Последние темы
Самые просматриваемые темы
Интересное и полезное о продуктах питания
Участников: 4
Страница 1 из 1
Интересное и полезное о продуктах питания
Предлагаю в этой теме описывать всевозможные факты о продуктах, их использовании и пр.
Например:
Как просто очистить гранат
Например:
Как просто очистить гранат
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
Примерные приемлемые сроки хранения продуктов
Капуста - 8 дней;
Кефир (в холодильнике) - 2 дня;
Консервы косточковые (в холодильнике) - 8 дней;
Консервы рыбные, открытые (в холодильнике; обязательно переложить из жестяной банки) - 1 день;
Майонез (при 5-8 град, в закрытой посуде) - 1,5 месяца;
Макароны - около года;
Маргарин (в закрытой посуде) - 21-24 дня;
Масло сливочное (в холодильнике в закрытой посуде или фольге) - 6-14 дней;
Масло топленое (в холодильнике в закрытой посуде) - 6-10 месяцев;
Молоко сгущенное открытое (перелитое из жестяной банки) - 2-3 дня;
Мука - 4 месяца;
Овощи свежие (в отделении для овощей в холодильнике, в зависимости от вида) - 1-7 дней;
Рыба мороженая (в морозильнике при -18 гр. С) - 14-21 день;
Рыба копченая (в алюминиевой фольге) - 2 дня;
Рыба приготовленная (в холодильнике) - 1 день;
Сахар - до 8 лет;
Семечковые - 3 дня;
Сливки (в холодильнике) - 2 дня;
Сметана (в холодильнике) - 2 дня;
Шпик (в холодильнике) - 20 дней;
Ягоды (при +4 гр. С) - 1-2 дня.
Хозяйкам на заметку
Чтобы запах рыбы в холодильнике не отразился на других продуктах, ее нужно перед укладкой в морозильную камеру тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку.
Мясо, отделенное от костей, хранится дольше, чем мясо с костями.
В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем свинина, ягнятина и мясо птицы.
Способы сохранения мяса в течение нескольких дней:
- слегка обжарить мясо до образования корочки со всех его сторон, положить в марлевый мешочек и подвесить в проветриваемом месте;
- проварить 5-10 минут в подсоленной воде, дать остыть (не накрывая крышкой) и поместить в проветриваемое место (в душную погоду стоит на следующий день снова проварить в течение 1 минуты и также дать остыть);
- туго обернуть тряпкой, смоченной уксусом, и поместить в холодное место, где по мере высыхания снова смачивать ткань уксусом (перед употреблением мяса его надо промыть холодной водой). Или таким же образом использовать готовую горчицу, приготовленную без сахара и соли.
Способы предохранить срез колбасы от засыхания:
- смазать срез жиром;
- покрыть срез яичным белком;
- положить на срез кусочек лимона;
- закрыть срез морковью.
Чтобы предохранить колбасу от плесени, достаточно окунуть ее в крепкий раствор соли.
Рис не будет затхлым, если его хранить в стеклянной банке со стручком жгучего перца.
Хлебные дрожжи лучше хранить зарытыми в муку или мелкую соль.
Чтобы хлеб меньше черствел, рекомендуется положить в хлебницу яблоко или кусочек сахара.
Не надо хранить хлеб в кастрюле, так как в ней он быстро приобретает неприятный, затхлый запах.
Не надо хранить хлеб при комнатной температуре в полиэтиленовых пакетах или завернутым в полотенце: так он плесневеет.
Хлеб не заплесневеет и не зачерствеет в течение нескольких дней, если положить его на верхнюю полку холодильника завернутым в полиэтиленовый пакет (холод будет препятствовать плесневению хлеба, а пакет - потере влаги из хлеба).
Макароны нужно хранить в сухом помещении, так они хорошо поглощают влагу и при повышенной влажности плесневеют.
Чтобы пирог дольше не засыхал, его надо хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом пакете.
Чтобы бисквитный торт дольше не засыхал, рекомендуется положить в картонную коробку с ним разрезанное яблоко.
Муку лучше всего хранить в полотняном мешочке (в полиэтиленовом и бумажном пакетах не рекомендуется).
Муку при хранении надо периодически просеивать во избежание появления вредителей, первый признак которых -комочки в муке и паутина: их надо удалять.
Для защиты муки от вредителей рекомендуется положить в нее 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока (покров долек нельзя нарушать, иначе чеснок загниет).
Если в насыщенном растворе поваренной соли прокипятить полотняные мешочки, они надежно защитят хранящуюся в них крупу от жучков и т. п.
Способы сохранить соль сухой:
- добавить в нее немного картофельной муки;
- положить в посуду, где хранится соль, листок промокательной бумаги;
- положить в солонку несколько зерен риса.
Сахар надо хранить в сухом месте и вдали от продуктов и вещей с резким запахом, так как сахар очень гигроскопичен и легко воспринимает посторонние запахи.
Не рекомендуется хранить в холодильнике шоколад и конфеты.
Чай нельзя хранить рядом с продуктами, имеющими резкий специфический запах.
Лучше хранить чай не на кухне, где бывает много разнообразных запахов и повышенная влажность, а в другом помещении (например, в комнате - в серванте среди посуды).
Хранить чай надо в фарфоровой или стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой (на воздухе чай постепенно теряет аромат и меняет вкус).
Готовя чай, надо открывать емкость с чаем в последний момент, когда из нее надо достать чай, а не заранее, в ожидании закипания чайника (чай может вобрать в себя запахи и влагу кухни).
В зимнее время молоко дольше сохранится, если перед кипячением в него добавить сахар: 0,5 столовой ложки на 1 литр. Летом с этой же целью в молоко добавляют немного - на кончике ножа - соды.
Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах (в холодильнике) жирные продукты: сало, колбасные изделия, ветчину, рыбу горячего копчения. Лучше их завернуть в пергаментную бумагу, целлофан или фольгу.
Проверить, свежи ли консервы в жестяной банке, не вскрывая банку, можно так: сильно нажать пальцем на дно банки - если крышка продавится, а затем хоть немного выпрямится, значит консервы испорчены (бомбажная банка).
СОВЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ ХРАНЕНИЮ
Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо.
Любые овощи нельзя хранить на свету.
Фрукты и овощи при хранении надо периодически осматривать с целью удаления подпорченных экземпляров.
В местах хранения овощей нельзя допускать резких колебаний температуры - возможны конденсация влаги на овощах (они начнут гнить) и повышение интенсивности дыхания овощей (уменьшается масса овоща).
При хранении фруктов и овощей вне холодильника нужно обращать внимание на влажность окружающего воздуха, так как большинство овощей и фруктов весьма чувствительны к ней: при низкой влажности воздуха быстро увядают, высыхают, а при высокой - загнивают (овощи прорастают и загнивают).
Наиболее подходящая влажность воздуха при хранении многих овощей - 90-95% (для лука и чеснока - 70-80%).
Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками.
Горох, фасоль и чечевицу надо хранить в проветриваемом месте в матерчатом мешочке или в картонной коробке (в непроветриваемом месте чечевица быстро впитывает влагу и плесневеет).
Плодоовощные консервы следует хранить при температуре не ниже нуля градусов (чтобы не замерзли банки) и не выше 15-20 гр. С, при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75% (чтобы не ржавели крышки).
Нельзя допускать замораживания солений и маринадов, так как они при этом становятся мягкими, теряют форму и быстро портятся.
Капуста - 8 дней;
Кефир (в холодильнике) - 2 дня;
Консервы косточковые (в холодильнике) - 8 дней;
Консервы рыбные, открытые (в холодильнике; обязательно переложить из жестяной банки) - 1 день;
Майонез (при 5-8 град, в закрытой посуде) - 1,5 месяца;
Макароны - около года;
Маргарин (в закрытой посуде) - 21-24 дня;
Масло сливочное (в холодильнике в закрытой посуде или фольге) - 6-14 дней;
Масло топленое (в холодильнике в закрытой посуде) - 6-10 месяцев;
Молоко сгущенное открытое (перелитое из жестяной банки) - 2-3 дня;
Мука - 4 месяца;
Овощи свежие (в отделении для овощей в холодильнике, в зависимости от вида) - 1-7 дней;
Рыба мороженая (в морозильнике при -18 гр. С) - 14-21 день;
Рыба копченая (в алюминиевой фольге) - 2 дня;
Рыба приготовленная (в холодильнике) - 1 день;
Сахар - до 8 лет;
Семечковые - 3 дня;
Сливки (в холодильнике) - 2 дня;
Сметана (в холодильнике) - 2 дня;
Шпик (в холодильнике) - 20 дней;
Ягоды (при +4 гр. С) - 1-2 дня.
Хозяйкам на заметку
Чтобы запах рыбы в холодильнике не отразился на других продуктах, ее нужно перед укладкой в морозильную камеру тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку.
Мясо, отделенное от костей, хранится дольше, чем мясо с костями.
В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем свинина, ягнятина и мясо птицы.
Способы сохранения мяса в течение нескольких дней:
- слегка обжарить мясо до образования корочки со всех его сторон, положить в марлевый мешочек и подвесить в проветриваемом месте;
- проварить 5-10 минут в подсоленной воде, дать остыть (не накрывая крышкой) и поместить в проветриваемое место (в душную погоду стоит на следующий день снова проварить в течение 1 минуты и также дать остыть);
- туго обернуть тряпкой, смоченной уксусом, и поместить в холодное место, где по мере высыхания снова смачивать ткань уксусом (перед употреблением мяса его надо промыть холодной водой). Или таким же образом использовать готовую горчицу, приготовленную без сахара и соли.
Способы предохранить срез колбасы от засыхания:
- смазать срез жиром;
- покрыть срез яичным белком;
- положить на срез кусочек лимона;
- закрыть срез морковью.
Чтобы предохранить колбасу от плесени, достаточно окунуть ее в крепкий раствор соли.
Рис не будет затхлым, если его хранить в стеклянной банке со стручком жгучего перца.
Хлебные дрожжи лучше хранить зарытыми в муку или мелкую соль.
Чтобы хлеб меньше черствел, рекомендуется положить в хлебницу яблоко или кусочек сахара.
Не надо хранить хлеб в кастрюле, так как в ней он быстро приобретает неприятный, затхлый запах.
Не надо хранить хлеб при комнатной температуре в полиэтиленовых пакетах или завернутым в полотенце: так он плесневеет.
Хлеб не заплесневеет и не зачерствеет в течение нескольких дней, если положить его на верхнюю полку холодильника завернутым в полиэтиленовый пакет (холод будет препятствовать плесневению хлеба, а пакет - потере влаги из хлеба).
Макароны нужно хранить в сухом помещении, так они хорошо поглощают влагу и при повышенной влажности плесневеют.
Чтобы пирог дольше не засыхал, его надо хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом пакете.
Чтобы бисквитный торт дольше не засыхал, рекомендуется положить в картонную коробку с ним разрезанное яблоко.
Муку лучше всего хранить в полотняном мешочке (в полиэтиленовом и бумажном пакетах не рекомендуется).
Муку при хранении надо периодически просеивать во избежание появления вредителей, первый признак которых -комочки в муке и паутина: их надо удалять.
Для защиты муки от вредителей рекомендуется положить в нее 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока (покров долек нельзя нарушать, иначе чеснок загниет).
Если в насыщенном растворе поваренной соли прокипятить полотняные мешочки, они надежно защитят хранящуюся в них крупу от жучков и т. п.
Способы сохранить соль сухой:
- добавить в нее немного картофельной муки;
- положить в посуду, где хранится соль, листок промокательной бумаги;
- положить в солонку несколько зерен риса.
Сахар надо хранить в сухом месте и вдали от продуктов и вещей с резким запахом, так как сахар очень гигроскопичен и легко воспринимает посторонние запахи.
Не рекомендуется хранить в холодильнике шоколад и конфеты.
Чай нельзя хранить рядом с продуктами, имеющими резкий специфический запах.
Лучше хранить чай не на кухне, где бывает много разнообразных запахов и повышенная влажность, а в другом помещении (например, в комнате - в серванте среди посуды).
Хранить чай надо в фарфоровой или стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой (на воздухе чай постепенно теряет аромат и меняет вкус).
Готовя чай, надо открывать емкость с чаем в последний момент, когда из нее надо достать чай, а не заранее, в ожидании закипания чайника (чай может вобрать в себя запахи и влагу кухни).
В зимнее время молоко дольше сохранится, если перед кипячением в него добавить сахар: 0,5 столовой ложки на 1 литр. Летом с этой же целью в молоко добавляют немного - на кончике ножа - соды.
Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах (в холодильнике) жирные продукты: сало, колбасные изделия, ветчину, рыбу горячего копчения. Лучше их завернуть в пергаментную бумагу, целлофан или фольгу.
Проверить, свежи ли консервы в жестяной банке, не вскрывая банку, можно так: сильно нажать пальцем на дно банки - если крышка продавится, а затем хоть немного выпрямится, значит консервы испорчены (бомбажная банка).
СОВЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ ХРАНЕНИЮ
Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо.
Любые овощи нельзя хранить на свету.
Фрукты и овощи при хранении надо периодически осматривать с целью удаления подпорченных экземпляров.
В местах хранения овощей нельзя допускать резких колебаний температуры - возможны конденсация влаги на овощах (они начнут гнить) и повышение интенсивности дыхания овощей (уменьшается масса овоща).
При хранении фруктов и овощей вне холодильника нужно обращать внимание на влажность окружающего воздуха, так как большинство овощей и фруктов весьма чувствительны к ней: при низкой влажности воздуха быстро увядают, высыхают, а при высокой - загнивают (овощи прорастают и загнивают).
Наиболее подходящая влажность воздуха при хранении многих овощей - 90-95% (для лука и чеснока - 70-80%).
Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками.
Горох, фасоль и чечевицу надо хранить в проветриваемом месте в матерчатом мешочке или в картонной коробке (в непроветриваемом месте чечевица быстро впитывает влагу и плесневеет).
Плодоовощные консервы следует хранить при температуре не ниже нуля градусов (чтобы не замерзли банки) и не выше 15-20 гр. С, при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75% (чтобы не ржавели крышки).
Нельзя допускать замораживания солений и маринадов, так как они при этом становятся мягкими, теряют форму и быстро портятся.
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
Ооо, интересно и познавательно!! Я все хотела найти инфу почитать для чего какая часть лучше из коровы, свиньи....
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
Да, надо будет попробовать)), про картошку, мне кажется от сорта зависит что б так ее очистить, а с яйцом, наверное только мужику под силу будет так почистить, это ж дунуть так дунуть надо хорошенечко))
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
Картошку я быстрее почищу конечно своим спец ножом))))))))) А вот с яйцом тоже интересно)) Хочу попробовать. Вдруг открою в себе талант великого ДУЛИНА
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
Мы тоже так селедку чистим, действительно все кости на хребте остаются
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
РомашкА пишет:Мы тоже так селедку чистим, действительно все кости на хребте остаются
Реально??????????????? Ну все, иду за селедкой)))))))))))
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
Реальнооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!Подружка пишет:РомашкА пишет:Мы тоже так селедку чистим, действительно все кости на хребте остаются
Реально??????????????? Ну все, иду за селедкой)))))))))))
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
АЧУМЕТЬ!!!! сегодня не успела за нею, буду тренироваться на днях)))
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
напиши потом про успехиПодружка пишет:АЧУМЕТЬ!!!! сегодня не успела за нею, буду тренироваться на днях)))
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
Вик, у нас не вышло с 1 раза)))) Мелкие все равно остались, да и порвалась она не равномерно!)
Кстати, Ин, а ее нужно сначала от шкуры отделить, или потом уже???
Кстати, Ин, а ее нужно сначала от шкуры отделить, или потом уже???
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
Настен, смотри, так мы селедку чистим только для себя (тобишь, когда едим ее только своей семьей, чтоб плеваться косточками было меньше) Отрезаем голову, вынимаем кишки, по хребту делаем надрез от хвоста до того места, где была голова, вынимаем верхний плавник и отрываем все нижние, потом от того продольного разреза вдоль хребта цепляем ножом кожицу и снимаем ее (т.е. чистим от шкуры), а потом все, как на видео.....Подружка пишет:Кстати, Ин, а ее нужно сначала от шкуры отделить, или потом уже???
Re: Интересное и полезное о продуктах питания
Я сегодня так почистила сельдь, все получилось как надо!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Похожие темы
» Полезное для здоровья.
» Современные продукты питания
» Основы рационального питания собак
» Смешное, интересное и шоковое видео.
» Интересное и познавательное видео о животных.
» Современные продукты питания
» Основы рационального питания собак
» Смешное, интересное и шоковое видео.
» Интересное и познавательное видео о животных.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris