Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
Домашний СЫР Vote_lcapДомашний СЫР Voting_barДомашний СЫР Vote_rcap 
Подружка (3988)
Домашний СЫР Vote_lcapДомашний СЫР Voting_barДомашний СЫР Vote_rcap 
kosmo (1197)
Домашний СЫР Vote_lcapДомашний СЫР Voting_barДомашний СЫР Vote_rcap 
~Ineska~ (691)
Домашний СЫР Vote_lcapДомашний СЫР Voting_barДомашний СЫР Vote_rcap 
Salted (435)
Домашний СЫР Vote_lcapДомашний СЫР Voting_barДомашний СЫР Vote_rcap 
Катя (426)
Домашний СЫР Vote_lcapДомашний СЫР Voting_barДомашний СЫР Vote_rcap 
Admin (302)
Домашний СЫР Vote_lcapДомашний СЫР Voting_barДомашний СЫР Vote_rcap 
Anett (229)
Домашний СЫР Vote_lcapДомашний СЫР Voting_barДомашний СЫР Vote_rcap 
Happy (188)
Домашний СЫР Vote_lcapДомашний СЫР Voting_barДомашний СЫР Vote_rcap 
Shiva (168)
Домашний СЫР Vote_lcapДомашний СЫР Voting_barДомашний СЫР Vote_rcap 

Последние темы
» Первые блюда
Домашний СЫР EmptyСр Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28

» Десерты!!
Домашний СЫР EmptyСр Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая выпечка
Домашний СЫР EmptyВт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка

» Не сладкие безглютеновые рецепты
Домашний СЫР EmptyВт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка

» Безглютеновая диета
Домашний СЫР EmptyВт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка

» Форум поэзии
Домашний СЫР EmptyСр Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника

» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Домашний СЫР EmptyСр Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника

» Слезы и истерики
Домашний СЫР EmptyСб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка

» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Домашний СЫР EmptyСб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка

» Поклонники
Домашний СЫР EmptyСр Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба

» Флирт
Домашний СЫР EmptyСр Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба

» Туры за мебелью в Китай.
Домашний СЫР EmptyСр Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь


Домашний СЫР

Участников: 2

Перейти вниз

Домашний СЫР Empty Домашний СЫР

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Пт Янв 21, 2011 1:03 am

Всем любителям домашнего сыра), делюсь рецептиками!

рецепт№1


Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.


рецепт№2

Сыр домашний.

Творог – 1 кг
Молоко (сливки) – 750мл
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 75 гр
Соль – 2 ч.ложки
Сода – 1 ч.ложка

1 кг творога смешать с 750 мл молока или сливок. Кипятить 15 минут, постоянно помешивая. Слить через марлю, сыворотку не выливать.
Смешать отдельно 3 яйца, 75 гр сливочного масла и 2 ч.л. соли и кипятить помешивая 1 минуту. Затем все смешать вместе.
В мисочке 1ч.л.соды погасить 2 ст.л.сыворотки и влить в творожную массу. Все поставить на маленький огонь и помешивая нагревать 3 минуты.
Выложить в марлю и в дуршлаг, который поставить на какую-нибудь кастрюльку, и в холодильник на несколько часов (например, на ночь).
Получается очень нежный сливочный сыр.

рецепт №3

3 литра молока,
1 стакан кефира,
сок 1 лимона,
1 ст.л. соли
травы.
Молоко довести до кипения, влить стакан кефира и хорошо перемешать. Добавить сок лимона, перемешать. Обычно хватает 1 лимона, но иногда нужно больше - смотреть по створаживанию молока. Добавить травы - очень вкусно с итальянскими или прованскими травами, перемешать. Добавить соль.
Вылить в марлю и положить по пресс на несколько часов.
Выход сыра из 3л молока от 500 до 700гр.
Получается вкусный сыр, похожий на Адыгейский
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашний СЫР Empty Re: Домашний СЫР

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Пт Янв 21, 2011 1:04 am

такой еще :

1 кг творога
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла
положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно,)
Массу откинуть на сито (или дуршлаг с марлей) и дать стечь, переложить массу в миску (не эмалированную, а то подгорит), добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10-20 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала подсолнечным маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала). И на ночь в холодильник.


СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ


Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивам, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Нарезала зелень, чеснок. Добавила к сыру и перемолола - получается закуска к столу
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашний СЫР Empty Re: Домашний СЫР

Сообщение автор kosmo Ср Фев 09, 2011 3:29 pm

Всегда мечтала приготовить сыр дома, но руки всё никак не доходят!Smile
Спасибо за рецептики, буду пробывать!
kosmo
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: : Домашний СЫР Medal125 Домашний СЫР 4_14115-1

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашний СЫР Empty Re: Домашний СЫР

Сообщение автор Счастливая Брюнетка Чт Фев 10, 2011 2:26 am

kosmo, готовь на здоровье!! Домашний сыр очень вкусный!!
Счастливая Брюнетка
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения