уже, практически и не чувствую их, иногда даже забываю что они есть. Радуюсь тому что вижу явные результаты, зубки движутся быстро. Меня некоторые пугали тем, что мол врачи всегда говорят что ходить с год- полтора, а потом оказывается приходится носить брекеты по 2-3 года... но я вижу что мой срок именно год, возможно и меньше, потому что процесс реально быстро у меня идет. Мои клыки ушли на уровень с передними зубами, не выпирая, а задние наоборот вытягиваются как и нужно вровень с остальными, ааааааааа!!!! Я уже вижу себя с красивой улыбкой!!!! Даже сквозь брекеты видно что зубки уже красивее стали. Да и проблема зубов у меня в этом плане не такая серьезная как бывает у других, поэтому у меня все быстрее исправляется!
Улыбаться еще приучалась, первые месяца у меня улыбка была кривая пипец)), на фотках- из 10 фоток одна получалась более менее нормальная, потому что я не могла из-а брекетов сделать нормальную закрытую улыбку, рот какой-то косой получался))) но щас вроде все норм, не идеально конечно, но не так страшно и по идиотски выглядит как было). В разговоре тоже рот косит немного, но я забила, это временное явление, так что перетерплю.)
Хорошо, что процесс быстро идет. С одной стороны, а с другой - это возможный показатель слабости зубов. Читала в инете, когда хотела себе систему ставить. Типа крепкие зубы попробуй поверни и сдвинь, поэтому нужно будет увеличить уход после снятия системы. Ну и самое главное - чтоб они назад не вернулись... Меня это очень страшит.
Уже хочется посмотреть на твою улыбку!)
Уже хочется посмотреть на твою улыбку!)
Ну, я бы не сказала что у меня зубы слабые, да и врач такого тоже не говорил, хотя завтра спрошу все равно.
Да ну, Настя, что может страшить?! Если бы было все так плохо, то никто бы не ходит исправлять зубы), пока что я встречала только счастливых после снятия брекетов людей, которые всем довольны!)) К тому же важно хорошего ортодонта найти, я лично вот разговаривала с былыми пациентами моего доктора, все в один голос его очень хвалят, и отзывы в нете читала о нем хорошие, поэтому вполне доверяю и вообще не думаю о плохом)
Да ну, Настя, что может страшить?! Если бы было все так плохо, то никто бы не ходит исправлять зубы), пока что я встречала только счастливых после снятия брекетов людей, которые всем довольны!)) К тому же важно хорошего ортодонта найти, я лично вот разговаривала с былыми пациентами моего доктора, все в один голос его очень хвалят, и отзывы в нете читала о нем хорошие, поэтому вполне доверяю и вообще не думаю о плохом)
После снятия еще нужно носить штуку такую, капа она зовется.Она первое время не дает зубам лезть обратно. Но реально знаю случаи когда после двух лет ношения системы зубы немного поползли обратно... Но это еще и показатель того, что рано снялись. Зубы разошлись, но не закрепились как бы в костной позиции десны.Да ну, Настя, что может страшить?!
Про капы я знаю, и про то что зубы могут поползти назад, но я же и говорю - все зависит от ортодонта которого вы себе выбрали, от его профессионализма, а так же соблюдения всех его рекомендаций- и все будет гуд! Ну надо тут страшилки наводить нам))))
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: