Последние темы
Самые просматриваемые темы
Противозачаточные таблетки- их плюсы и минусы.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Противозачаточные таблетки- их плюсы и минусы.
Давайте обсудим контрацептивы в таблетках, их плюсы и минусы.
Много кто говорит что противозачаточные таблетки имеют не только свои плюсы от нежелательной беременности, но и минусы, -всякие побочные явления. Одним и приятных кстати побочных эффектов говорят наблюдается увеличение груди, на 1- 2 размера, а так же кожа, волосы и ногти становятся красивыми и здоровыми. Из неприятных- увеличение массы тела после гормональных контрацептивов, от которого потом очень трудно избавится, женщины сильно поправляются.
Кто пил или пьет противозачаточные, какие? Не было ли у вас проблем после их приема?
Хочется узнать больше мнения наших форумчанок.
Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Сб Дек 03, 2011 3:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
Дата регистрации : 2011-01-11
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Противозачаточные таблетки- их плюсы и минусы.
Да, мне тоже очень интересно! Я никогда не пила таблетки, но хотела бы попробовать. Конечно я понимаю, что нужно проконсультироваться сначала с врачом, но все же отзывы из личного опыта мне крайне интересны!
Я пила таблетки года три наверное, до того как забеременеть....
вроде всё нормально было, не поправлялась и ничего другого тоже не было....
потом в последствии узнала что такие таблеточки имеют не только противозачаточный , но и абортивный эффект.
У каждых таких таблеток есть два механизма действия : противозачаточный и авбортивный. Первый - за счет гормонов предотвращает развитие овуляции и увеличивает вязкость секреции влагалища. Если он не сработал (недостаточно гормонов для предовращения гормонов), подключается второй - который мешает уже зачавшемуся ребенку пройти в положенный срок по трубе, и тогда ребенок гибнет, либо мешает закрепиться на стенке матки.
И чем меньше гормона в таблетках тем риск такой ситуации выше. Можно пить такие таблетки и даже не подозревать что ими ты убиваешь детей.
В общем конкретно для себя я решила что не буду принимать такие таблетки для предотвращения беременности. Так как проверить действует гормоны как надо или нет сложно, да и собсвенный гормональный фон месяц от месяца может меняться.
Последние пол года пила новинет для лечения кисты яичника. Мужа просила применять дополнительные методы контрацепции.
Встретила оч. хорошую фразу: Таблетка от детей - таблетка от счастья.
вроде всё нормально было, не поправлялась и ничего другого тоже не было....
потом в последствии узнала что такие таблеточки имеют не только противозачаточный , но и абортивный эффект.
У каждых таких таблеток есть два механизма действия : противозачаточный и авбортивный. Первый - за счет гормонов предотвращает развитие овуляции и увеличивает вязкость секреции влагалища. Если он не сработал (недостаточно гормонов для предовращения гормонов), подключается второй - который мешает уже зачавшемуся ребенку пройти в положенный срок по трубе, и тогда ребенок гибнет, либо мешает закрепиться на стенке матки.
И чем меньше гормона в таблетках тем риск такой ситуации выше. Можно пить такие таблетки и даже не подозревать что ими ты убиваешь детей.
В общем конкретно для себя я решила что не буду принимать такие таблетки для предотвращения беременности. Так как проверить действует гормоны как надо или нет сложно, да и собсвенный гормональный фон месяц от месяца может меняться.
Последние пол года пила новинет для лечения кисты яичника. Мужа просила применять дополнительные методы контрацепции.
Встретила оч. хорошую фразу: Таблетка от детей - таблетка от счастья.
Salted- Продвинутая леди
Дата регистрации : 2011-11-16
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : :)
Награды: :
Я пила лет 7 назад, чтобы нормализовать цикл и гормональный фон. Одни таблетки не подошли (Марвелон) - сразу высыпания на коже, жесть, вторые подобрал уже по анализам на гормоны -Жанин, все было ок, но я их бросила пить. В этом году опять пила для гормонального фона, цикла и еще куча всяких целей при моем поликистозе. Тоже Жанин. На вес не повлияли, но я и так тощая. Кожа стала чище, лицо сияло. Грудь...мммм..я сама себя хотела)))) Единственный минус - чувствительность, когда обнимали крепко - больновато, а так наливаются, упругие..класс.. потом сдулись, как закончила курс)
За период приема - яичники отдохнули, цикл восстановился, но не надолго, сейчас опять бока( Но в общем для меня последствий негативных не было.
Елинственное, что скажу - подбирать нужно только после анализов. Некоторым подружкам без них назначили - как такое можно сделать??? При чем врачи с именами в Симферополе.. У обеих были неблагополучные последствия.
Как средство от беременности применять вряд ли буду. Как ни крути - это стресс для организма. Читала, что длительный прием с этой целью в последствии может негативно повлиять на репродуктивную функцию женщины.
За период приема - яичники отдохнули, цикл восстановился, но не надолго, сейчас опять бока( Но в общем для меня последствий негативных не было.
Елинственное, что скажу - подбирать нужно только после анализов. Некоторым подружкам без них назначили - как такое можно сделать??? При чем врачи с именами в Симферополе.. У обеих были неблагополучные последствия.
Как средство от беременности применять вряд ли буду. Как ни крути - это стресс для организма. Читала, что длительный прием с этой целью в последствии может негативно повлиять на репродуктивную функцию женщины.
Anett- Интересующаяся леди
Дата регистрации : 2011-01-07
- блин, меня аж передернуло от этого. Это у всех противозачаточных то ли такое??Salted пишет:
Можно пить такие таблетки и даже не подозревать что ими ты убиваешь детей.
- а какие последствия??
Anett пишет
Некоторым подружкам без них назначили - как такое можно сделать??? При чем врачи с именами в Симферополе.. У обеих были неблагополучные последствия.
Счастливая Брюнетка, сложно сказать. Я же врач, не химик и не эндокринолог. Но раз производители препаратов намерено используют оба эти механизма и противозачаточный и абортивный, значит есть вероятность что таблетка может не сработать и зачатие произойдёт.
Salted- Продвинутая леди
Anett пишет:. Читала, что длительный прием с этой целью в последствии может негативно повлиять на репродуктивную функцию женщины.
Мда...Я это тоже слышала. Опасно.
- нафиг тогда, мы еще дочь родить с мужем хотим!Подружка пишет:Anett пишет:. Читала, что длительный прием с этой целью в последствии может негативно повлиять на репродуктивную функцию женщины.
Мда...Я это тоже слышала. Опасно.
Я тоже так задумалась, наверно ТАКИЕ ВОЛШЕБНЫЕ ТАБЛЕТКИ стоит принимать уже после всех желанных деток.
У меня в дневниках знакомая пила таблетки в течении 7-ми лет, т.к у неё постоянно образовывались кисты, но ребеночка зачала сразу же после окончания приёма таблеток
Salted- Продвинутая леди
Salted пишет:у неё постоянно образовывались кисты
Ни фига себе побочный эффект!!! Не, мне еще раз на операцию не хочется..
Не, она пила их как раз от кист. Фоликулярная киста как раз так и лечится... Сама сейчас пол года пила таблетки. Весной вылезла у меня киста. Назначили антибиотики и противоспалительное, т.к всё воспалилось и дико болело. И противозачаточные потом.Подружка пишет:Salted пишет:у неё постоянно образовывались кисты
Ни фига себе побочный эффект!!! Не, мне еще раз на операцию не хочется..
Salted- Продвинутая леди
Про последствия у подруг.
Одна пила Дианэ36. У нее со здоровьем проблемы были - вегето-сосудистая дистония. Начала пить таблетки - ухудшение всех проявлений этой болезни, сердце, давление, общее самочувствие. Только перестала пить - все вернулось на свои места.
Вторя пила регулон - аппетит и вес это еще полбеды, ни с того ни с сего обильное кровотечение открылось, а этого не должно быть. Она прекратила пить и прошло, через пару дней обычные месячные, и то не в срок. И во время тянуло все там, утомляемость.
Про кисты да, знаю пример у знакомой как курс таблеток вызвал кисту, которая то проходит, то заново вырастает.
Так что эти дела оч спорные и я думаю, можно как то по-другому предохраняться. И травить себя гормонами..ну разве что если это необходимо в лекарственных целях - после тщательных обследований. тем, кто назначает без - руки оторвать этим врачам.
Одна пила Дианэ36. У нее со здоровьем проблемы были - вегето-сосудистая дистония. Начала пить таблетки - ухудшение всех проявлений этой болезни, сердце, давление, общее самочувствие. Только перестала пить - все вернулось на свои места.
Вторя пила регулон - аппетит и вес это еще полбеды, ни с того ни с сего обильное кровотечение открылось, а этого не должно быть. Она прекратила пить и прошло, через пару дней обычные месячные, и то не в срок. И во время тянуло все там, утомляемость.
Про кисты да, знаю пример у знакомой как курс таблеток вызвал кисту, которая то проходит, то заново вырастает.
Так что эти дела оч спорные и я думаю, можно как то по-другому предохраняться. И травить себя гормонами..ну разве что если это необходимо в лекарственных целях - после тщательных обследований. тем, кто назначает без - руки оторвать этим врачам.
Про длительный прием - все индивидуально. Может после таблеток иметь место Ребаунд-эффект - после курса вероятность забеременеть резко возрастает. бывает назначают именно для этого. у меня не сработал этот эффект)
А может быть и наоборот. Всякое бывает. Это подтверждает, что к таким методам контрацепции и лечения нужно относиться очень осторожно.
А может быть и наоборот. Всякое бывает. Это подтверждает, что к таким методам контрацепции и лечения нужно относиться очень осторожно.
Salted пишет:
Не, она пила их как раз от кист. Фоликулярная киста как раз так и лечится... .
Ааа, я поняла...
Annet пишет:разве что если это необходимо в лекарственных целях - после тщательных обследований. тем, кто назначает без - руки оторвать этим врачам.
Вот это уж точно! Как все индивидуально...Действительно - кому-то таблетки во спасение, а кому-то только худо от них...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: