Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
Учеба, дети, семья... Vote_lcapУчеба, дети, семья... Voting_barУчеба, дети, семья... Vote_rcap 
Подружка (3988)
Учеба, дети, семья... Vote_lcapУчеба, дети, семья... Voting_barУчеба, дети, семья... Vote_rcap 
kosmo (1197)
~Ineska~ (691)
Salted (435)
Катя (426)
Admin (302)
Anett (229)
Happy (188)
Shiva (168)

Последние темы
» Первые блюда
Учеба, дети, семья... EmptyСр Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28

» Десерты!!
Учеба, дети, семья... EmptyСр Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая выпечка
Учеба, дети, семья... EmptyВт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка

» Не сладкие безглютеновые рецепты
Учеба, дети, семья... EmptyВт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая диета
Учеба, дети, семья... EmptyВт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка

» Форум поэзии
Учеба, дети, семья... EmptyСр Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника

» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Учеба, дети, семья... EmptyСр Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника

» Слезы и истерики
Учеба, дети, семья... EmptyСб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка

» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Учеба, дети, семья... EmptyСб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка

» Поклонники
Учеба, дети, семья... EmptyСр Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба

» Флирт
Учеба, дети, семья... EmptyСр Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба

» Туры за мебелью в Китай.
Учеба, дети, семья... EmptyСр Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Учеба, дети, семья...

Участников: 3

Перейти вниз

Учеба, дети, семья... Empty Учеба, дети, семья...

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Пт Ноя 04, 2011 1:33 am

Давайте поговорим - возможно ли учиться имея ребенка, семью?
Берем не только моральные аспекты но и финансовые... У кого есть такой опыт, поделитесь..

Я сама очень даже хотела бы пойти учиться, не то что бы по острой необходимости, но так, для себя, для саморазвития, для новых знаний, для дополнительно профессии... Но помню когда даже на курсы ездила из Судака в Симферополь, занятия были 2 раза в неделю, мне уже было тяжело отрываться от семьи, зная что дома есть свои обязанности и заботы... ну и финансовая роль тоже играет, постоянно ездить, оставаться ночевать у людей тоже я не на халяву так сказать, за жилье денег друзья естественно не брали, но я продукты тоже само собой покупала и все такое, транспортные затраты по городу, все по мелочи-по мелочи, и вылетало все такие не в малые суммы. Да хотя и не в финансах у меня основная то сложность, а в том, что тяжело мне было ездить в другой город от семьи отрываться. А дома у меня не только муж, сын, домашние животные, а еще и больная мама после инсульта, не совсем самостоятельная. Вот это и не дает мне пойти учиться- если б хоть в своем городе, а ездить учится при семье мне очень трудно...

Как все это совместить, у кого есть опыт девчонки??

Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Дата регистрации : 2011-01-11
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Учеба, дети, семья... Empty Re: Учеба, дети, семья...

Сообщение автор HelenXXX Ср Ноя 09, 2011 11:44 pm

учиться конечно лушче сразу, школа, колледж, универ, а потом тяжело очень, я как то сразу отучилась, а девченки знакомые уже заканчивали с семьями, всем тяжело очень было, и детей оставлять, и курсовые с дипломными писать да и вобще, так что могу пожелать терпения и терпения, хорошо что если ребенка есть с кем оставить, а если нет то вобще капец просто, да и преподаватели разные попадаются, кто то поможет посочуствует, всякие же жизненые ситуации случаются. а кто то и специально не поможет, тут еще и человеческий фактор не маловажен.
HelenXXX
HelenXXX
Леди-новичок
Леди-новичок

Дата регистрации : 2011-10-31
Работа/Хобби : бухгалтер в декрете :-)
Настроение Настроение : хорошее
Награды: : Учеба, дети, семья... Empty

Сообщение автор Margarita005 Чт Янв 12, 2012 6:47 pm

У меня одна знакомая первую вышку в 30 лет получила. Тоже семья, работа, родители...
Но поступила она на заочное отделение (это уже плюс, потому что не надо каждый день мотаться в университет, а сессия только 2 раза в год. Можно даже в Интернете найти - "плюсы заочного обучения"). Заочники же все знания самостоятельно получают, сами сидят и разбираются в темах, параграфах и т.п. - без объяснения преподавателей. Кому-то это не нравится, им нужно постоянное объяснение материала, а кто-то наоборот рад, что может сам со всем разбираться, сам выбирать время когда садиться за учебники и т.д.
Не знаю как, но как-то она все совмещала, муж у нее понимающий, так что там претензий не возникло, помогал ей, поддерживал.
Главное желаниеSmile)
Margarita005
Margarita005
Леди-новичок
Леди-новичок

Дата регистрации : 2012-01-10
Работа/Хобби : interesting life...
Настроение Настроение : Positive
Награды: : Учеба, дети, семья... Empty

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Ср Июн 13, 2012 12:50 pm

Margarita005 пишет:У меня одна знакомая первую вышку в 30 лет получила. Тоже семья, работа, родители...
- у меня тоже есть знакомая, которая первую вышку вот год назад закончила, в 36 лет. После школы она сразу замуж вышла, семья, дети, да и муж который сказал что "семья это главное" на то время, и вот, она погрязла во всем этом. Потом они вот лет 5 назад с мужем разошлись, дети уже взрослые и самостоятельные, и она решила пойти учится, и успешно выучилась заочно на экономиста, и кстати сразу же устроилась работать по своей профессии после учебы.

И у меня сейчас обострилось желание пойти учится, я все таки хочу на психолога. Мне всегда сестра говорила, если у тебя есть к чему-то определенному способности- развивай их, не прячь и не забывай, а развивай! Только я еще не определилась точно, что мне нужно для моей задумки в будущем, то ли достаточно будет хороших курсов пройти, то ли надо вышку закончить.

Я не хочу быть психологом на приеме, к которому будут приходить и изливать все свои проблемы, а я буду проникаться всем этим и потом рассказывать как жить- нет. Я хотела бы обрести профессию психолога, что бы в последующем открыть женский клуб, в котором бы учила женщин быть счастливыми, успешными, жизнерадостными, и т.д. Мне хочется делать что-то такое, что может делать жизнь людей лучше, проще, ярче, и просто уметь быть счастливыми!! Я знаю как это делается, и я уже на том этапе, что у меня есть чем поделится, но,для того то бы мне доверились как специалисту, людям нужно удостоверится что мне можно доверять, а значит мне нужно обрести профессию психолога.
Я еще пообщаюсь со знающими людьми, послушаю то они мне скажу, что мне нужно для этого, достаточно ли будет курсов, либо поступать на вышку. Я как бы и на вышку настроена, даже присмотрела Таврический Национальный Университет им. В.И.Вернадского, там есть факультет психологии, при том нескольких направлений.

В общем вот, загорелась, осталось узнать что именно мне нужно для этого, и решить вопрос с семьей и вторым ребенком. Дело в том, что мы с мужем уже хотим очень второго ребенка, я готова хоть сейчас рожать. С курсами еще можно уложиться во все это, а вот если поступать в универ, то с ребенком придется подождать, а ждать уже как-то и не можем- очень хотим второго!

Короче что-то одно придется выбирать. Успокаивает меня фраза- "Учится никогда не поздно!" , ребенка хочется больше, но и себя в жизни как то еще реализовать тоже хочется. Года идут, и просто на месте стоять не могу, и не хочу, но как все совместить, или что выбрать первым- вот вопрос!

Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Дата регистрации : 2011-01-11
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!