Последние темы
Самые просматриваемые темы
Окрошки, свекольники
Участников: 2
Страница 1 из 1
Окрошки, свекольники
И вот наступили жаркие дни, открываем сезон холодных супов!
Добавляем свои любимые рецепты холодных супов, окрошки, свекольника, кто что любит, и с чем...
У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то любит окрошку на квасе, кто-то на воде со сметаной, кто-то с редисом, кто -то без..- а с чем готовите вы?
Добавляем свои любимые рецепты холодных супов, окрошки, свекольника, кто что любит, и с чем...
У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то любит окрошку на квасе, кто-то на воде со сметаной, кто-то с редисом, кто -то без..- а с чем готовите вы?
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Окрошки, свекольники
Я сегодня первый раз в этом году приготовила окрошку, на кефире и квасе мы не любим, а обычно делаю я на кипяченой воде со сметаной.
Ингредиенты:
зелень-лук, укроп, петрушка
4-5 средних вареных картошки,
4-5 вареных яиц
200-300 гр. колбасы вареной
300 гр. сметаны
3 свежих огурца
соль, перец
Приготовление:
картофель, огурец, яйца, колбасу режим мелкими кубиками, затем режем всю зелень, посолить ее и хорошенько перетереть или размять с солью, добавить к вышеописанным порезанным ингредиентам, поперчить.
Затем нужно литра 2-3 кто как хочет, кипяченой холодной воды, добавить туда сметану, хорошо-хорошо размешать. Соединить все ингредиенты вместе, размешать, и поставить в холодильник, пусть часик настоится!
Ингредиенты:
зелень-лук, укроп, петрушка
4-5 средних вареных картошки,
4-5 вареных яиц
200-300 гр. колбасы вареной
300 гр. сметаны
3 свежих огурца
соль, перец
Приготовление:
картофель, огурец, яйца, колбасу режим мелкими кубиками, затем режем всю зелень, посолить ее и хорошенько перетереть или размять с солью, добавить к вышеописанным порезанным ингредиентам, поперчить.
Затем нужно литра 2-3 кто как хочет, кипяченой холодной воды, добавить туда сметану, хорошо-хорошо размешать. Соединить все ингредиенты вместе, размешать, и поставить в холодильник, пусть часик настоится!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Окрошки, свекольники
так же как и ты готовлю, только с добавлением редиски, иногда и на квасе.
Happy- Интересующаяся леди
- Имя: : Лена
Сообщения : 188
Репутация : 10
Дата регистрации : 2011-01-07
Возраст : 40
Откуда : Симферополь- Киев
Работа/Хобби : всего по-немногу
Настроение : :)
Re: Окрошки, свекольники
КУКСИ -корейский холодный суп - рецепт.
В жару это отренький холодный суп особенно хорош!
Рецептов кукси в интернете много, но попробовав первый раз его у свекрови, а потом еще в одном заведении, именно те два определенных и идентичных набора ингредиентов и вкус мне понравился тогда. Теперь только по такому рецепту я и готовлю- как по мне, он самый вкусный и красивый на вид!
Итак, готовится не трудно он, нужен определенный набор ингредиентов и немного желания).
На 5 порций:
Телятина 300 гр
Капуста белокочаная 250 гр
Огурцы 3 шт 250 гр
Редис 150 гр
Чеснок 3 зубка
Зелень кинзы 1 пучок
Яйца 2 шт(крупные)
Тонкие спагетти 300 гр
Растительное масло
Специи:
Соевый соус,
Кунжутное масло
соль,
сахар,
черный-красный перец,
приправа глютамат натрия»Лотос» по желанию. Лично я его не добавляю, итак вкусно, а там как хотите).
1. Спагетти
Варим тонкое спагетти, сливаем воду, немного растительного масла и в отдельную посуду его кладем.
2. Готовим заливку для блюда:
1 литр кипяченой холодной воды налить в миску,добавить 3 ст.л соевый соус,1 ст.л сахар,1 ст.л соль,1 ч.л глютамат,2 ст.л уксус 6%,перемешать. Желательно перед подачей остудить и дать постоять в холодильнике что бы заливка была холодной, так будет еще вкуснее, и приятнее если летом)
3. Жарим мясо.
Мясо должно быть молодое, вырезка, для быстрой жарки.
Замороженное мясо, так удобнее, порезать полосками,нашинковать капусту.На растительном масле обжарить мясо 5 минут,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,добавить 1 ч.л кунжутного масла,всё вместе жарить 10 минут,после положить в миску и остудить.
Кунжутное масло можно не добавлять- не принципиально, и к тому же оно слегка специфическое, на любителя.
4. Делаем салат.
Огурец, редиску протереть на терке или тонко и мелко порезать соломкой либо полукольцами. Можно это всё смешать, а можно все овощи в широкой миске отдельно рядом друг от друга сложить, я именно так и делаю, так красивее при подаче потом, чем когда все смешиваешь.
Порубить кинзу и чеснок и посыпать салат наш.
Затем добавить в стакан или удобную небольшую посуду 1 ст.л соевого соуса,0.5 ч.л черного перца,0.5 ч.л красного перца, уксус 6% 2 ст.л, соль по вкусу, всё тщательно перемешать и вылить на салат.
Раскалить на сковороде 3 ст.л растительного масла и вылить в салат. Можно перемешать все, но опять же я этого не делаю, просто хорошо поливаю маслом все овощи сверху, и оставляю постоять как минимум пол часа-час. Если перемешивать, выходит не так красиво потом в тарелке, мне лично не по аппетиту на вид перемешанное.)
5. Омлет:
Яйца разбить в миску, добавить 2 ст.л воды, 0.5 ч.л соли,взбить венчиком, пожарить блинчик(омлет),немного остудить,свернуть в трубочку, порезать полосками.
Итак, завершающий момент, подача.
Берем широкую и глубокенькую тарелку, кладем в сердину немного спагетти, вокруг него выкладываем наши овощи или салат если мешали, на спагетти кладем мясо, немного омлета, и заливаем нашей водичкой/поливкой. Сверху еще немного для красоты можете посыпать зеленью.
Выглядит это так в итоге- ярко, аппетитно, и красиво!
В жару это отренький холодный суп особенно хорош!
Рецептов кукси в интернете много, но попробовав первый раз его у свекрови, а потом еще в одном заведении, именно те два определенных и идентичных набора ингредиентов и вкус мне понравился тогда. Теперь только по такому рецепту я и готовлю- как по мне, он самый вкусный и красивый на вид!
Итак, готовится не трудно он, нужен определенный набор ингредиентов и немного желания).
На 5 порций:
Телятина 300 гр
Капуста белокочаная 250 гр
Огурцы 3 шт 250 гр
Редис 150 гр
Чеснок 3 зубка
Зелень кинзы 1 пучок
Яйца 2 шт(крупные)
Тонкие спагетти 300 гр
Растительное масло
Специи:
Соевый соус,
Кунжутное масло
соль,
сахар,
черный-красный перец,
приправа глютамат натрия»Лотос» по желанию. Лично я его не добавляю, итак вкусно, а там как хотите).
1. Спагетти
Варим тонкое спагетти, сливаем воду, немного растительного масла и в отдельную посуду его кладем.
2. Готовим заливку для блюда:
1 литр кипяченой холодной воды налить в миску,добавить 3 ст.л соевый соус,1 ст.л сахар,1 ст.л соль,1 ч.л глютамат,2 ст.л уксус 6%,перемешать. Желательно перед подачей остудить и дать постоять в холодильнике что бы заливка была холодной, так будет еще вкуснее, и приятнее если летом)
3. Жарим мясо.
Мясо должно быть молодое, вырезка, для быстрой жарки.
Замороженное мясо, так удобнее, порезать полосками,нашинковать капусту.На растительном масле обжарить мясо 5 минут,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,добавить 1 ч.л кунжутного масла,всё вместе жарить 10 минут,после положить в миску и остудить.
Кунжутное масло можно не добавлять- не принципиально, и к тому же оно слегка специфическое, на любителя.
4. Делаем салат.
Огурец, редиску протереть на терке или тонко и мелко порезать соломкой либо полукольцами. Можно это всё смешать, а можно все овощи в широкой миске отдельно рядом друг от друга сложить, я именно так и делаю, так красивее при подаче потом, чем когда все смешиваешь.
Порубить кинзу и чеснок и посыпать салат наш.
Затем добавить в стакан или удобную небольшую посуду 1 ст.л соевого соуса,0.5 ч.л черного перца,0.5 ч.л красного перца, уксус 6% 2 ст.л, соль по вкусу, всё тщательно перемешать и вылить на салат.
Раскалить на сковороде 3 ст.л растительного масла и вылить в салат. Можно перемешать все, но опять же я этого не делаю, просто хорошо поливаю маслом все овощи сверху, и оставляю постоять как минимум пол часа-час. Если перемешивать, выходит не так красиво потом в тарелке, мне лично не по аппетиту на вид перемешанное.)
5. Омлет:
Яйца разбить в миску, добавить 2 ст.л воды, 0.5 ч.л соли,взбить венчиком, пожарить блинчик(омлет),немного остудить,свернуть в трубочку, порезать полосками.
Итак, завершающий момент, подача.
Берем широкую и глубокенькую тарелку, кладем в сердину немного спагетти, вокруг него выкладываем наши овощи или салат если мешали, на спагетти кладем мясо, немного омлета, и заливаем нашей водичкой/поливкой. Сверху еще немного для красоты можете посыпать зеленью.
Выглядит это так в итоге- ярко, аппетитно, и красиво!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris