Последние темы
Самые просматриваемые темы
Постные радости
Участников: 3
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Постные радости
Первое сообщение в теме :
Готовим сладенькое без молока, яиц и масла
Готовим сладенькое без молока, яиц и масла
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Постные радости
у меня ребенок вообще не ест овощи и фрукты...к ней в гости нужно приходить не с апельсинками а с саломkosmo пишет:А чего не ест?
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Постные радости
О це українська дівчина!Salted пишет:у меня ребенок вообще не ест овощи и фрукты...к ней в гости нужно приходить не с апельсинками а с саломkosmo пишет:А чего не ест?
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Постные радости
если б она ещё вареники с вишнями ела, то да.... а то лепить их она умеет а есть не ест ))))kosmo пишет:О це українська дівчина!Salted пишет:у меня ребенок вообще не ест овощи и фрукты...к ней в гости нужно приходить не с апельсинками а с саломkosmo пишет:А чего не ест?
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Постные радости
Рахат-Лукум
Ингредиенты:
- сахарный песок 450г.
- кукурузный крахмал 200г.
- фисташки 300-350г.
- сахарная пудра 60г.
- вода 250г.
- лимонный сок 10-15г.
Приготовление:
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сахарный песок 450г.
- кукурузный крахмал 200г.
- фисташки 300-350г.
- сахарная пудра 60г.
- вода 250г.
- лимонный сок 10-15г.
Приготовление:
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Постные радости
ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА
* 0,5 стакана муки
* 0,5 стакана панировочных сухарей
* 0,5 стакана манной крупы
* 3 ст. л. крахмала
* 1/4 стакана растительного масла
* 2-3 ч.л. меда сахар по вкусу (~1/4 стакана, но можно чуть больше или меньше)
* вода
* яблоки (3-4)
* ягоды замороженные (1 стакан)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, панировочные сухари, манную крупу и крахмал (по желанию можно добавить разрыхлитель и ванилин)
Добавить растительное масло. Затем постепенно влить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
Добавить мед и сахар, еще раз тщательно перемешать и оставить минут на двадцать.
Добавить нарезанные ломтиками яблоки и стакан замороженных ягод.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита! Ангела за трапезой
* 0,5 стакана муки
* 0,5 стакана панировочных сухарей
* 0,5 стакана манной крупы
* 3 ст. л. крахмала
* 1/4 стакана растительного масла
* 2-3 ч.л. меда сахар по вкусу (~1/4 стакана, но можно чуть больше или меньше)
* вода
* яблоки (3-4)
* ягоды замороженные (1 стакан)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, панировочные сухари, манную крупу и крахмал (по желанию можно добавить разрыхлитель и ванилин)
Добавить растительное масло. Затем постепенно влить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
Добавить мед и сахар, еще раз тщательно перемешать и оставить минут на двадцать.
Добавить нарезанные ломтиками яблоки и стакан замороженных ягод.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита! Ангела за трапезой
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Постные радости
Булочки с корицей
для теста
• вода - 500 мл,
• дрожжи свежие - 30 г,
• сахар - 0,5-0,75 стакана,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• соль - 1 чайная ложка,
• растительное масло - 0,5 стакана,
• мука - 6-8 стаканов
Замешиваем тесто и даём ему подойти 1,5 часа, обминаем и оставляем ещё на час
В итого получаем что то типа такого
Берём половину теста и раскатываем
И вот так раскатываем
То что получилось посыпаем сахаром и корицей
Скатываем рулетик и режем
Выкладываем на смазанный протвинь. Даём постоять минут 20, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром
Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов
О этих булочек дом наполнился теплом и уютом
для теста
• вода - 500 мл,
• дрожжи свежие - 30 г,
• сахар - 0,5-0,75 стакана,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• соль - 1 чайная ложка,
• растительное масло - 0,5 стакана,
• мука - 6-8 стаканов
Замешиваем тесто и даём ему подойти 1,5 часа, обминаем и оставляем ещё на час
В итого получаем что то типа такого
Берём половину теста и раскатываем
И вот так раскатываем
То что получилось посыпаем сахаром и корицей
Скатываем рулетик и режем
Выкладываем на смазанный протвинь. Даём постоять минут 20, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром
Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов
О этих булочек дом наполнился теплом и уютом
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Re: Постные радости
Мммм... какая вкусняха, люблю булочки с корицей, но сама очень редко пеку такие- не люблю с дрожжевым тестом возиться.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Постные радости
тут возни почти никакой. Опару от не нужно ставитьСчастливая Брюнетка пишет:Мммм... какая вкусняха, люблю булочки с корицей, но сама очень редко пеку такие- не люблю с дрожжевым тестом возиться.
Salted- Продвинутая леди
- Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 44
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris