Последние темы
Самые просматриваемые темы
Солнцезащитные очки
Страница 1 из 1
Солнцезащитные очки
Первые солнцезащитные очки были сделаны много столетий назад из костей животных и кусков древесной коры с узкими прорезями для глаз. Правда, у них были недостатки: например, они не фильтровали солнечный свет, а уменьшали его, что вредно для сетчатки.
В древности жители Крайнего Севера с помощью очков спасались не столько от солнечных лучей, сколько от снежной слепоты: снег - ослепительно белый.
Прообразами цветных стекол были прозрачные камни. Известно, что римский император Нерон наблюдал гладиаторские бои через изумруд, а судьи в Древнем Китае использовали дымчатый кварц, чтобы свидетели не видели выражения их глаз во время допроса.
Долгое время подобные аксессуары были предметом роскоши, доступной лишь для избранных. Лишь в первой половине ХХ века в массовой продаже появились солнцезащитные очки, которые пережили столько экспериментов и модных переворотов!
Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что солнцезащитные очки - неотъемлемый аксессуар в нашей повседневной жизни, особенно в летний период. И кто бы мог подумать, что спустя несколько десятков лет мы будем пристально изучать не только то, как правильно подобрать очки, но и модные веяния.
Этим летом балом правят очки крупных форм - oversized, округлые бабочки, квадратные, в духе 60-х годов, классические авиаторы. Словом, все те модели, что могут скрыть наши глаза от лучей яркого солнца. Форма, материал, цвет - все имеет значение.
Праздник цвета
Раскрасьте весенне-летние будни яркими аксессуарами. Смелые и легкомысленные пластиковые солнцезащитные очки всех цветов радуги - это жизнерадостный модный коктейль, вписывающийся в любой стиль.
С чем носить?
С концептуальными нарядами в духе творческой молодежи и привилегированной богемы. Для усиления цветового акцента - с яркими нарядами и аксессуарами.
Белый щит
Крупные, словно маска, с широкими или тонкими дужками - они скрывают нас от окружающего мира или помогают нам самим от него отгородиться. Пока вы решаете эту сложную дилемму, стоит определиться, какого именно оттенка белого будет оправа ваших очков.
С чем носить?
Белые очки будут отлично сочетаться с вещами из круизных коллекций. Обратите внимание на вещи из ткани в горох, которые напоминают нам образы героинь из старых фильмов.
Животный инстинкт
Солнцезащитные очки анималистической расцветки - стильное пятно в вашей модной биографии. Смелые и кинематографические - они будто бы сами рассказывают о вас, такой привлекательной и интригующей. Выбирая цветовое сочетание, обратите внимание как на классические расцветки, так и на актуальные в этом сезоне черепашьи и леопардовые принты.
С чем носить?
Отлично будут смотреться с однотонными удлиненными платьями-футлярами в стиле Виктории Бекхэм.
Чистый металл
Очки в металлической оправе в духе 80-х, но на современный лад - еще один тренд этого сезона. Ретро-формы постепенно видоизменяются, и привычная оправа «авиатор» превратилась в трендовую «каплю».
Элегантный шик или городской спорт - какой бы образ вы ни выбрали, очки «в металле» тонко подчеркнут вашу индивидуальность. Обратите внимание, что очки в металлической оправе могут «похвастаться» цветными стеклами - розовыми, фиолетовыми, дымчатыми... Есть над чем подумать!
С чем носить?
С платьями, джинсами, пляжными костюмами... - металлическая оправа сочетается абсолютно со всем.
Умный выбор
Выбирая новую пару солнцезащитных очков, следует ориентироваться не только на модные тенденции, но и на особенности формы лица:
-) Обладательницам квадратной формы лица стоит обратить внимание на модели-авиаторы (они также подойдут тем, кто хочет подчеркнуть скулы) или крупные очки округлой формы.
-) Круглолицым лучше избегать больших очков, идеальный вариант - модели квадратной формы, они зрительно вытянут лицо.
-) Большие квадратные или овальные очки подойдут девушкам с вытянутой формой лица, так как зрительно сделают лицо меньше.
Острые черты лица помогут смягчить очки круглых форм.
-) Больше всего повезло обладательницам овальной формы лица - им подойдут очки любой формы.
При покупке обратите внимание, не мала ли вам оправа. Она должно сидеть плотно, но не давить и ни в коем случае не спадать, когда вы наклоняете голову вниз. Если сомневаетесь в размере очков, обратите внимание, что линия бровей должна быть немного прикрыта.
Удачных вам покупок!
источник : Passion.ru
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
Дата регистрации : 2011-01-11
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Солнцезащитные очки
А что вы носите, какие очки любите?
Re: Солнцезащитные очки
У меня вот такие,Ю самые любимые и идеально подходящие мне!!
Мне еще говорят что моему лицу идут очки «капля», но я сама себе в них пока что не нравлюсь... может просто не той формы попадались при примерке...Мне вообще трудно подобрать очки.
Мне еще говорят что моему лицу идут очки «капля», но я сама себе в них пока что не нравлюсь... может просто не той формы попадались при примерке...Мне вообще трудно подобрать очки.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: