Последние темы
Самые просматриваемые темы
Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Напишу как нибудь, я частенько готовлю!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Настя, рецептик солянки.
на 5 лит. кастрюлю
400 гр. говядины, лучше на косточке
350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
я обычно беру немного подопченых куринных сосисок, штук 5,
любую варенку на свой вкус гр 150,
и копченую колбасу гр. 150,
можно еще какую нибудь витчину...
в общем это все дело вкуса, сами выбрать можете...
2-3 средних соленных огурца
4-5 средних картофелины
1 большая луковица
1 морковь
1 лимон
маслины
томат
соль, перец, чеснок, зелень
На медленном огне варю бульен до того пока мясо не станет отставать от кости, посолить.
Вытаскиваем мясо, отдираем от кости и режем его маленькими кусочками, и пока откладываем это мясо.
Затем порезать картофель маленьки кубиками и добавить в кипящий бульен.
Пока картофель варится, режим кубиками наши все колбаски и тоже добавляем в бульен, еще через минут 15 добавить наше мясо и порезанные мелкими кубиками огурцы. Пока это дело варится, делаем поджарку: лук, морковь, когда поджарится все это, то добавляем томата, и хорошенько прожариваем.
Доведите солянку до кипения, добавьте специй, рубленный кусочек чеснока, поджарку, рубленную зелень укропа и петрушки. Готово!
Перед подачей в тарелку с солянкой добавьте тонкую дольку лимона и 5-6 маслинок, ну и по своему желанию можно и ложку сметаны)
на 5 лит. кастрюлю
400 гр. говядины, лучше на косточке
350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
я обычно беру немного подопченых куринных сосисок, штук 5,
любую варенку на свой вкус гр 150,
и копченую колбасу гр. 150,
можно еще какую нибудь витчину...
в общем это все дело вкуса, сами выбрать можете...
2-3 средних соленных огурца
4-5 средних картофелины
1 большая луковица
1 морковь
1 лимон
маслины
томат
соль, перец, чеснок, зелень
На медленном огне варю бульен до того пока мясо не станет отставать от кости, посолить.
Вытаскиваем мясо, отдираем от кости и режем его маленькими кусочками, и пока откладываем это мясо.
Затем порезать картофель маленьки кубиками и добавить в кипящий бульен.
Пока картофель варится, режим кубиками наши все колбаски и тоже добавляем в бульен, еще через минут 15 добавить наше мясо и порезанные мелкими кубиками огурцы. Пока это дело варится, делаем поджарку: лук, морковь, когда поджарится все это, то добавляем томата, и хорошенько прожариваем.
Доведите солянку до кипения, добавьте специй, рубленный кусочек чеснока, поджарку, рубленную зелень укропа и петрушки. Готово!
Перед подачей в тарелку с солянкой добавьте тонкую дольку лимона и 5-6 маслинок, ну и по своему желанию можно и ложку сметаны)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Очень люблю супы, борщи и т.д. В рационе они присутствуют всегда!
Очень полюбила суп с плавленым сырком. Можно эксперементировать сколько душе угодно. Когда я решила попробывать приготовить суп, я сидела на так называемой диете(её даже так и не назовёшь, вообщем "своём питании"), поэтому в воду положила всевозможные овощи, какие только нашла в холодильнике - перец(сладкий), картофель, морковь, капуста, лук. Конечно сначала добавила картофель, затем капусту, лук и морковь Поварила до полуготовности так сказать и добавила плавленый сырок. Когда сварился, посыпала сверху петрушкой и порезаным листом салата. Соли в воду добавляйте немного, так как сырок уже и так солён.
Вообщем с сырком я уже наварила достаточно супчиков и добавляла туда всё, что видели мои глаза(ну почти всё)
Очень полюбила суп с плавленым сырком. Можно эксперементировать сколько душе угодно. Когда я решила попробывать приготовить суп, я сидела на так называемой диете(её даже так и не назовёшь, вообщем "своём питании"), поэтому в воду положила всевозможные овощи, какие только нашла в холодильнике - перец(сладкий), картофель, морковь, капуста, лук. Конечно сначала добавила картофель, затем капусту, лук и морковь Поварила до полуготовности так сказать и добавила плавленый сырок. Когда сварился, посыпала сверху петрушкой и порезаным листом салата. Соли в воду добавляйте немного, так как сырок уже и так солён.
Вообщем с сырком я уже наварила достаточно супчиков и добавляла туда всё, что видели мои глаза(ну почти всё)
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Французский суп
продукты:
2 плавленных сырка;
1 банка шпротов;
0,5кг картошки;
пучек петрушки;
маленькая щепотка соли;
2-2,5л воды.
приготовление:
Мелко нарезать сырки и кипятить пока они не разварятся.
Пока они там себе кипят чистим картошку
Почистили, нарезали кубиками и глядишь у нас в кастрюле уже однородная масса.
Высыпаем туда картошку и варим.
Как только сварилась картошка выключаем газ, высыпаем в кастрюлю шпроты(рыбку режем на 3-4 части) и мелко нарезанную петрушку.
Закрываем все это дело крышечкой и даем настояться 15 минут.
И не забудьте все это делоо посолить.
продукты:
2 плавленных сырка;
1 банка шпротов;
0,5кг картошки;
пучек петрушки;
маленькая щепотка соли;
2-2,5л воды.
приготовление:
Мелко нарезать сырки и кипятить пока они не разварятся.
Пока они там себе кипят чистим картошку
Почистили, нарезали кубиками и глядишь у нас в кастрюле уже однородная масса.
Высыпаем туда картошку и варим.
Как только сварилась картошка выключаем газ, высыпаем в кастрюлю шпроты(рыбку режем на 3-4 части) и мелко нарезанную петрушку.
Закрываем все это дело крышечкой и даем настояться 15 минут.
И не забудьте все это делоо посолить.
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Я как-то в гостях была, попробовала сум из морепродуктов,- очень понравится!
Ну, можно его назвать "Морской"))
Продукты:
кефаль 1 небольшая,
мидии 100 гр.
креветки 100 гр.
рапаны 100 гр.
осьминожки 100 гр.
можно просто морской коктейль купить где это все есть.
2-3 небольших картофелины,
1-2 зубка чеснока
лук,
морковь,
лавровый лист, черный перец, можно специи для морепродуктов, зелень, соль.
Закипятить воду подсоленую, добавить туда нарезанный кубиками картофель, пока картофель варится, делаем поджарку из лука и моркови до золотистости, 1 половину поджарки добавить в булъен. Как только картофель сварился, добавляем подготовленную и нарезанную средними кусочками кефаль.
Когда сварится кефаль, добавляем остальные все морепродукты, варим еще 15 минут, в конце добавляем специи по вкусу, лавровый листик, перец черный, покрошить чеснок, высыпаем остальную поджарку, доводим до кипения и выключаем. Посыпали зеленью укропа, - готово!![/b]
Супчик очень вкусный и наваристый получается!!
Ну, можно его назвать "Морской"))
Продукты:
кефаль 1 небольшая,
мидии 100 гр.
креветки 100 гр.
рапаны 100 гр.
осьминожки 100 гр.
можно просто морской коктейль купить где это все есть.
2-3 небольших картофелины,
1-2 зубка чеснока
лук,
морковь,
лавровый лист, черный перец, можно специи для морепродуктов, зелень, соль.
Закипятить воду подсоленую, добавить туда нарезанный кубиками картофель, пока картофель варится, делаем поджарку из лука и моркови до золотистости, 1 половину поджарки добавить в булъен. Как только картофель сварился, добавляем подготовленную и нарезанную средними кусочками кефаль.
Когда сварится кефаль, добавляем остальные все морепродукты, варим еще 15 минут, в конце добавляем специи по вкусу, лавровый листик, перец черный, покрошить чеснок, высыпаем остальную поджарку, доводим до кипения и выключаем. Посыпали зеленью укропа, - готово!![/b]
Супчик очень вкусный и наваристый получается!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Счастливая Брюнетка пишет:"Морской"
Интересненький)) А кефаль можно нач то-то заменить?
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
- думаю да... но с кефалью он намного вкуснее, наваристей... кефаль она дает наваристый молочный вкус такой...Подружка пишет:) А кефаль можно нач то-то заменить?
Думаю еще очень подойдет креветочная рыба, или еще конгрио и кинг-клип ее называют, -мясо ее нежное, сладковатое... можно в принципе и другую...
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Ух ты супчики! Надо попробывать!!!
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
свинина (мякоть с жирком) - 500 г,
картофель 6-7 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
яйцо (сырое) - 1 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
зелень укропа - 1 пучок,
масло растительное,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения, закладывать в нее фрикадельки при постоянном кипении. Дать провариться при небольшом кипении минуты 2-3.
Картофель нарезать маленькими брусочками, заложить в кастрюлю, прибавить лавровый лист. После закипания посолить, убавить огонь, чтобы было небольшое кипение.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук - мелкими кубиками, обжарить их в масле до золотистого цвета.
Варить до готовности картофеля, затем прибавить зажарку, нарезанный соломкой перец, поварить еще пару минут, после этого посыпать мелко рубленной зеленью укропа, дать закипеть и снять с огня.
Зажарку иногда не делаю, кладу сырую морковь и лук.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
свинина (мякоть с жирком) - 500 г,
картофель 6-7 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
яйцо (сырое) - 1 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
зелень укропа - 1 пучок,
масло растительное,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения, закладывать в нее фрикадельки при постоянном кипении. Дать провариться при небольшом кипении минуты 2-3.
Картофель нарезать маленькими брусочками, заложить в кастрюлю, прибавить лавровый лист. После закипания посолить, убавить огонь, чтобы было небольшое кипение.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук - мелкими кубиками, обжарить их в масле до золотистого цвета.
Варить до готовности картофеля, затем прибавить зажарку, нарезанный соломкой перец, поварить еще пару минут, после этого посыпать мелко рубленной зеленью укропа, дать закипеть и снять с огня.
Зажарку иногда не делаю, кладу сырую морковь и лук.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Суп-пюре сырный
Плавленый сыр 300 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа и/или петрушки
Соевый соус 4 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1,5 л
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Приготовление
1. В кипящей воде развести плавленый сыр, довести до кипения.
2. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель и довести до кипения.
3. В сковородке пассировать натерную на мелкую терку марковь и мелко порезанный лук.
4. Довести до золотистого цвета.
5. Добавить соевый соус и подержать на огне ещё 3 минуты.
6. Когда картофель сварится, ввести пассировку в суп, Добавить лавровый лист и варить ещё 5 минут.
7. Растолочь картофель.
8. В готовый суп добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Подавать с белыми гренками.
Плавленый сыр 300 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа и/или петрушки
Соевый соус 4 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1,5 л
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Приготовление
1. В кипящей воде развести плавленый сыр, довести до кипения.
2. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель и довести до кипения.
3. В сковородке пассировать натерную на мелкую терку марковь и мелко порезанный лук.
4. Довести до золотистого цвета.
5. Добавить соевый соус и подержать на огне ещё 3 минуты.
6. Когда картофель сварится, ввести пассировку в суп, Добавить лавровый лист и варить ещё 5 минут.
7. Растолочь картофель.
8. В готовый суп добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Подавать с белыми гренками.
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
kosmo пишет:Суп-пюре сырный
Я такое люблю!)
А я сегодня буду делать Уху из консервы)) Я очень люблю этот суп, он крайне прост и вообще для разнообразия - самое оно!!))
Вам понадобится банка консервы рыбной в масле, картофель, можно перловку добавить,помидор (желательно, но можно обойтись), морковь, лук, зелень, соль-перец.
Варится самым обыкновенным образом картофель, туда зажарка из лука с морковью (по желанию зажаривать), тертый помидор и банка консервы (я делаю с сардинами), проварить, соль-перец-зелень...и все!))) Проще простого и даже простейшего))
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
Ух ты! Хочу попробывать, думаю на неделе сделаю, попробую что за зверь такой)))
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
kosmo пишет:Ух ты! Хочу попробывать, думаю на неделе сделаю, попробую что за зверь такой)))
Времени занимает 40мин-час, в зависимости как варится картофель))))
Re: Супы, солянки, супы-пюре, щи, борщ
"Норвежский суп, с морским коктейлем"
Я купила вот такую овощную смесь с морепродутами, там и овощи, и морепродукты, только правда морепродуктов понты в пакетике, немного, но в принципе мне хватило сварить вкусный суп))
но можно и по отдельности купить все это, побольше... как вам доступно...
Продукты:
картофель - 2-3 средних штуки
морской коктейль гр. 300 (мидии, молюски, креветки, кальмары)
овощная смесь гр. 300 (капуста брокколи, цветная капуста, сельдерей, морковь, перец, лук)
сливки 100 гр, или плавленный сырок 1-2
1 морковь, 1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец, специи можно на свой вкус
по жланию можно добавить кусочек любимой свежей рыбы (лосьсь, семга, форель, кефаль) эта рыба нежная, придает хорошей наваристости... я добавила 1 маленькаю кефаль- что было под рукой дома..)
В общем так, 3 л. воды, закипятили, порезать кубиками картофель и добавить в кипящую воду... пока там картофель варится, смесь овощей высыпаем в сковороду и поджариваем, солим, затем туда же добавляем 50 гр. сливок, перчим, добавляем специй, лук зеленый, укропчик... 5 минут на огне и выключаем.
Затем в бульон добавляем по желанию кусочек рыбки на свой вкус, варим 10 минут, добавляем морепродккты, режем дольку чеснока туда, и делам поджарку- лук , морковь, и часть ее как поджарится добавляем в бульон, и тужа же наши овощи со сковороды..
Доводим до кипения, если собираетесь плавленный сырок добавить-то добавляейте, предварительно натертый, а если нет сырка, то сливки, выливайте только сразу после закипания, но не кипятите суп со сливками..
Высыпаем остальную поджарку, перемешиваем, и посыпаем зеленью.
Супчик очень вкусный, для любителей морепродуктов настоятельно рекомендую, вам понравится!!
Я купила вот такую овощную смесь с морепродутами, там и овощи, и морепродукты, только правда морепродуктов понты в пакетике, немного, но в принципе мне хватило сварить вкусный суп))
но можно и по отдельности купить все это, побольше... как вам доступно...
Продукты:
картофель - 2-3 средних штуки
морской коктейль гр. 300 (мидии, молюски, креветки, кальмары)
овощная смесь гр. 300 (капуста брокколи, цветная капуста, сельдерей, морковь, перец, лук)
сливки 100 гр, или плавленный сырок 1-2
1 морковь, 1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец, специи можно на свой вкус
по жланию можно добавить кусочек любимой свежей рыбы (лосьсь, семга, форель, кефаль) эта рыба нежная, придает хорошей наваристости... я добавила 1 маленькаю кефаль- что было под рукой дома..)
В общем так, 3 л. воды, закипятили, порезать кубиками картофель и добавить в кипящую воду... пока там картофель варится, смесь овощей высыпаем в сковороду и поджариваем, солим, затем туда же добавляем 50 гр. сливок, перчим, добавляем специй, лук зеленый, укропчик... 5 минут на огне и выключаем.
Затем в бульон добавляем по желанию кусочек рыбки на свой вкус, варим 10 минут, добавляем морепродккты, режем дольку чеснока туда, и делам поджарку- лук , морковь, и часть ее как поджарится добавляем в бульон, и тужа же наши овощи со сковороды..
Доводим до кипения, если собираетесь плавленный сырок добавить-то добавляейте, предварительно натертый, а если нет сырка, то сливки, выливайте только сразу после закипания, но не кипятите суп со сливками..
Высыпаем остальную поджарку, перемешиваем, и посыпаем зеленью.
Супчик очень вкусный, для любителей морепродуктов настоятельно рекомендую, вам понравится!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris