Последние темы
Самые просматриваемые темы
Выращивание овощей
Участников: 2
:: Флора и фауна :: Все о растениях
Страница 1 из 1
Выращивание овощей
Все кто выращивает у себя овощи, делимся опытом и идеями.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
Дата регистрации : 2011-01-11
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Выращивание овощей
Я вот нарвалась случайно на такую инфу,
http://www.liveinternet.ru/users/leon_orr/post211430720/
и вот загорелась у себя немного, как говорится "на салат" , посадить по такому же принципу помидоры и огурцы, ну и немного других овощей тоже). В моем случае очень даже удобно и экономно для места). Будет теплый день, пойду горшки да ведра собирать большие, а потом земли хорошей завезем с мужем, и буду ждать время когда можно будет садить рассаду.
http://www.liveinternet.ru/users/leon_orr/post211430720/
и вот загорелась у себя немного, как говорится "на салат" , посадить по такому же принципу помидоры и огурцы, ну и немного других овощей тоже). В моем случае очень даже удобно и экономно для места). Будет теплый день, пойду горшки да ведра собирать большие, а потом земли хорошей завезем с мужем, и буду ждать время когда можно будет садить рассаду.
Сегодня в теплице садила лук на перья и зелень сеяла. До этого тоже уже садила, в начале февраля, уже растения взошли и вытянулись, так я проверяла почву, годится ли та земля что там в теплице от прежних хозяев осталась, или другую надо завести- оказалось вполне годиться, так что щас еще вот досаживала.
Чуть позже рассада как появится, буду огурцы и помидоры садить вьющиеся, в теплице уже есть под них опоры до самого верха.
В прошлом году у меня был свой базилик, зелень, огурцы и помидоры, в беседке садила, не много, но на салаты хватало- такая красота! Все таки что не говори, а домашние овощи и зелень это здорово, без всякой химии, и всегда свежайшее!
За беседкой в том году мы сделали небольшой огород, так что в этом году я уже смогу садить гораздо больше, практически нормальный и полноценный огород, для нашей семьи его с головой хватит под все что нам нужно- помидоры, огурцы, зелень, лук, перчик.
Я довольна как слон, всегда хотела иметь небольшой огородик у себя .
Чуть позже рассада как появится, буду огурцы и помидоры садить вьющиеся, в теплице уже есть под них опоры до самого верха.
В прошлом году у меня был свой базилик, зелень, огурцы и помидоры, в беседке садила, не много, но на салаты хватало- такая красота! Все таки что не говори, а домашние овощи и зелень это здорово, без всякой химии, и всегда свежайшее!
За беседкой в том году мы сделали небольшой огород, так что в этом году я уже смогу садить гораздо больше, практически нормальный и полноценный огород, для нашей семьи его с головой хватит под все что нам нужно- помидоры, огурцы, зелень, лук, перчик.
Я довольна как слон, всегда хотела иметь небольшой огородик у себя .
У меня в теплице цветут уже помидоры, огурцы... позавчера перец сладкий посадила, зелень растет... В огороде тоже вот-вот начну посадку рассады. Позже фото сделаю и закину.
а мы кушаем уже редиску с грядки, щавель, укроп, петрушку, молодой лук. уже лист салата скоро будет.
рассаду посадили немного.
а еще неделю назад у нас кабачки взошли)
рассаду посадили немного.
а еще неделю назад у нас кабачки взошли)
kosmo- Леди модератор
Дата регистрации : 2011-02-08
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Своя зелень и овощи это здорово!
Я муж уговаривала сделать огород и купить теплицу, с начало он был против, типа того: "зачем оно нам надо,- пошел на рынок да и купил все", но когда я таки в беседке посадила огурцы, помидоры и зелень вместо цветов, и все лето мы их кушали свежие- муж понял что ошибался. Потому мы таки купили теплицу у соседа, и делаем небольшой огород.
Муж недавно пошел сорвал зелени в теплице, в таком восторге пришел, говорит мне: "Как же здорово, своя зелень, такая ароматная, свежайшая!! На рынке оно не то все равно, как свое, только что сорванное с грядки!"... Вот, дошло до него наконец-то, и он меня стал поддерживать в этом занятии)
Кстати, салате, ты мне напомнила Насть, надо мне насеять тоже, вот место от лука на перья освободится-посею, листья салата любим тоже.
А редис вот у нас как-то так, не очень едят, потому и не сеяла.
Я муж уговаривала сделать огород и купить теплицу, с начало он был против, типа того: "зачем оно нам надо,- пошел на рынок да и купил все", но когда я таки в беседке посадила огурцы, помидоры и зелень вместо цветов, и все лето мы их кушали свежие- муж понял что ошибался. Потому мы таки купили теплицу у соседа, и делаем небольшой огород.
Муж недавно пошел сорвал зелени в теплице, в таком восторге пришел, говорит мне: "Как же здорово, своя зелень, такая ароматная, свежайшая!! На рынке оно не то все равно, как свое, только что сорванное с грядки!"... Вот, дошло до него наконец-то, и он меня стал поддерживать в этом занятии)
Кстати, салате, ты мне напомнила Насть, надо мне насеять тоже, вот место от лука на перья освободится-посею, листья салата любим тоже.
А редис вот у нас как-то так, не очень едят, потому и не сеяла.
Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Сб Май 25, 2013 8:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
а мы Ален честно сказать редис тоже не едим, но почему-то каждый год сеем и так на грядке он у нас и пропадает
уже кстати и шпинат взошел тоже, что меня очень радует!
уже кстати и шпинат взошел тоже, что меня очень радует!
kosmo- Леди модератор
Ооо, вот что любим, так шпинат- всю зиму замороженный покупали, мы его и в супы, и в пирожки, и с рисом, и просто тушим на сливочном масле- оч любим!
Это наш будущий огородик за биседкой, доделывается еще, оградку осталось сделать, и все- можно сажать. Вот с левой стороны будет сеткой ограждено, и эту сетку мы решили с мужем озеленить, и насадить вьющихся цветов, или роз,- если все реализуем как хотим, будет вместо сетки шикарная зеленая и цветущая оградка, должно быть в итоге красиво!
А это с теплицы пару фоток,
ммм, мой любимый базилик растет!
Это наш будущий огородик за биседкой, доделывается еще, оградку осталось сделать, и все- можно сажать. Вот с левой стороны будет сеткой ограждено, и эту сетку мы решили с мужем озеленить, и насадить вьющихся цветов, или роз,- если все реализуем как хотим, будет вместо сетки шикарная зеленая и цветущая оградка, должно быть в итоге красиво!
А это с теплицы пару фоток,
ммм, мой любимый базилик растет!
ух ты, очень будет красиво, уже представляю забор в цветах! класс!
ммм... базаиличек!!! обожаю!!!
я тоже шпинат обожаю, всегда его выращиваем!!!
вот сейчас на грядке скушала первую клубничку! вкуснотища! перед тем как есть желание загадала))))
ммм... базаиличек!!! обожаю!!!
я тоже шпинат обожаю, всегда его выращиваем!!!
вот сейчас на грядке скушала первую клубничку! вкуснотища! перед тем как есть желание загадала))))
kosmo- Леди модератор
А я вот с клубникой еще не определилась, где и как её тулить, но хочется своей! ) То ли садить в землю, то ли где-то в подвесных ящиках, то ли в теплице, не знаю еще..
Вот такой вот вариант есть например, и многие другие...
Вот такой вот вариант есть например, и многие другие...
я считаю что лучше на земеле конечно, не в теплице.
но вариант как у тебя на картинке мне очень всегда нравился! очень хочу себе сад из клубники, только чтобы в несколько рядов была клубника.
тем более так можно сэкономить место если мало земли.
но вариант как у тебя на картинке мне очень всегда нравился! очень хочу себе сад из клубники, только чтобы в несколько рядов была клубника.
тем более так можно сэкономить место если мало земли.
kosmo- Леди модератор
Ну в этой теплице что у нас, у прежнего хозяина с успехом росла и плодоносила ранняя вкусная клубничка, поэтому я еще не определилась, где ее лучше посадить.
это да, тем более все зависит от места и т.д. у нас два сорта клубники, одна уже плодоносить начала, вторая через неделю где-то, но в чем плюс второй она цветет и плодоносит до самых холодов, так что все лето и почти всю осень у нас клубника.
kosmo- Леди модератор
Да, я тоже хочу раннюю и ту что до морозов дает плоды- она кстати особенно ароматная и вкусная.
Кстати, с другом недавно спорили, он сказал что клубника, это -орех оказалось в Википедии подтверждается.
Кстати, с другом недавно спорили, он сказал что клубника, это -орех оказалось в Википедии подтверждается.
В этом году я из-за холодного сырого и дождливого февраля запоздала с посевом некоторых овощей в самой теплице. Щас вот проращиваю семена раннего перца и помидоров, а потом сажу в специальные маленькие теплички, после уже в грунт высажу как подрастут.
Накупила кучу семян всяких, избегая гибридов, что бы с урожая собрать семена на след. год посадить своими семенами, развести, а то так семян не накупишься, дорогие, и в пачках там их щепотка.
Лук тоже купила, на перо и на крупный лук немного. В теплице кстати немного взошло лука с того года, петрушка всю зиму была и до сих пор есть, не много, но супчик нащипать хватает, еще сеять буду.
Купила розмарин в рассаде, кустик см. 30-ть. Всегда очень хотела розмарин у себя иметь-прекрасная многолетняя трава, верней кустарник, и красивый и как специя к мясу супер, и в чай полезен очень. Тащусь от запаха розмарина, особенно к мясным блюдам его когда добавляешь-ммм!
Накупила кучу семян всяких, избегая гибридов, что бы с урожая собрать семена на след. год посадить своими семенами, развести, а то так семян не накупишься, дорогие, и в пачках там их щепотка.
Лук тоже купила, на перо и на крупный лук немного. В теплице кстати немного взошло лука с того года, петрушка всю зиму была и до сих пор есть, не много, но супчик нащипать хватает, еще сеять буду.
Купила розмарин в рассаде, кустик см. 30-ть. Всегда очень хотела розмарин у себя иметь-прекрасная многолетняя трава, верней кустарник, и красивый и как специя к мясу супер, и в чай полезен очень. Тащусь от запаха розмарина, особенно к мясным блюдам его когда добавляешь-ммм!
Только с огорода пришла- бобик сдох! Прополола там, опять травы наросло, пришлось пересапывать и перекапывать что бы землю пышнее сделать. Сеяла овощи которые вот в апреле написано на пачке надо сеять- редис, капусту 2-хвидов, перец болгарский, кабачки, дыню.
Пока все перелопатила и сделала, выдохлась просто. Отвыкла я от огорода, и удивляюсь как мы раньше в деревне по 50 соток все это обрабатывали, садили и сеяли, только сейчас понимаю какой это труд. Хорошо что у нас земли не столько, я сегодня поняла сколько это ковыряться в большом огороде надо-не хочу. Немножко для себя посадить-да, но не больше 3-5 соток огорода, а то будет- только и копайся в нем.
Ну вот, осталось теперь только помидоры и огурцы высадить, рассада подрастает в тепличке, потом в грунт высажу как подрастет.
Фух!!))
Пока все перелопатила и сделала, выдохлась просто. Отвыкла я от огорода, и удивляюсь как мы раньше в деревне по 50 соток все это обрабатывали, садили и сеяли, только сейчас понимаю какой это труд. Хорошо что у нас земли не столько, я сегодня поняла сколько это ковыряться в большом огороде надо-не хочу. Немножко для себя посадить-да, но не больше 3-5 соток огорода, а то будет- только и копайся в нем.
Ну вот, осталось теперь только помидоры и огурцы высадить, рассада подрастает в тепличке, потом в грунт высажу как подрастет.
Фух!!))
:: Флора и фауна :: Все о растениях
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: