Последние темы
Самые просматриваемые темы
Репродуктивная функция домашнего животного
Участников: 4
:: Флора и фауна :: Все о животных
Страница 1 из 1
Репродуктивная функция домашнего животного
Как вы относитесь к кастрации и стерилизации домашних питомцев? Кто стерилизовал или кастрировал своих животных, как они это перенесли, не было ли проблем каких-то после, не менялся ли характер, вес животного и .д.
В общем плюсы и минусы на ваш взгляд
Вот я например против таких операций, мне кажется это большой стресс для животных, и я считаю что нужно сохранять все что дано от природы, это все такие животные, они живые существа, и думаю они должны жить полноценной жизнью!
У меня правда в прошлом году была проблема, кот когда гулял весной, похудел, затаскался, дрался там из-за кошек, и в придачу начал метить везде, и даже в доме. Соседка сразу мне: "кастрируй кота, и не будет проблем никаких!", но я была против, просто переждала его гуляния, и все встало на свои места. Сейчас вот тоже бегает гуляет, но в этом году еще как-то по божески, вес практически не потерял, и не метит где-попало.
От собачки своей Мики я тоже в будущем жду щеночков, по этому никаких стерилизаций, мы как полноценные собачки будем рожать малышат)
В общем плюсы и минусы на ваш взгляд
Вот я например против таких операций, мне кажется это большой стресс для животных, и я считаю что нужно сохранять все что дано от природы, это все такие животные, они живые существа, и думаю они должны жить полноценной жизнью!
У меня правда в прошлом году была проблема, кот когда гулял весной, похудел, затаскался, дрался там из-за кошек, и в придачу начал метить везде, и даже в доме. Соседка сразу мне: "кастрируй кота, и не будет проблем никаких!", но я была против, просто переждала его гуляния, и все встало на свои места. Сейчас вот тоже бегает гуляет, но в этом году еще как-то по божески, вес практически не потерял, и не метит где-попало.
От собачки своей Мики я тоже в будущем жду щеночков, по этому никаких стерилизаций, мы как полноценные собачки будем рожать малышат)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
Дата регистрации : 2011-01-11
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Репродуктивная функция домашнего животного
насколько я наслышана, кастрированых котов нельзя выпускать на улицу, т.к. его могут из за этого полноценные коты разтерзать.
наш кот повзрослел очень быстро и когда ему было уже полгода "пошел по девочкам", метил территорию по всему двору, запах был невыносимый, но зато на нашей территории не было ни одного чужого кота.
наш кот повзрослел очень быстро и когда ему было уже полгода "пошел по девочкам", метил территорию по всему двору, запах был невыносимый, но зато на нашей территории не было ни одного чужого кота.
Настёна- Леди-новичок
Дата регистрации : 2011-02-19
Работа/Хобби : бухгалтер
Настроение : слегка влюбленное
Награды: :
Мне, по воле случая достался кот с таким характером, что у кого не спросишь сталкивались ли с таким - все вот так смотрят..Посоветовали кастрировать его. Но вот же кетамин отменили, по-моему операции вообще никакого рода не проводятся. Поэтому скорее всего, если нам не сделают операцию - будем котами, а если сделают - котиками))) Уж очень активен он....И хоть говорят, что коты спят до 70% своей жизни - это точно не про нашего!) У моей знакомой кот кастрирован, полноценный кот, красивый, ухоженный, только оплодотворять не может...Ну так и не надо)) Зачем мучить животное, если хозяева не предоставляют ему возможность спариваться? Я считаю так.
Настя я тбе уже писала говорила по этому поводу, уже давно бы узнала!
kosmo- Леди модератор
Дата регистрации : 2011-02-08
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
:: Флора и фауна :: Все о животных
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: