Последние темы
Самые просматриваемые темы
Корейские деликатесы
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Корейские деликатесы
Ммм... очень люблю корейские вкусняшки, но сама умею готовить только корейскую морковку, а больше даже как-то и не пробовала... но думаю эта тема отличный толчок для того что бы попробовать сделать что-то из этого!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Корейские деликатесы
Очень хочу попробовать летом сделать "КУКСИ"
Ингридиенты:
говядина 300 г
яйцо 2 шт
огурцы св 300 г
Редис 100 г
капуста 200 г
чеснок 2 зуб
кинза 50 г
масло растит 100 мл
лапша 300г
вода 1 л
соевый соус
уксус
перец кайенский
перец черный
сахар
соль
Приготовление:
Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить в течении 2 минут на небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту тонко нашинкованную, посолить, поперчить, убавить огонь, тушить минут 10. Снять с огня, переложить в другую емкость и дать остыть.
Пшеничную лапшу отварить, промыть, смешать с небольшим количеством раст масла.
Редис и огурцы потереть, мелко порубить чеснок и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и раст маслом.
Два яйца, щепотку соли и 2 ст л воды взбить и пожарить из этой смеси 2 тонких омлета. Остывшие омлеты свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
В ледяную воду добавить 4 ст л соевого соуса, 1 ст л сахара, 1 ст л соли, 2 ст л уксуса, перемешать.
Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушеной капусты с говядиной, омлета, лапши и овощного салата, залить соусом.
Вот такая корейская окрошка))
Приятного аппетита)!
Ингридиенты:
говядина 300 г
яйцо 2 шт
огурцы св 300 г
Редис 100 г
капуста 200 г
чеснок 2 зуб
кинза 50 г
масло растит 100 мл
лапша 300г
вода 1 л
соевый соус
уксус
перец кайенский
перец черный
сахар
соль
Приготовление:
Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить в течении 2 минут на небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту тонко нашинкованную, посолить, поперчить, убавить огонь, тушить минут 10. Снять с огня, переложить в другую емкость и дать остыть.
Пшеничную лапшу отварить, промыть, смешать с небольшим количеством раст масла.
Редис и огурцы потереть, мелко порубить чеснок и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и раст маслом.
Два яйца, щепотку соли и 2 ст л воды взбить и пожарить из этой смеси 2 тонких омлета. Остывшие омлеты свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
В ледяную воду добавить 4 ст л соевого соуса, 1 ст л сахара, 1 ст л соли, 2 ст л уксуса, перемешать.
Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушеной капусты с говядиной, омлета, лапши и овощного салата, залить соусом.
Вот такая корейская окрошка))
Приятного аппетита)!
Re: Корейские деликатесы
Обожаем с мужем кукси, я готовила летом раза 3, вкусно, только вот повозится с ним надо- только по этому готовлю редко.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Корейские деликатесы
- ну я имела в виду салаты)Подружка пишет:Ну вот, а говоришь только морковку умеешь))
Муж вчера вот корейскую морковку сам готовил, получилось вкусно!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Корейские деликатесы
А я рецепт твой Настя немножко переиграла, и готовлю так.
Надо:
мясо, говядина 300 грн.
макароны (спагетти тонкие) или рисовую лапшу, 300 гр.
яйцо 2 шт
огурцы св. 300 г
редис 100 г
капуста 200 г
чеснок 2 зуб
кинза 50 г
масло растит 100 мл
вода 1 л
соевый соус
уксус
перец кайенский
перец черный
сахар
соль
Приготовление:
С мясом можно поступить 2-мя способами, потушить или отдельно отварить.
1. способ:
Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить в течении 2 минут на небольшом количестве растительного масла. Добавить туда капусту тонко нашинкованную, посолить, поперчить, убавить огонь, тушить минут 10. Снять с огня, переложить в другую емкость и дать остыть.
2. способ:
Мясо,отдельно отварить до мягкости, но что б оно было упругим, не разлазилось. Порезать его соломкой. Нашинковать тонко капусту, посолить, поперчить и на медленном огне потушить 10 мин. Мясо тогда отдельно кладется, а не в капусту.
Далее:
Пшеничную или рисовую лапшу отварить, промыть, смешать с небольшим количеством раст масла, оставить отдельно.
Редис и огурцы потереть или порезать соломкой, мелко порубить чеснок и смешать все с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и раст. маслом.
Два яйца, щепотку соли и 2 ст л. воды взбить и пожарить из этой смеси 2 тонких омлета. Остывшие омлеты свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
В ледяную воду добавить 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1. ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, хорошо перемешать. Лучше этот бульон приготовить за сутки или за пол дня до приготовления куски, что бы он настоялся- так будет вкуснее.
Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушеной капусты с говядиной, омлета, лапши и овощного салата, залить соусом, посыпать нарезанной кинзой. Готово! )
Можно еще помидор добавить к тому салату, одни с помидором делают, другие без. Я делаю и так, и так.
Сегодня вот готовила куксы, без помидоров, пока они ранние, не очень хочу их употреблять)
Надо:
мясо, говядина 300 грн.
макароны (спагетти тонкие) или рисовую лапшу, 300 гр.
яйцо 2 шт
огурцы св. 300 г
редис 100 г
капуста 200 г
чеснок 2 зуб
кинза 50 г
масло растит 100 мл
вода 1 л
соевый соус
уксус
перец кайенский
перец черный
сахар
соль
Приготовление:
С мясом можно поступить 2-мя способами, потушить или отдельно отварить.
1. способ:
Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить в течении 2 минут на небольшом количестве растительного масла. Добавить туда капусту тонко нашинкованную, посолить, поперчить, убавить огонь, тушить минут 10. Снять с огня, переложить в другую емкость и дать остыть.
2. способ:
Мясо,отдельно отварить до мягкости, но что б оно было упругим, не разлазилось. Порезать его соломкой. Нашинковать тонко капусту, посолить, поперчить и на медленном огне потушить 10 мин. Мясо тогда отдельно кладется, а не в капусту.
Далее:
Пшеничную или рисовую лапшу отварить, промыть, смешать с небольшим количеством раст масла, оставить отдельно.
Редис и огурцы потереть или порезать соломкой, мелко порубить чеснок и смешать все с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и раст. маслом.
Два яйца, щепотку соли и 2 ст л. воды взбить и пожарить из этой смеси 2 тонких омлета. Остывшие омлеты свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
В ледяную воду добавить 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1. ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, хорошо перемешать. Лучше этот бульон приготовить за сутки или за пол дня до приготовления куски, что бы он настоялся- так будет вкуснее.
Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушеной капусты с говядиной, омлета, лапши и овощного салата, залить соусом, посыпать нарезанной кинзой. Готово! )
Можно еще помидор добавить к тому салату, одни с помидором делают, другие без. Я делаю и так, и так.
Сегодня вот готовила куксы, без помидоров, пока они ранние, не очень хочу их употреблять)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris