Последние темы
Самые просматриваемые темы
Тесто
Участников: 2
Страница 1 из 1
Тесто
Как правильно делать тесто?
У каждого свои рецепты и секреты.
Я вот просто решила попробовать сделать пельмешки дома, а как тесто делать - не знаю.... Расскажите как вы делаете?)
У каждого свои рецепты и секреты.
Я вот просто решила попробовать сделать пельмешки дома, а как тесто делать - не знаю.... Расскажите как вы делаете?)
Re: Тесто
У меня есть рецепт замечательного теста на пельмени и вареники, которое не разваривается, и не липнет к рукам, оно мягкое и эластичное.
Примерно на 1 кг. теста нужно:
холодная кипяченная вода 150-200 гр,
1 яйцо
мука
соль
Замешиваем тесто, муки сыпим пока тесто не станет нужной консистенции, ну как обычно на такое тесто.
Вымесить его, и поставить в холодильник на пол часика.
Готово!
Такое тесто получается очень хорошим в работе, эластичным!
Примерно на 1 кг. теста нужно:
холодная кипяченная вода 150-200 гр,
1 яйцо
мука
соль
Замешиваем тесто, муки сыпим пока тесто не станет нужной консистенции, ну как обычно на такое тесто.
Вымесить его, и поставить в холодильник на пол часика.
Готово!
Такое тесто получается очень хорошим в работе, эластичным!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Тесто
Тесто для пиццы и жареных пирожков.
Сегодня нашла на одном форуме и испробовала, очень понравилось, решила добавить в свой список "избранное".
Тесто как и обещали, получается 100% удачным!
Итак:
сухие дрожжи 2 -ч.л.
1сстакан теплого молока или воды
сахара -2 ст.л.
щепотка соли
Это все смешиваем в миске.
Затем берем 2,5 стакана муки просеиваем для того чтоб насытить муку кислородом и в кастрюлю, добавляем 1-2 яйца
полстакана подсолнечного масла или 6 ст.л.
туда же выливаем жидкость с дрожжами.
Затем на 1 час ставим в теплое место. Можно налить в какую-то подходящую ёмкость очень теплую воду и туда поставить кастрюлю с тестом.
Через час мы опускаем тесто и еще на минут 20 даем постоять в тепле.
Когда тесто опять подымется, вываливаем его в муку на стол, муки стакан где-то, чтоб можно было раскатывать.
Раскатывайем тонко, посыпаем противень мукой, выкладываем тесто, туда желаемую начинку и в духовку на 20-40 минут, до готовности, при 180-200 градусах.
Получается очень вкусное, нежное, слегка грустящее и поджаристое тесто.
Это же тесто можно использовать для жареных пирожков.
Сегодня нашла на одном форуме и испробовала, очень понравилось, решила добавить в свой список "избранное".
Тесто как и обещали, получается 100% удачным!
Итак:
сухие дрожжи 2 -ч.л.
1сстакан теплого молока или воды
сахара -2 ст.л.
щепотка соли
Это все смешиваем в миске.
Затем берем 2,5 стакана муки просеиваем для того чтоб насытить муку кислородом и в кастрюлю, добавляем 1-2 яйца
полстакана подсолнечного масла или 6 ст.л.
туда же выливаем жидкость с дрожжами.
Затем на 1 час ставим в теплое место. Можно налить в какую-то подходящую ёмкость очень теплую воду и туда поставить кастрюлю с тестом.
Через час мы опускаем тесто и еще на минут 20 даем постоять в тепле.
Когда тесто опять подымется, вываливаем его в муку на стол, муки стакан где-то, чтоб можно было раскатывать.
Раскатывайем тонко, посыпаем противень мукой, выкладываем тесто, туда желаемую начинку и в духовку на 20-40 минут, до готовности, при 180-200 градусах.
Получается очень вкусное, нежное, слегка грустящее и поджаристое тесто.
Это же тесто можно использовать для жареных пирожков.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Тесто
Вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
как обычно замесить, можно положить в холодильник на пол часика для улучшения клейкости.
Обычно тесто на пельмени делают без молока и яиц, но это тесто очень вкусное и прекрасно подходит как для пельменей, так и для вареников. Я много рецептов перепробовала и этот мне очень нравится- тесто послушное, эластичное, не слипается и не разваливается!
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
как обычно замесить, можно положить в холодильник на пол часика для улучшения клейкости.
Обычно тесто на пельмени делают без молока и яиц, но это тесто очень вкусное и прекрасно подходит как для пельменей, так и для вареников. Я много рецептов перепробовала и этот мне очень нравится- тесто послушное, эластичное, не слипается и не разваливается!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Тесто
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой, подходит так же для домашней пиццы и его можно замораживать!
Ингредиенты:
800 грамм муки
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
100 грамм сливочного масла
11 грамм сухих дрожжей
600 мл. молока
1 яйцо смазывать пирожки
1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
2. Добавляем половину муки, то есть 400 грамм, на глаз, (муку лучше просеять), хорошо перемешать, затем добавить остальную часть муки, опять хорошо перемешать, добавить очень мягкое масло- перемешать и вымесить тесто. Если тесто вам кажется очень жидким, добавьте немножко муки и хорошо выместите.
3. готовое тесто обмотать пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поставить на 1-1.5 в холодное или прохладное место.
4. По истечению времени с тестом можно работать, оно очень мягкое, податливое, приятное в работе, и совсем не липнет ни к рукам, ни к столу.
5. делим тесто на 2 части, каждую часть делим еще на 2, раскатываем колбаски, и режем на кусочки размером примерно с теннисный мяч, раскатываем и делаем пирожки с желаемой начинкой.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирожки, даем им постоять 15 минут, и когда вы увидите что они подошли уже, отправляем в духовку.
7.Смазываем яйцом, и выпекаем при температуре 160 градусов, минут 25-30, смотрите сами, пока они не зарумянятся.
8. Дайте готовым пирожкам немного остыть, и приступайте к пробе!)
Ингредиенты:
800 грамм муки
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
100 грамм сливочного масла
11 грамм сухих дрожжей
600 мл. молока
1 яйцо смазывать пирожки
1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
2. Добавляем половину муки, то есть 400 грамм, на глаз, (муку лучше просеять), хорошо перемешать, затем добавить остальную часть муки, опять хорошо перемешать, добавить очень мягкое масло- перемешать и вымесить тесто. Если тесто вам кажется очень жидким, добавьте немножко муки и хорошо выместите.
3. готовое тесто обмотать пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поставить на 1-1.5 в холодное или прохладное место.
4. По истечению времени с тестом можно работать, оно очень мягкое, податливое, приятное в работе, и совсем не липнет ни к рукам, ни к столу.
5. делим тесто на 2 части, каждую часть делим еще на 2, раскатываем колбаски, и режем на кусочки размером примерно с теннисный мяч, раскатываем и делаем пирожки с желаемой начинкой.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирожки, даем им постоять 15 минут, и когда вы увидите что они подошли уже, отправляем в духовку.
7.Смазываем яйцом, и выпекаем при температуре 160 градусов, минут 25-30, смотрите сами, пока они не зарумянятся.
8. Дайте готовым пирожкам немного остыть, и приступайте к пробе!)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Тесто
БЫСТРОЕ и вкусное тесто для ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ НА СОДЕ!!!
Ингредиенты
=============
Мука - 2.5-3 ст.
Сметана - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0.5 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сода - (без горки, не гасить) - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сметану и воду можно заменить на кефир.
Приготовление:
Смешиваем соль, сахар, яйцо, масло раст. сметана чуток воды/ или кефир,(но на сметане мягче, возддушнее я заметила получается тесто), перемешиваем хорошо. Затем добавляем просеянную муку с содой, муки берем чуть больше половины от общей массы, потом подсыпаем и домешиваем тесто до нужной мягкой, но не слишком жидкой и липнущей к рукам массы.
Вымесив тесто, можно сразу с него готовить пирожки с любой желаемой начинкой.
Пирожки получаются мягкие, пышные, вкусное очень тесто.
Я много перепробовала рецептов жареных пирожков на соде, но этот мне нравится больше всех, он легкий в приготовлении и вкусный, практически пирожки моего детства, как мама такое же тесто делала.
Из этого количества где-то 12 пирожков выходит, хотите больше, все ингредиенты удваиваем!
Ингредиенты
=============
Мука - 2.5-3 ст.
Сметана - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0.5 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сода - (без горки, не гасить) - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сметану и воду можно заменить на кефир.
Приготовление:
Смешиваем соль, сахар, яйцо, масло раст. сметана чуток воды/ или кефир,(но на сметане мягче, возддушнее я заметила получается тесто), перемешиваем хорошо. Затем добавляем просеянную муку с содой, муки берем чуть больше половины от общей массы, потом подсыпаем и домешиваем тесто до нужной мягкой, но не слишком жидкой и липнущей к рукам массы.
Вымесив тесто, можно сразу с него готовить пирожки с любой желаемой начинкой.
Пирожки получаются мягкие, пышные, вкусное очень тесто.
Я много перепробовала рецептов жареных пирожков на соде, но этот мне нравится больше всех, он легкий в приготовлении и вкусный, практически пирожки моего детства, как мама такое же тесто делала.
Из этого количества где-то 12 пирожков выходит, хотите больше, все ингредиенты удваиваем!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris