Последние темы
Самые просматриваемые темы
Специи и приправы
Участников: 4
Страница 1 из 1
Специи и приправы
Всем любителям специй и приправ сюда!
Давайте писать какие специи и приправы любите, что куда добавляете и как правильно ими пользоваться, и с чем?
Приправы или специи?
Может быть, где-то живут люди, способные обойтись лишь солью и сахаром. Они не знают, что такое куркума и шафран; ваниль и корица для них ничуть не лучше глутамата натрия, а кетчуп и майонез — главные соусы. Но тот, кто однажды узнал, какое разнообразие вкусов и запахов дарит нам природа, вряд ли остановится на достигнутом. Недаром Европу охватила «пряная лихорадка», как только там попробовали азиатские специи.
Специи, пряности и приправы добавляют в кушанье в процессе готовки для того, чтобы усилить вкус, сделать его сладким, соленым или острым. Оказывается, разница между специями и приправами довольно существенна.
Специи и пряности — это свежие или высушенные части пряных растений (листья, коренья, плоды), перемолотые или цельные, содержащие жгучие и ароматические вещества. Например, черный перец, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза, базилик, имбирь, лук, чеснок, горчица. При добавлении в пищу они придают готовому блюду характерный вкус, цвет и аромат.
Большинство пряностей по совместительству — лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. Например, целебные свойства куркумы, основного компонента карри, были известны в Индии с древности: считалось, что она «очищает организм». А современные ученые из университета штата Калифорния (UCLA) выделили самый активный компонент куркумы (куркуминоид) и доказали, что он стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины.
Приправы же — понятие более широкое. В их составе могут быть и специи, и пряности, и ароматизаторы, и химические усилители вкуса, а также все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй. Фактически, это — все, чем приправляют кушанье для вкуса. В словаре Ушакова для примера говорится, что в качестве приправы в борщ кладут сметану.
Исследуя в течение многих тысячелетий природу, человек открыл для себя огромное множество пряных растений, и сегодня можно составить целый словарь, посвященный только специям. Возьмем, к примеру, букву К.
Давайте писать какие специи и приправы любите, что куда добавляете и как правильно ими пользоваться, и с чем?
Приправы или специи?
Может быть, где-то живут люди, способные обойтись лишь солью и сахаром. Они не знают, что такое куркума и шафран; ваниль и корица для них ничуть не лучше глутамата натрия, а кетчуп и майонез — главные соусы. Но тот, кто однажды узнал, какое разнообразие вкусов и запахов дарит нам природа, вряд ли остановится на достигнутом. Недаром Европу охватила «пряная лихорадка», как только там попробовали азиатские специи.
Специи, пряности и приправы добавляют в кушанье в процессе готовки для того, чтобы усилить вкус, сделать его сладким, соленым или острым. Оказывается, разница между специями и приправами довольно существенна.
Специи и пряности — это свежие или высушенные части пряных растений (листья, коренья, плоды), перемолотые или цельные, содержащие жгучие и ароматические вещества. Например, черный перец, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза, базилик, имбирь, лук, чеснок, горчица. При добавлении в пищу они придают готовому блюду характерный вкус, цвет и аромат.
Большинство пряностей по совместительству — лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. Например, целебные свойства куркумы, основного компонента карри, были известны в Индии с древности: считалось, что она «очищает организм». А современные ученые из университета штата Калифорния (UCLA) выделили самый активный компонент куркумы (куркуминоид) и доказали, что он стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины.
Приправы же — понятие более широкое. В их составе могут быть и специи, и пряности, и ароматизаторы, и химические усилители вкуса, а также все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй. Фактически, это — все, чем приправляют кушанье для вкуса. В словаре Ушакова для примера говорится, что в качестве приправы в борщ кладут сметану.
Исследуя в течение многих тысячелетий природу, человек открыл для себя огромное множество пряных растений, и сегодня можно составить целый словарь, посвященный только специям. Возьмем, к примеру, букву К.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Специи и приправы
У меня например много азиатских специй, которые рассыпными продают, обожаю их!
Ну как же настоящий азиатский плов без зиры, барбариса, куркумы, корианда... без этих специй плов не плов!
Есть и покупные, мне нравится фирма "Приправка", натуральные без всяких добавок сушеные овощи и зелень.
Черный перец, без него наверное ни одно блюдо! Покупаю только горошком и сама его смалываю, потому что у готового молотого совершенно нет запаха того настоящего перца, одна пыль
Обожаю в мясные блюда добавлять базилик, как свежие листья, так и сушенный, еще анис, душицу.
Курицу часто приправляю паприкой, куркумой.
Супы и бульоны часто приправляю молотым корнем сельдерея.
Мускатный орех и корицу добавляю в сладости- блинчики, кексы, бисквиты...
Ну как же настоящий азиатский плов без зиры, барбариса, куркумы, корианда... без этих специй плов не плов!
Есть и покупные, мне нравится фирма "Приправка", натуральные без всяких добавок сушеные овощи и зелень.
Черный перец, без него наверное ни одно блюдо! Покупаю только горошком и сама его смалываю, потому что у готового молотого совершенно нет запаха того настоящего перца, одна пыль
Обожаю в мясные блюда добавлять базилик, как свежие листья, так и сушенный, еще анис, душицу.
Курицу часто приправляю паприкой, куркумой.
Супы и бульоны часто приправляю молотым корнем сельдерея.
Мускатный орех и корицу добавляю в сладости- блинчики, кексы, бисквиты...
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Специи и приправы
я тоже люблю те специи и приправы, что продают на развес. они насыщены бОльшим вкусом, нежели в упаковках. очень люблю прованские травы, добавляю их в супы, рис. Паприка и красный перчик молотый, кстати, их часто путают, говоря, что паприка - горький перец. К сожалению мельницы у меня нет, приходится довольствоваться черным молотым, хотя очень мечтаю о ней) люблю все перцы вперемешку - белый, черный, красный. вот только кореандр не люблю, хотя свежую кинзу обажаю!
Re: Специи и приправы
Я еще очень люблю хмели-сунели, часто добавляю в рыбу, мясо, супы и подливки!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Специи и приправы
Я тоже покупаю "Приправка".
Вообще специи я добавляю всюду, в супы, соусы, мясо, рыбу, изделия из теста... Это моя слабость! Уж очень люблю пряную пищу)))
Вообще специи я добавляю всюду, в супы, соусы, мясо, рыбу, изделия из теста... Это моя слабость! Уж очень люблю пряную пищу)))
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Специи и приправы
А мне еще блюдо не блюдо без лаврового листа. Даже дома его выращиваю, такая я его фанатка
Re: Специи и приправы
очень много дома приправ, отдельно для блюда из курицы, для свинины, для рыбы, для корейской моркови, вегета, конечно и перец чёрный и красный)
Strawberry- Леди-гость
- Сообщения : 5
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-02-05
Возраст : 41
Откуда : Солнечная страна
Работа/Хобби : красота, стиль, мода
Настроение : томное
Re: Специи и приправы
Сейчас пользуюсь приправой Маэстро. Я от неё в восторге, на столько она классная, её очень трудно найти, видимо из-за цены, так стоит она 5-6грн. Безупречный вкус, советую. Смесь перцев, 15 овощей и пряностей, для курицы и т д. не могу без них обойтись на кухне.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Специи и приправы
Даже не знаю куда отнести, но наверно сюда попробую))) недавно маман моя подсуетила мне сельдерей, пару стебельков. Девчонки, как он красит своим изысканным вкусом любое блюдо - это просто фантастика!!! Очень мне нравится его аромат и вкус, а еще он полезен очень - вот что нашла о нем, на заметочку:
Так что он удивителен в своих свойствах и вкусовых качествах, так же как корень имбиря, который тоже с некоторых пор поселился на моей кухне. И у него так же есть полезнейшие свойства, особенно для мужской "силы" очень как полезен!!
СЕЛЬДЕРЕЙ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Сельдерей считается кладовой здоровья издавна. Еще Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея и рекомендовал его как средство излечения от хворей. Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм. Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение. Свежевыжатый сок из сельдерея - очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения; обладает мочегонным и слабительным эффектом, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется при ожирении и сахарном диабете, заболеваниях кожи. Оптимальная норма приема - до 100 мл в сутки. Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Регулярное употребление сока сельдерея или свежих стеблей поможет сбросить лишний вес, не потеряв жизнерадостности. А употребление смеси из сока сельдерея с соками крапивы и одуванчика очистит кровь и избавит от многих кожных заболеваний. Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз. Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах. Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы. Источник: www.AzbukaDiet.ru
Так что он удивителен в своих свойствах и вкусовых качествах, так же как корень имбиря, который тоже с некоторых пор поселился на моей кухне. И у него так же есть полезнейшие свойства, особенно для мужской "силы" очень как полезен!!
Полезные свойства имбиря
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
Снижает количество холестерина в крови.
Обладает легким слабительным средством.
Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
Позволяет снять судороги во время менструации.
Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
Его используют также при параличе и желтухе.
Стимулирует работу щитовидной железы.
Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.
Источник: www.nmedik.ru
Re: Специи и приправы
Я без сельдерея никуда) супы и бульоны с ним намного вкуснее и наваристей, сегодня вот уху варила, та обязательно в нее добавляю.
Летом корневища покупаю, а сейчас в пачках молотый.
Летом корневища покупаю, а сейчас в пачках молотый.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Специи и приправы
Счастливая Брюнетка пишет: в пачках молотый.
А я и не видела никогда...Может просто не акцентировала внимание...Но мне кажется, что свежий ярче по вкусовым качествам, нет?
Re: Специи и приправы
- ну однозначно свежий яре, но когда он не доступен- у нас например не всегда он есть, то я использую в пачках. А так в пачках есть, много в продаже где специи, смотри.Подружка пишет:Счастливая Брюнетка пишет: в пачках молотый.
А я и не видела никогда...Может просто не акцентировала внимание...Но мне кажется, что свежий ярче по вкусовым качествам, нет?
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Специи и приправы
Сегодня смотрела телеканал "Кухня ТВ", и для меня открыием сало что оказывается лаванду используют как специю, она придает прияный аромат и своеобразный сладковаты вкус, и меня это очень заинтриговало) хочу попробовать)
Вот что пишут:
Лаванду применяют, как правило, и в кулинарии. В Италии, Испании, на юге Франции ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем. В США пряностью ароматизируют зеленый китайский чай, домашние напитки и овощные салаты. В ряде стран она входит в состав травяных чаев. В старых поваренных книгах листьями лаванды рекомендуют перекладывать яблоки при мочении.
Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем. Норма закладки сушеной пряности на одну порцию-0,1-0,15 г.
Это растение используют в лакокрасочной и ликеро-водочной промышленности, а также в производстве безалкогольных напитков. При копчении рыбы сухие соцветия лаванды вместе с ягодами можжевельника добавляют к тлеющим опилкам. Ароматным получается уксус, настоянный на цветках растения.
Вот что пишут:
Лаванду применяют, как правило, и в кулинарии. В Италии, Испании, на юге Франции ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем. В США пряностью ароматизируют зеленый китайский чай, домашние напитки и овощные салаты. В ряде стран она входит в состав травяных чаев. В старых поваренных книгах листьями лаванды рекомендуют перекладывать яблоки при мочении.
Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем. Норма закладки сушеной пряности на одну порцию-0,1-0,15 г.
Это растение используют в лакокрасочной и ликеро-водочной промышленности, а также в производстве безалкогольных напитков. При копчении рыбы сухие соцветия лаванды вместе с ягодами можжевельника добавляют к тлеющим опилкам. Ароматным получается уксус, настоянный на цветках растения.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Специи и приправы
Да, я уже была в курсе. Но когда узнала - тоже обалдела! Я люблю лаванду...Но как ее добавлять куда-то не могу представить...
Re: Специи и приправы
Да я тоже Насть обалдела сегодня! Ну чай да, заваривала, но не знала что и как специю ее применяют, и хочу очень попробовать.
А сегодня видела по ТВ как делали курицу гриль маринованную в красном вине, сверху ее намазали оливковым маслом и посыпали прованскими травами и лавандой- меня заинтриговало однако) с виду это выглядело очень вкусным)
А сегодня видела по ТВ как делали курицу гриль маринованную в красном вине, сверху ее намазали оливковым маслом и посыпали прованскими травами и лавандой- меня заинтриговало однако) с виду это выглядело очень вкусным)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Специи и приправы
В месяц назад подсела на орегано и кориандр, теперь сдерживаю себя, чтобы не во все блюда их добавить. Бесподобные пряности, с очень приятным ароматом и послевкусием.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Специи и приправы
А мне вот очень полюбилась эта приправка, для морепродуктов,
http://produkty24.com.ua/content/priprava-pripravka-kulinarnyy-shedevr-dlya-moreproduktov-30g
при том я ее не только к морепродуктам использую, а и к многим другим блюдам, с которыми она отлично сочетается, как по мне, то я эту приправу считаю универсальной, она идет практически ко всему, и к супам, и к вторым блюдам, и к салатам ее добавляю, и сочетается супер!
http://produkty24.com.ua/content/priprava-pripravka-kulinarnyy-shedevr-dlya-moreproduktov-30g
при том я ее не только к морепродуктам использую, а и к многим другим блюдам, с которыми она отлично сочетается, как по мне, то я эту приправу считаю универсальной, она идет практически ко всему, и к супам, и к вторым блюдам, и к салатам ее добавляю, и сочетается супер!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Специи и приправы
Сегодня купила черную гималайскую соль. вычитала о ней очень много информации, поэтому и решила попробовать. с блюдами не применяла еще, но на вкус уже попробовала - вкус отварного куриного желтка.
это соль очень полезна для организма и очищает его, насыщая полезными элементами.
дорогая правда, но если я увижу результат, то не пожалею на нее денег.
это соль очень полезна для организма и очищает его, насыщая полезными элементами.
дорогая правда, но если я увижу результат, то не пожалею на нее денег.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Специи и приправы
Хм, интересно, я первый раз о ней слышу, надо будет тоже поискать,попробовать.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Специи и приправы
найдешь напиши. я вот второй день ее утром по щепотке под язык употребляю. а в блюда на выходных буду пробовать.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris