Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте Vote_lcapКрымчане пострадали на отдыхе в Египте Voting_barКрымчане пострадали на отдыхе в Египте Vote_rcap 
Подружка (3988)
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте Vote_lcapКрымчане пострадали на отдыхе в Египте Voting_barКрымчане пострадали на отдыхе в Египте Vote_rcap 
kosmo (1197)
~Ineska~ (691)
Salted (435)
Катя (426)
Admin (302)
Anett (229)
Happy (188)
Shiva (168)

Последние темы
» Первые блюда
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyСр Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28

» Десерты!!
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyСр Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая выпечка
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyВт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка

» Не сладкие безглютеновые рецепты
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyВт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая диета
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyВт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка

» Форум поэзии
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyСр Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника

» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyСр Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника

» Слезы и истерики
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyСб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка

» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyСб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка

» Поклонники
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyСр Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба

» Флирт
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyСр Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба

» Туры за мебелью в Китай.
Крымчане пострадали на отдыхе в Египте EmptyСр Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Крымчане пострадали на отдыхе в Египте

Участников: 2

Перейти вниз

Крымчане пострадали на отдыхе в Египте Empty Крымчане пострадали на отдыхе в Египте

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Вт Фев 28, 2012 3:08 pm

Продолжу подробнее новости об неудачном отдыхе в Египте сестры моего мужа Натули
В теме " Негатив дня" , я уже писала, что сестра моего мужа с другом поехала в Египет, и вот то случилось, рассказывали и показывали в новостях на Интере, и пишут в газетах и на информационных сайтах.

Вот цитирую информацию из сайта "Южноукраинские новости"

Крымчане пострадали на отдыхе в Египте 280212_2
Брат и сестра (первые справа) ищут виновных за испорченный отдых в Египте. Фото: из архива А. Шушкова

Симферопольцы, 30-летний Андрей Шушков и его сестра – 42-летняя Наталья Ильиных, не представляли, насколько опасной для них обернется поездка в Египет, где год назад революцией свергнут президент Хосни Мубарак и его правительство, пишет «Сегодня».

Нынешняя власть, состоящая, в основном, из радикальных исламистов и военных со дня переворота не может навести порядок. Туристическая отрасль страны несет колоссальные убытки, а местные отели и фирмы идут на любые уловки, чтобы заманить отдыхающих.

«Мы приобрели в Киеве, у компании «Anex tour», недельный тур на двоих (с 15 по 22 февраля) в 5-звездочный отель «Old Palace» в Хургаде. Мы поинтересовались у оператора, какова там сейчас обстановка: можно ли заказывать экскурсии, можно ли выезжать в город. Нас заверили: «Все в порядке», – вспоминает Андрей. – К условиям проживания в гостинице у нас претензий нет, но их дальнейшее отношение не выдерживает критики».

Представители отеля и гид отказались помогать избитому крымчанину

Первый день крымчан прошел отлично, вечером второго они отправились на русскую дискотеку в Хургаде, где отдыхали до полуночи, при этом памятуя: ни в коем случае не употреблять алкоголь. Иначе полиция повесит на тебя всех собак, даже если человека ограбили.

«Ночью мы решили вернуться в отель. Возле клуба находились такси, работающие с заведением: Наташа села в первую машину, а я, пока пытался поменять деньги, во вторую через 20 минут. По дороге, въехав в пустыню, водитель остановился и сказал, что закончился бензин. Он вышел на дорогу и остановил кого-то из своих коллег, с ним о чем-то пообщался. Меня пересадили в другое авто: впереди водитель, сзади – я и мой шофер. Через несколько минут он начал меня душить, требуя деньги, – продолжает рассказ молодой человек. – Чтобы вынудить отдать вещи, припаливали мои руки сигаретой. Затем избили меня, забрали бумажник, телефон, золотую цепочку, фотоаппараты и, что самое главное, находившиеся у меня паспорта».

Крымчане пострадали на отдыхе в Египте 280212_3
Фото для мамы. Одолжили фотоаппарат, чтобы сделать снимки для ничего не подозревающих родных. Фото: из архива А. Шушкова

После египтяне выкинули парня из автомобиля и уехали, но через несколько минут вернулись: видимо, захотели избавиться от жертвы. Но Андрей Шушков спрятался от грабителей, а потом добрался до ближайшей воинской части: оттуда, снова на такси, до гостиницы, где его ждала взволнованная сестра.

«Сотрудники «Old Palace» отказались вызывать полицию, не соединяли нас с посольствами Украины и России (гражданкой которой я являюсь, но имею вид на жительство в Крыму), не сообщили о случившемся в фирму «Anex tour». Они позвонили представителю компании, прикрепленному к нам гиду Асаму – он сказал, что спит и не может к нам выехать: мол, разбирайтесь сами! Как? Без денег и документов мы не смогли бы вернуться на Родину! В дальнейшем он просто устранился от решения наших вопросов, – жалуется Наталья. – Мы отправились в местное отделение полиции, но там никого не было, лишь дежурный, сказавший одно: «Все спят, мы не работаем!». За несколько дней полиция так ничего и не сделала. Оказалось, так по всей стране: на улицах и в барах спокойно курят гашиш, бандиты от безнаказанности нападают на людей днем и ночью, по улицам ездят бородатые исламисты с автоматами и открывают пальбу».

Крымчане пострадали на отдыхе в Египте 280212_4
Наталью не пускали домой из-за вида на жительство. Фото: из архива А. Шушкова

В Египте даже полиция – без машин

Несколько суток Андрей и Наталья связывались с «Anex tour», но в киевской и египетской конторах не хотели слушать. Пришлось ехать в Каир, чтобы попасть в дипмиссий Украины и России, где помогли соотечественникам.

«Нас встретили, проконсультировали о бумагах, необходимых для оформления временных документов для возвращения на родину. Но нам еще предстояло помыкаться по египетским службам, в том числе, миграционной – у них в исполнительных органах не говорят ни на русском, ни на английском, требуют «бакшиш»-чаевые. Относятся к посетителям по-свински, – с горькой улыбкой делятся впечатлениями брат и сестра. – Мы мотались туда, собирая документы, печати и подписи. Единственный египтянин, оказавший помощь – Махмуд Тагир Абдулазиз, начальник службы такси «Old Palace»: обеспечивал нас машиной, консультировал, куда надо ехать и к кому обращаться. Он заботился о нашей безопасности в стране, пережившей переворот, где правоохранители без машин – и ездят на вызовы на такси за счет пострадавших».

Турфирму заставят возместить убытки

Четыре дня без сна и еды, на нервах от пережитого: 21 февраля все было готово для возвращения в Украину. «22 февраля в 9 утра – вылет. Мы попросили у отдыхавших с нами людей камеру и на территории отеля делали фото «на память» для мамы, ведь родные не знали о случившемся. Мы не сообщали, они не выдержали бы переживаний, – подытоживает Андрей. – Но по прилету в Киев – снова проблема: я прошел таможню и границу нормально. Наташу же отказались пускать в Украину, выданный ей российским посольством временный документ о возвращении позволял въезжать только в Россию. Пришлось обратиться к журналистам, поднять шум… Только тогда нас пропустили».

Теперь пострадавшие намерены встретиться с «Anex tour» в суде и потребовать извинений за испорченный отдых и возмещения стоимости поездки (6,5 тыс. грн.): симферопольцы собирают свидетельства тех, кто вместе с ними отдыхал в Хургаде.

«Представьте, компания в присланном нам письме указала, что мы отказались от помощи гида Асама, поскольку украли у него сумку с листовками и потеряли свои паспорта, – недоумевают крымчане. – Но у нас есть видеозапись, сделанная в отеле нашими соседями, на котором Асам уходит с сумкой, отказываясь от сотрудничества».

Словам туристов не доверяют – ведется расследование

«Во-первых, Шушков и Ильиных приобрели путевки не у нас, а у посредника – турагентства «Поехали с нами», так как мы не работаем напрямую с физическими лицами. Во-вторых, наша компания проводит расследование случившегося, итоги которого сообщим в течение 3-4 дней. Сейчас говорить что-либо конкретно мы не можем, поскольку у нас есть сомнения в правдивости слов Андрея и Натальи и подозрения в вымогательстве и мошеннических действиях с их стороны. Так как в деле имеются некоторые нестыковки», – сообщила «Сегодня» директор по туризму компании «Anex tour» Ирина.

Отметим, Министерство иностранных дел Украины постоянно предупреждает украинских туристов о неспокойной ситуации в Египте.

Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Дата регистрации : 2011-01-11
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Крымчане пострадали на отдыхе в Египте Empty Re: Крымчане пострадали на отдыхе в Египте

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Вт Фев 28, 2012 3:18 pm

Странно что они написали "брат и сестра" @ , Андрей, он хороший друг Наташи, и только друг, не брат, не мужчина, а просто друг ее.

А еще сегодня мне на Одноклассниках прислали вот такое сообщение:

Крымчане пострадали на отдыхе в Египте Y_e4f366ba

Щас звонила Наташе, трубку пока не берет, хочу сказать ей про это сообщение, что она мне скажет, а то само-собой без ее ведома и разрешения я никому ничего не собираюсь давать никакой информации о ней.
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Крымчане пострадали на отдыхе в Египте Empty Re: Крымчане пострадали на отдыхе в Египте

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Вт Фев 28, 2012 3:45 pm

Дозвонилась Наташе, она дала добро на то что бы я дала ее и Андрея контактные телефоны.
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Сообщение автор Подружка Ср Фев 29, 2012 1:20 am

А если бы они вдвоем сели в это злополучное такси??? Страшно представить чем это могло бы обернуться. И слава Богу, что все закончилось так - они добрались в целости.

Держу кулачки, чтоб ребята смогли отстоять свою правоту...А читаю отговорки людей - и поражаюсь черствости нечеловечной.

А Лилия Михайловна в курсе уже, да? Я так поняла, что ей не говорили ничего...
Подружка
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии : Крымчане пострадали на отдыхе в Египте D9320161b71d860a400240cd1f35d9a3
Награды: : Крымчане пострадали на отдыхе в Египте Medal125Крымчане пострадали на отдыхе в Египте 1dfa09147240Крымчане пострадали на отдыхе в Египте 4_14115-1

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Ср Фев 29, 2012 2:49 am

Подружка пишет:А читаю отговорки людей - и поражаюсь черствости нечеловечной.
- та да, они тоже в шоке, что эта тур фирма на них так, обвиняет в вымагательстве денег типа. Блин, нечего типа делать им с Андрюхой, на всю страну кипиш поднять, нервотрепка, то бы типа денег от них получить. Было бы все супер, никто бы никаких претензий и не предъявил им.

А Лилия Михайловна в курсе уже, да? Я так поняла, что ей не говорили ничего...
- да, знает, они по началу не хотели родным ничего говорить, но ситуация так сложилась, что скрыть было бы невозможно никак. Но рассказали родне, когда уже вернулись назад.
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Сообщение автор Подружка Ср Фев 29, 2012 3:55 am

Для родных это тоже стресс....

я бы подала в суд, ну а там - выиграла - хорошо, нет - не плохо. репутация все равно подпорчена у турфирмы уже. а если еще и суд состоится, а потом рез-ты заседания так же огласят сми на всю страну - у турфирмы клиентов будет настолько мало, что лучше им сразу возместить сумму поездки.
Подружка
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии : Крымчане пострадали на отдыхе в Египте D9320161b71d860a400240cd1f35d9a3
Награды: : Крымчане пострадали на отдыхе в Египте Medal125Крымчане пострадали на отдыхе в Египте 1dfa09147240Крымчане пострадали на отдыхе в Египте 4_14115-1

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Ср Фев 29, 2012 4:07 am

Ну они документы сделают, и тоже будут в cуд подавать, на эту тур.фирму.
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Права доступа к этому форуму: