Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
Гарниры Vote_lcapГарниры Voting_barГарниры Vote_rcap 
Подружка (3988)
Гарниры Vote_lcapГарниры Voting_barГарниры Vote_rcap 
kosmo (1197)
Гарниры Vote_lcapГарниры Voting_barГарниры Vote_rcap 
~Ineska~ (691)
Гарниры Vote_lcapГарниры Voting_barГарниры Vote_rcap 
Salted (435)
Гарниры Vote_lcapГарниры Voting_barГарниры Vote_rcap 
Катя (426)
Гарниры Vote_lcapГарниры Voting_barГарниры Vote_rcap 
Admin (302)
Гарниры Vote_lcapГарниры Voting_barГарниры Vote_rcap 
Anett (229)
Гарниры Vote_lcapГарниры Voting_barГарниры Vote_rcap 
Happy (188)
Гарниры Vote_lcapГарниры Voting_barГарниры Vote_rcap 
Shiva (168)
Гарниры Vote_lcapГарниры Voting_barГарниры Vote_rcap 

Последние темы
» Первые блюда
Гарниры EmptyСр Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28

» Десерты!!
Гарниры EmptyСр Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая выпечка
Гарниры EmptyВт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка

» Не сладкие безглютеновые рецепты
Гарниры EmptyВт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая диета
Гарниры EmptyВт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка

» Форум поэзии
Гарниры EmptyСр Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника

» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Гарниры EmptyСр Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника

» Слезы и истерики
Гарниры EmptyСб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка

» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Гарниры EmptyСб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка

» Поклонники
Гарниры EmptyСр Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба

» Флирт
Гарниры EmptyСр Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба

» Туры за мебелью в Китай.
Гарниры EmptyСр Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь


Гарниры

Участников: 2

Перейти вниз

Гарниры Empty Гарниры

Сообщение автор Подружка Чт Фев 03, 2011 11:53 am

К сожалению выбор гарниров не настолько богат, чтоб каждый раз делать что-то новое. Приходится импровизировать с уже укоренившимися продуктами. Есть ли у Вас какие-то секреты приготовления гарниров, что добавляете в крупы, картофель, макароны, чтоб было вкуснее?

Будет очень интересно, и себе на заметку, почитать Ваши советы. Что касается меня - то многие крупы я не люблю, поэтому как-то и не готовлю их. Картофель варю всегда со стебельками от пучка укропа и лавровым листом, а чтоб он был нарядным и не терял своего внешнего обаяния - масло кладу растопленое. Для макарон покупаю приправку специальную, иногда добавляю для разнообразия. Рис варю тоже с лаврушкой и с приправой для мяса и чуть-чуть пакетированного чесночка кидаю. Сейчас вот собираюсь варить гречу...не очень ее люблю, поэтому и не знаю что надо сделать, чтоб она была вкусная, ароматная и не сухая... pirat
Подружка
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии : Гарниры D9320161b71d860a400240cd1f35d9a3
Награды: : Гарниры Medal125Гарниры 1dfa09147240Гарниры 4_14115-1

Вернуться к началу Перейти вниз

Гарниры Empty Re: Гарниры

Сообщение автор Подружка Чт Мар 03, 2011 3:56 pm

Обнаружила для себя разнообразие соусов к спагетти, которые можно покупать, а можно в блендере мешать...

Соус Баланьезе (настоящий. но некторые ингридиенты вполне заменимы)
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

Соус Карбонара (относительно ингридиенотов - можно заменять)

Ингредиенты:
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого

1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.

2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.

3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

Вобщем любые макароны достойны таких соусов!!! Мне оба очень понравились!!!
Подружка
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии : Гарниры D9320161b71d860a400240cd1f35d9a3
Награды: : Гарниры Medal125Гарниры 1dfa09147240Гарниры 4_14115-1

Вернуться к началу Перейти вниз

Гарниры Empty Re: Гарниры

Сообщение автор kosmo Вс Дек 04, 2011 7:07 pm

Я очень люблю капусту и частенько готовлю с ней блюда.
Вот такой гарнир к мясу делаю.

Цветная капуста в подливке

Ингредиенты:
цветная капуста,
лук репчатый,
морковка,
болгарский перчик,
помидоры или томатная паста,
зелень, соль.

Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук (1 среднюю головку), натираем морковку, режем полосками перец, капусту делим на соцветия.
Ставим казанок на огонь, наливаем масло, жарим минут 10 на среднем огне лук, затем добавляем перец и морковку, добавлям немного воды и накрываем крышкой. Когда будут овощи готовы - добавить протертые помидоры или же томатной пасты. Покипит минут 5 и закладываете туда капусту. Тушите до готовности, солите, зеленью пасыпаете.

kosmo
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: : Гарниры Medal125 Гарниры 4_14115-1

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения