Последние темы
Самые просматриваемые темы
Аварии-мелкие и крупные. Как себя вести?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Аварии-мелкие и крупные. Как себя вести?
Девушки, кто попадал в аварии, мелкие или крупные?
Как вели себя в этих ситуациях?
Как вели себя в этих ситуациях?
Happy- Интересующаяся леди
Дата регистрации : 2011-01-07
Работа/Хобби : всего по-немногу
Настроение : :)
Re: Аварии-мелкие и крупные. Как себя вести?
Были у нас аварии, и крупная, и мелких пару- в них я поняла что могу сохранять спокойствие, благодаря которому в одном из случаев сохранилась наша жизнь! Во втором случае, где было мелкое ДТП, мне спокойствие помогло разумно и правильно решить проблему.
Главное спокойствие сохранять, без паники и боязни- это лучшее что я могу посоветовать!
Главное спокойствие сохранять, без паники и боязни- это лучшее что я могу посоветовать!
Счастливая Брюнетка- Администратор форума
Дата регистрации : 2011-01-11
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!
У меня на днях было маленькое ДТП, ехала по узкой дороге- еду себе утром на работу, никого не трогаю, бабах мужик с правой стороны открывает свою дверь ломает и разбивает мне боковое зеркало.
Я останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу спокойно, а он еще и орет на меня "куда ты летишь!!" Думаю- "нифигассе наглости у мужичка!", в зеркала свои не смотрит, еще и орет на меня!
Позвонила своему другу с ГАИ, он как раз на смене был, сказал стой там, щас приеду. В общем приехал, еще раз дяде дал понять что он не прав, протокол не писали, просто на месте договорились что он мне оплатит ремонт. Поехали, узнали где можно заказать новое зеркало, посчитали сколько стоит, мужик дал денег-зеркало заказали!
В общем невнимательность мужика встала ему в 1800 грн.
За своего кашика конечно было обидно, сломали ушко моей машинке, но не стала расстраиваться, главное что серьезных повреждений не было -вмятин, царапин и т.п. Спокойно разобрались, посчитали, и я поехала на работу. На днях вот уже привезут зеркало, покрасят, потому что оно не крашенное, заводское, потом отвезу на СТО машину и будут его менять.
Я останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу спокойно, а он еще и орет на меня "куда ты летишь!!" Думаю- "нифигассе наглости у мужичка!", в зеркала свои не смотрит, еще и орет на меня!
Позвонила своему другу с ГАИ, он как раз на смене был, сказал стой там, щас приеду. В общем приехал, еще раз дяде дал понять что он не прав, протокол не писали, просто на месте договорились что он мне оплатит ремонт. Поехали, узнали где можно заказать новое зеркало, посчитали сколько стоит, мужик дал денег-зеркало заказали!
В общем невнимательность мужика встала ему в 1800 грн.
За своего кашика конечно было обидно, сломали ушко моей машинке, но не стала расстраиваться, главное что серьезных повреждений не было -вмятин, царапин и т.п. Спокойно разобрались, посчитали, и я поехала на работу. На днях вот уже привезут зеркало, покрасят, потому что оно не крашенное, заводское, потом отвезу на СТО машину и будут его менять.
Да уж, не приятно Хорошо, что все обошлось и ты отделалась малым боем
Ой, эти двери.. Мы тоже недавно чуть не попали. Правда реакция и подтянутые тормоза сделали свое дело. Тоже так же узкий участок дороги, мы свернули с главной на второстепенную, и хорошо, что не успели набрать скорость. Но тут реально перед мордой открывается дверь. При чем не приоткрывается, а реально нараспашку... Олег по тормозам... Благо среагировал.. Я что-то внимательно изучала в телефоне, так чуть в торпедо не улетела... телефон из рук выпал. Олег ему сигналит,а там чувак резко дверь закрыл и когда мы сравнялись стеклами, еще и его подтянул. Отморозился, короче. В общем хорошо, что все обошлось, но то, что человек даже не извинился, а тупо проигнорил нас - было обидно и зло.
Да и вообще мне иногда показывает муж видео с регистратора - я в шоке с ездоков. Подрезают, обгоняют, пешеходы порой не в себе - выбегают на дорогу из-за траликов.... Короче внимание и только внимание! Ну и исправность авто, конечно)))
Аленка, правое зеркало сбили? ...жалко так все равно... а мужик - то у него защитная реакция, сразу орать на людей... наверняка он так себя постоянно ведет в устрашающих ситуациях, он-то ведь точно не прав был. А тут тем более хрупкая леди из авто вышла... может думал, что поорет, 500 грн сунет и на этом все. А не тут-то было)
Да и вообще мне иногда показывает муж видео с регистратора - я в шоке с ездоков. Подрезают, обгоняют, пешеходы порой не в себе - выбегают на дорогу из-за траликов.... Короче внимание и только внимание! Ну и исправность авто, конечно)))
Аленка, правое зеркало сбили? ...жалко так все равно... а мужик - то у него защитная реакция, сразу орать на людей... наверняка он так себя постоянно ведет в устрашающих ситуациях, он-то ведь точно не прав был. А тут тем более хрупкая леди из авто вышла... может думал, что поорет, 500 грн сунет и на этом все. А не тут-то было)
- то ли просто испугался, то ли реально отмороженный козел!Подружка пишет: В общем хорошо, что все обошлось, но то, что человек даже не извинился, а тупо проигнорил нас - было обидно и зло.
- это да, на каждом шагу! У меня вечно внезапно пешеходы выскаквают, один раз мне под колеса на велике малой лет 13-14 вылетел, я поворачивала, а он неожиданно с алеи на дорогу, едет и не смотрит- я по тормозам!! Там см были между нами, я его отругала!! То выскакивают, то просто невнимательные. Или водилы ездят- перестраиваются и поворачивают не включая поворотник, тем самым создавая реально аварийную обстановку , поэтому я тоже во все стороны!Да и вообще мне иногда показывает муж видео с регистратора - я в шоке с ездоков. Подрезают, обгоняют, пешеходы порой не в себе - выбегают на дорогу из-за траликов.... Короче внимание и только внимание!
- да, правое, я теперь езжу на машине как без одного глаза, блин, в двустороннем движении и при перестраивании опасно, при парковке бардюр не вижу, как бы в слепую типа паркуюсь, и загнать в гараж трудно, он у нас тем более узкий, загоняет либо Вовка, либо выходит и мне показывает куда ехать.
Короч зеркало- казалось бы мелочь, но реально без него как без одного глаза, и плохо и опасно в неких ситуациях, в силу своей опытности конечно справляюсь, но все равно сложновато, потому щас еще осторожней езжу.
Я бы тоже могла поорать, и имела право, так как он виноват, но я нормально подошла и спокойно начала с ним общаться, без агрессии и наездов на него.
Ну слава Богу что все только зеркалом обошлось, не дай Бог бы хуже- я бы конечно очень расстроилась, я ж к своей машине как к живому отношусь, люблю ее очень! Ну ниче, сделают на днях!
Честно говоря мне как-то и не по себе, ездить со скелетом от зеркала, мужики смотрят ехидно ухмыляются, думают что это я такая, непутевая баба за рулем, где-то зерколо угробила Короче жду зеркало с нетерпением!
=))) Я так тоже на знакомую - мол, машину расцарапала всю... А она мне - нет, ни одной царапины от меня, это все папа (у них одна на двоих, так сказать), говорит, когда на мойку приезжает - мойщики тоже ехидно хихикают, обсуждая как все таки бабы за рулем себя не аккуратно ведут.Честно говоря мне как-то и не по себе, ездить со скелетом от зеркала, мужики смотрят ехидно ухмыляются, думают что это я такая, непутевая баба за рулем, где-то зерколо угробила
А вот на самом деле - женщины куда внимательнее и аккуратнее мужчин!)
- вот это точно!! С первой Маздой я всего один раз ударила машину, и то, по мелочи, в первый же день самостоятельной парковки между двумя лесницами, зато муж, 3 раза по крупному с дорогим ремонтом . А вот Кашкай, тьфу-тьфу-тьфу, я ни разу, зато Вова 2 раза уже его чмякнул по мелочи, хоть практически и не заметно, и в незаметных местах, но блин еще и при том что на машине я езжу постоянно, а он очень редко. А еще говорят на нас "баба за рулем, баба за рулем..", а сами то! Мы действительно более аккуратны, если женщина не тупица и не купила права- она будет ездить аккуратно, и будет вполне хорошим водителем!Подружка пишет:
А вот на самом деле - женщины куда внимательнее и аккуратнее мужчин!)
Вчера нам наконец-то поставили новое зеркало, но мы с Вовкой нашли недостаток- оно немного дребезжит, весь его блок немного трясется при езде-это раздражает В общем теперь муж будет думать что делать, что бы это устранить- короч дополнительный головняк и потраченное на это время .
Вот блин... Плохо... А денег заплатили полную сумму и обмену не подлежит?
Только сегодня наблюдала картинку как эффектно отлетают зеркала))) Хорошо,что отделались легким испугом, и следом за ними ехали порядочные люди, что остановились и подняли с дороги, а после подвезли тем растеряхам потерю)
Только сегодня наблюдала картинку как эффектно отлетают зеркала))) Хорошо,что отделались легким испугом, и следом за ними ехали порядочные люди, что остановились и подняли с дороги, а после подвезли тем растеряхам потерю)