Последние темы
Самые просматриваемые темы
Шашлык
+2
kosmo
Admin
Участников: 6
Страница 1 из 1
Re: Шашлык
Вкусный рецепт куриных шашлыков, который придется по душе всем членам вашей семьи.
Вам потребуется:
900 г куриных грудок
4 ст. л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 большого лимона
1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
3 ст. л. порезанной мяты
Соус дип:
200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны
3 ст. л. порезанной мяты
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Куриные грудки без кожи и косточек порезать на полоски. Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или на ночь мариноваться.
2. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.
3. Разогреть гриль. Надеть курицу на шампуры и положить на решетку, проложенную фольгой.
3. Запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. Дать остыть.
4. Соус. Смешать йогурт, мяту и лимон, разложить по 8 контейнерам. Разложить по коробкам для пикника.
На заметку. Для детей можно замариновать половину курицы в 2 ст. л. меда и 1 ст. л. кунжутного масла. Дип можно заменить простым кетчупом или соусом барбекю.
Вам потребуется:
900 г куриных грудок
4 ст. л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 большого лимона
1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
3 ст. л. порезанной мяты
Соус дип:
200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны
3 ст. л. порезанной мяты
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Куриные грудки без кожи и косточек порезать на полоски. Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или на ночь мариноваться.
2. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.
3. Разогреть гриль. Надеть курицу на шампуры и положить на решетку, проложенную фольгой.
3. Запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. Дать остыть.
4. Соус. Смешать йогурт, мяту и лимон, разложить по 8 контейнерам. Разложить по коробкам для пикника.
На заметку. Для детей можно замариновать половину курицы в 2 ст. л. меда и 1 ст. л. кунжутного масла. Дип можно заменить простым кетчупом или соусом барбекю.
Re: Шашлык
Шашлык в красном вине
Необходимые продукты
* говядина — 1 кг.
* лук репчатый — 5 шт.
* помидоры — 1 кг.
* вино красное сухое — 1/2 стакана
* чеснок — 2 зубчика
* перец черный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
* зелень — по вкусу
Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в
посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
Шашлык в кефире
Необходимые продукты
* свинина — 1 кг.
* кефир — 1,5 л.
* кинза — 1 пучок
* лук репчатый — 8 шт.
* перец — по вкусу
* соль — по вкусу
Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Шашлык в розовом соусе
Необходимые продукты
* свинина — 2 кг.
* лук репчатый — 6 шт.
* кетчуп — 200 гр.
* майонез — 200 гр.
* перец черный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
* лавровый лист — 1-2 шт.
Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Необходимые продукты
* говядина — 1 кг.
* лук репчатый — 5 шт.
* помидоры — 1 кг.
* вино красное сухое — 1/2 стакана
* чеснок — 2 зубчика
* перец черный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
* зелень — по вкусу
Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в
посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
Шашлык в кефире
Необходимые продукты
* свинина — 1 кг.
* кефир — 1,5 л.
* кинза — 1 пучок
* лук репчатый — 8 шт.
* перец — по вкусу
* соль — по вкусу
Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Шашлык в розовом соусе
Необходимые продукты
* свинина — 2 кг.
* лук репчатый — 6 шт.
* кетчуп — 200 гр.
* майонез — 200 гр.
* перец черный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
* лавровый лист — 1-2 шт.
Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Re: Шашлык
Состав:
свинина - 400 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
помидоры - 3-4 шт.,
шампиньоны целые - 300 гр,
уксус 9%, соль
Приготовление:
1. Свинину для шашлычков порезать на небольшие кусочки, положить их в миску, посолить, поперчить и полить 9% уксусом.
2. Помидоры, перец и грибы помыть, перец освободить от семян. Овощи нарезать дольками и посолить, грибы оставить целыми.
3. Мясо, овощи и грибы насадить на деревянные шпажки, выложить их на края формы для запекания, как в мангал. Запекать в духовке при 150-200 градусах 15-20 минут, периодически поливая шашлычки соком, который будет стекать со свинины в форму, чтобы мясо не было сухим.
Я на дно формы выкладываю помидоры, так как они дают больше сока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
свинина - 400 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
помидоры - 3-4 шт.,
шампиньоны целые - 300 гр,
уксус 9%, соль
Приготовление:
1. Свинину для шашлычков порезать на небольшие кусочки, положить их в миску, посолить, поперчить и полить 9% уксусом.
2. Помидоры, перец и грибы помыть, перец освободить от семян. Овощи нарезать дольками и посолить, грибы оставить целыми.
3. Мясо, овощи и грибы насадить на деревянные шпажки, выложить их на края формы для запекания, как в мангал. Запекать в духовке при 150-200 градусах 15-20 минут, периодически поливая шашлычки соком, который будет стекать со свинины в форму, чтобы мясо не было сухим.
Я на дно формы выкладываю помидоры, так как они дают больше сока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
kosmo- Леди модератор
- Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 36
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение : Бодрящее:)
Награды: :
Re: Шашлык
А я сегодня замариновала 2 вида шашлычка, мясо свининка, но разный маринад.
Первый:
мясо 600 гр.
4 больших луковицы
минералка где-то пол стакана, стакан
уксус 30 гр.
специи для шашлыка
соль по вкусу.
Все режем как обычно, маринуем.
2- рецепт:
Все тоже самое что и в первом, только вместо мяса свиные ребрышки 1 кг. и еще добавляем по 1 пучку резанного базилика и кинзы, и жарим на барбекюшной сетке- вкуснотища!!!
Первый:
мясо 600 гр.
4 больших луковицы
минералка где-то пол стакана, стакан
уксус 30 гр.
специи для шашлыка
соль по вкусу.
Все режем как обычно, маринуем.
2- рецепт:
Все тоже самое что и в первом, только вместо мяса свиные ребрышки 1 кг. и еще добавляем по 1 пучку резанного базилика и кинзы, и жарим на барбекюшной сетке- вкуснотища!!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Шашлык
ММММММММММММ! Вкуснотища! Ну мы делаем все гораздо проще: на килограмм свинины берем килограмм лука, который режем кольцами или полу кольцами, соль перец по вкусу. Главное хорошо перемешать и лук размять, чтобы он пустил сок. Но этот рецепт больше для тех, кто любит подсушенный шашлык, а тем кто любит сочный рекомендую добавлять грамм 30-50 подсолнечного масла. А по поводу зелени, специй - так это на любителя.
И вообще, я еще не встречала НЕ ВКУСНОГО рецепта шашлыков)))))))))))))
И вообще, я еще не встречала НЕ ВКУСНОГО рецепта шашлыков)))))))))))))
Re: Шашлык
Мы любим сочный шашлык, надо будет попробовать с маслом как ты написала))
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Шашлык
Не люблю мариновать шашлык в минералке или с добавлением уксуса. Для меня важно большое количество лука и специй. Маленький секрет вкусного шашлыка и быстрой мариновки - мариновать в полиэтиленовом пакете. Если нет ночи для пропитки, а есть всего пару часов - то это идеальный вариант. Мяску там будет хорошо и вакуумно, и оно быстрее пропитается и будет сочным (чаще).
Re: Шашлык
А еще наш друг делает супер-сочный шашлык когда много-много лука в него кладешь, с расчета 1/1 кг. и помять хорошо все это дело, оставить мариноваться, со специй только перец черны и все- ммм, пальчики оближешь, тааааакой сочный и нежный!!!!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Шашлык
Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Ноя 29, 2011 4:13 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Re: Шашлык
Я тоже, он какой-то жесткий получается((((((((((((((((((((Подружка пишет:Не люблю мариновать шашлык в минералке или с добавлением уксуса.
Re: Шашлык
я мариную в Активии или в кефире с 3-мя столовыми ложками красного вина ( в зависимости от объема посудины) и свежими помидорами))
Shiva- Интересующаяся леди
- Сообщения : 168
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-18
Возраст : 38
Откуда : Минск-Феодосия
Работа/Хобби : мама маленького мальчика
Настроение : сонное
Награды: :
Re: Шашлык
Shiva пишет:я мариную в Активии или в кефире с 3-мя столовыми ложками красного вина ( в зависимости от объема посудины) и свежими помидорами))
Впервые слышу такой рецептик) И как он на вкус?
Re: Шашлык
мягко, сочно и всегда беспроигрышно-вкусно))
Shiva- Интересующаяся леди
- Сообщения : 168
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-18
Возраст : 38
Откуда : Минск-Феодосия
Работа/Хобби : мама маленького мальчика
Настроение : сонное
Награды: :
Re: Шашлык
я иногда просто говядину в Активии мариную, луков посыпаю, в муку, яйцо и на сковородку! смакота!
Shiva- Интересующаяся леди
- Сообщения : 168
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-18
Возраст : 38
Откуда : Минск-Феодосия
Работа/Хобби : мама маленького мальчика
Настроение : сонное
Награды: :
Re: Шашлык
- о, попробовать надо!Shiva пишет:мягко, сочно и всегда беспроигрышно-вкусно))
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
- Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 40
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Дек 19, 2018 6:49 pm автор Regina28
» Десерты!!
Ср Янв 17, 2018 10:09 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая выпечка
Вт Дек 05, 2017 5:57 pm автор Счастливая Брюнетка
» Не сладкие безглютеновые рецепты
Вт Дек 05, 2017 5:37 pm автор Счастливая Брюнетка
» Безглютеновая диета
Вт Дек 05, 2017 5:28 pm автор Счастливая Брюнетка
» Форум поэзии
Ср Ноя 22, 2017 12:17 am автор Костаника
» Сборник стихов "Я так хочу поговорить". Публикация зависит от вас.
Ср Ноя 22, 2017 12:06 am автор Костаника
» Слезы и истерики
Сб Ноя 18, 2017 5:14 pm автор Счастливая Брюнетка
» Какая у вас разница в росте с любимым человеком?
Сб Ноя 11, 2017 6:32 pm автор Счастливая Брюнетка
» Поклонники
Ср Ноя 08, 2017 10:34 pm автор Альба
» Флирт
Ср Ноя 08, 2017 10:30 pm автор Альба
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris